+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Интересно, а в автошколе учат перестраиваться с опережением?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я сегодня сделала как.. Поморгала.. Все еще теснее прижались. Плюнула, даехала до поворота (съезд с ТТК на Ленинский в область) и пристроилась вторым рядом. Там поморгала. Меня пустили. Я фактически не снижала скорость, не тормозила машины за мной. Но и не образовывала еще одного ряда. Так же и не лезла нагло. Вполне нормально вышло.
    и правда, как мужик водишь "пристроилась вторым рядом, но и не образовывала второго ряда", угу просто в тот момент ты одна такая там оказалась.

у меня по дороге есть такой съезд с Ленинградки на Космонавта Волкова.
    И по вечерам на Ленинградке в правом ряду выстраивается длииииииинная очередь на этот съезд. А самые умные (99% мужики) устраивают вторым рядом более короткую очередь - и влезают непосредственно в съезд, соответственно, нарушая разметку и тормозя тех, кто отстоял очередь. Бесят страшнейшим образом.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    и правда, как мужик водишь "пристроилась вторым рядом, но и не образовывала второго ряда", угу просто в тот момент ты одна такая там оказалась.

И по вечерам на Ленинградке в правом ряду выстраивается длииииииинная очередь на этот съезд. А самые умные (99% мужики) устраивают вторым рядом более короткую очередь - и влезают непосредственно в съезд, соответственно, нарушая разметку и тормозя тех, кто отстоял очередь. Бесят страшнейшим образом.
    ты никогда вторым или даже третьим рядом не едешь?
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ты никогда вторым или даже третьим рядом не едешь?

ну за полтора года два случая всего было
    первый - когда сильно опаздывала
    второй случился на развязке на трешке, и я не сразу поняла, что мне надо стоять в очереди, а не радостно нестись в соседнем ряду
    ни одну из причин оправданием не считаю

сильно ужесточила бы штрафы за многие "нормальные" вещи типа упомянутого нарушения разметки или остановки на пешеходном переходе, заезда за стоп-линию, выезда на перекресток, за которым образовался затор и тд

Наташ, поэтому я и говорю, что мне непонятен менталитет русского человека и Россию я не люблю. Здесь многие считают, что этот маневр нормален, у меня другая точка зрения. Это и есть малое проявление бардака, который мы сами себе создаем, а потом жалуемся.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    ну за полтора года два случая всего было
    Наташ, поэтому я и говорю, что мне непонятен менталитет русского человека и Россию я не люблю. Здесь многие считают, что этот маневр нормален, у меня другая точка зрения. Это и есть малое проявление бардака, который мы сами себе создаем, а потом жалуемся.
    не знаю, я привыкла к этому..
    а если ездить по правилам, то например на всех съездах одна полоса
    Если тебе удается ездить с соблюдением всех правил - я очень рада что у нас есть такие водители, но к сожалению в москве с ее ритмолм жизни это малореально
    =======

может быть, дело в том, что я в центре в часы пик не бываю, а за пределами третьего кольца, как ни крути, ситуация обычно попроще - не знаю

но все равно регулярно вижу, как "дешевые" правила нарушаются водителями даже тогда, когда ну никакой необходимости нет.
    Вот это вот нравится: на светофоре втиснуться микро-дырку между уже остановившихся машин, проехать вперед за стоп-линию, выехать на пешеходный переход - и встать первым!
    Прямо типично мужской маневр, причем исполняется вполне определенными товарищами на тонированных тазах.
    Вот имхо, от них в 10 раз больше вреда, чем от самой начинающей и тормозящей дамочки, которая хотя бы тащится на зелененькой машинке в цветочек, оклеенной восклицательными знаками, и от которой за версту перестраиваешься подальше.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    и правда, как мужик водишь "пристроилась вторым рядом, но и не образовывала второго ряда", угу просто в тот момент ты одна такая там оказалась..
    Сегодня нет, никакого второго ряда. Хотя и могла. Слева было пусто. Я честно стояла дальше и ждала. К слову, дальше в этом ряду ехали. Но там всегда едут в два ряда. Это не мешает никому.
    Ну а что было делать, если не пустила какая-то газель? Встать девочкой? И ждать? Это было бы хуже.

Уверена, что левый ряд образуется не по половому признаку. В час пик съезды стоят даже не в 2 ряда.. Но это беда наших дорог... Бесят - не бесят.. но с этим ничего не поделаешь.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр