ну за полтора года два случая всего было
первый - когда сильно опаздывала
второй случился на развязке на трешке, и я не сразу поняла, что мне надо стоять в очереди, а не радостно нестись в соседнем ряду
ни одну из причин оправданием не считаю
сильно ужесточила бы штрафы за многие "нормальные" вещи типа упомянутого нарушения разметки или остановки на пешеходном переходе, заезда за стоп-линию, выезда на перекресток, за которым образовался затор и тд
Наташ, поэтому я и говорю, что мне непонятен менталитет русского человека и Россию я не люблю. Здесь многие считают, что этот маневр нормален, у меня другая точка зрения. Это и есть малое проявление бардака, который мы сами себе создаем, а потом жалуемся.
может быть, дело в том, что я в центре в часы пик не бываю, а за пределами третьего кольца, как ни крути, ситуация обычно попроще - не знаю
но все равно регулярно вижу, как "дешевые" правила нарушаются водителями даже тогда, когда ну никакой необходимости нет.
Вот это вот нравится: на светофоре втиснуться микро-дырку между уже остановившихся машин, проехать вперед за стоп-линию, выехать на пешеходный переход - и встать первым!
Прямо типично мужской маневр, причем исполняется вполне определенными товарищами на тонированных тазах.
Вот имхо, от них в 10 раз больше вреда, чем от самой начинающей и тормозящей дамочки, которая хотя бы тащится на зелененькой машинке в цветочек, оклеенной восклицательными знаками, и от которой за версту перестраиваешься подальше.