Я тоже читала, что затемнение на рентгене не всегда является туберкулезом. Может был когда-то удар грудной клетки? Делай дополнительные обследования.
Удачи!!!
а что это за тест такой?...я о таком не слышала......вообщем была сегодня у своего врача, она тоже не хочет верить в рецидив, завтра отправляет меня в главный институт борьбы с туберкулезом на пульмонологическую комиссию, типа там собираются раз в неделю все лучше московские светила в этой области........так что завтра у меня день приговора или помилования..........не могу успокоиться, то вроде нормально, то опять реву в три ручья...........хорошо хоть муж поддерживает, а то бы точно на себя руки наложила..........чтоб ничего этого не было...........
В первую очередь ты должна осознать, что туберкулез лечится. И чем раньше его выявили, тем проще его вылечить. Лечение длиться минимум 6 месяцев, но сейчас все-таки держат на терапии не меньше года. Ты уже делала КТ??? Если ты в Москве, то я бы съездила в Институт Туберкулеза на Яузе на консультацию. Со своими снимками можно приехать на платную консультацию (там есть консультативное отделение) и платно же у них сделать кт, там же и расшифруют и опишут. А можно к ним попасть и на бесплатную консультацию, если взять направление и выписку из своего диспансера. Но конечно, по хорошему, к ним лучше попасть на лечение, все-таки больше шансов, что терапия будет подобрана правильная. Да и врачи там сильные. Ну и контингент больных все же не такой ужасный, как в подмосковных противотуберкулезных больницах (там жутко)
Кстати, там же они могут и опровергнуть твой диагноз ))) Так что в любом случае, я бы туда поехала. Твой анализ мокроты, означает что КУМ у тебя отрицательный, т.е. палки ты не выплевываешь. Но сказать точно, сможет только посев. Он делается 2 месяца, т.е. теперь будут растить ту среду, что ты плюнула.
На счет рождения ребенка, вылечишься, восстановишься и рожай себе на здоровья. Есть неплохой род.дом в ТКБ №7, там можно и наблюдаться в гинекологии, и рожать. И тебя сразу после родов проверят,проконтролируют. так что этот диагноз,- не приговор.
Надеюсь, что все-таки он не подтвердиться!!! Я лежала с девочками и кого таки было. Поэтому и советую ехать на Яузу. Одно мнение хорошо, а несколько лучше.
у меня уже и посевы и все было, почитайте тему с начала, и на Яузе я была........вообщем сегодня ездила на комиссию, ничего определенного мне не сказали, но у них тоже сомнения возникли, вообщем они сейчас отправили меня на бронхоскопию, сказали посмотрят что там будет, но вообще я ее делала два года назад и тогда она была чистая, вот и если там все будет ок, то они склоняются к терракальной бипсии....то есть это операция, чтобы взять кусочек легкого на анализ...вот как-то так....я вроде немного успокоилась, появилась надежда, моя врач в диспансере сказала, что это хороший знак, что комиссия тоже сомневается.........
А на рак проверяли?
Вчера читала очень интересную статью, что большинство предположений о туберкулезе-это рак легких на 0-1 стадии