мне каж. это что-то глобальное.
разбился самолет, теракт, какие-то страшные болезни, кирпич на голову.
развод туда не относится.
мне каж. это что-то глобальное.
разбился самолет, теракт, какие-то страшные болезни, кирпич на голову.
развод туда не относится.
Ну развод к судьбе действительно не имеет отношения.
Я верю в судьбоносные встречи, они действительно случаются иногда и в ШАНС (это в плане каких то приобретений и успехов) и когда он даётся, этот шанс тут всё от человека зависит, использует он его или нет! Вот это и называется изменить свою судьбу.
Пример: моему знакомому(театральному актеру) несколько лет назад предложили очень выгодное предложение работы на телевидении, вести развлекательное шоу, поработав пару лет вполне можно купить квартиру, казалось бы вот он шанс! Хватай его! Так нет, же... это для актера позор, он создан для большого искусства, а не для развлекухи на ТВ и отказался, потому что не был готов взять этот шанс, не был готов бросить свой голимый театр для работы на ТВ. А сейчас всё ещё продолжает жить в съемной комнате, погружаться в дипресняк от своей никчемной жизни, и ждать больших ролей. Думаю судьба шансов ему больше не даст.. Ну это как ответ вселенной, если хотите. А зачем? Ему же дали, он не использовал.
верю, что есть судьбы в глобальном плане. А вот ситуации ежедневные всегда предоставляют выбор какой дорогой пойти. Итог-то все равно один, как в песне поется "я приговорен к смерти через жизнь", а вот какая она будет эта смерть - в окружении родственников в теплой постели или в одиночестве в хижине - зависит от каждого человека.
а я верю в судьбу и в личном плане тоже. И примеров у меня куча. Я вообще фаталист-ибо уже неоднократно убеждалась:если на роду что-то написано-то корячься-не корячься,все равно все будет так как должно быть,а не так,как хочешь. Ну может это толькоу меня так))
Слышали анекдот (как раз в тему судьбы)
Жена лежит с любовником, вдруг звонок в дверь - муж! Жена начинает молиться Боженька миленький сделай так чтоб муж ничего не узнал.
Бог отвечает - я сделаю, только ты умрешь утонув. Жена - дада, пожалуйста как угодно, только сейчас чтоб муж не узнал. Муж не узнал, все хорошо.
Спустя какое-то время отправил муж жену в круиз по морям. Плывет карабль плывет и, вдруг, начал тонуть. Жена взмолилась - Боженька пожалуйста, сделай так, чтоб я выжила.
Бог отвечат - ага, я вас шлюх 10 лет на этот корабль собирал.
Нафакапил - отвечай. Если проследить закономерность (очень внимательно) то можно понять, что не бывает такого, что у человека все 100% замечательно, а он раз и погиб. ВСЕГДА смерти предшествуют события другие (смерть близких, развод, болезнь и т.д.)
Если говорить о терракте в Домодедово - там погибло очень много водителей, которых все поносили до Нового года, за то, что они по 25 000 руб берут за проезд до центра.
Только не спрашивайте о детях - объяснения есть, но тема будет очень долгая.
В судьбу вот именно в такой формулировке "что-то предначертано.. суждено" - не верю. Но приходится верить в то, что нас окружает очень сложный мир, и что каждый день происходят события, на которые мы, увы, не можем повлиять. Что-то менее глобальное, что-то более. Что-то решают люди, что-то решает экология, что-то решает вообще непонятно кто (в бога не верю) - но не мы сами. А под раздачу попадает наша жизнь, наши усилия, наши старания, наши надежды, наши планы на будущее. Грустно. В какой-то степени на что-то можно повлиять - не хочешь проблем со здоровьем - занимайся им, не хочешь чтобы тебя сбила машина - уезжай из Москвы (конечно, гарантии это не даст, но вероятность уменьшит серьезно!), и так далее. Но везде подстелить солому невозможно, потому что выигрывая в чем-то одном, проигрываешь в чем-то другом. От всего не убережешься, поэтому пока у нас есть возможность быть счастливыми и улыбаться - надо ею пользоваться. Иначе будет поздно![]()