Ну если ты перестраиваешься в более быстрый ряд или выруливаешь с разгонной полосы то ты должна максимально быстро набрать скорость потока, а не тормозить и радоваться что наконец то втиснулась и теперь можно спокойно ехать.
Ну если ты перестраиваешься в более быстрый ряд или выруливаешь с разгонной полосы то ты должна максимально быстро набрать скорость потока, а не тормозить и радоваться что наконец то втиснулась и теперь можно спокойно ехать.
С этим согласна, но мне кажется это редкая ситуация. Может я заблуждаюсь, но по моему мнению, тормозят из-за веских причин. Нет?
как раз вчера выезжала 2 раз в город. но мы пока ездим с буквой У, поэтому я даю себе немного слабинку. А так что могу сказать, для меня второй раз сидя за рулем в городе и переключать быстро передачи пока сложно. На площадке мы катаемся на сцеплении и тут у меня все идеально всего 2 столбика за 10 занятий и 3 раза заглохла. А в городе это совсем по-другому. Мой инструктр мне всегда говорит Вика скорость жми на скорость не умирай, и под конец 2 раза(мы вчера 2 часа ездили) я уже стала жать на скорость и быстрее переключать передачи.
А так + 1 огромное большинство покупают права, но не пытаются даже учиться.
Вот меня больше всего бесят идиоты которые едут на зеленый пешеход или чего еще хуже стоят на нем как ни в чем не бывало, а ты прыгай с коляской как хочешь.
У меня сразу несколько вопросов.. А зачем тебе это надо?Я сегодня сделала как.. Поморгала.. Все еще теснее прижались. Плюнула, даехала до поворота (съезд с ТТК на Ленинский в область) и пристроилась вторым рядом. Там поморгала. Меня пустили. Я фактически не снижала скорость, не тормозила машины за мной. Но и не образовывала еще одного ряда. Так же и не лезла нагло. Вполне нормально вышло.
А если я точно знаю, что мне надо будет куда-то съехать, то и перестраиваться я начинаю заранее. Ситуации, что тебе надо в быстром ряду затормозить, почти встать колом - их практически не бывает. Остальное от отсутвия опыта. Просто я уже об этом не думаю... Еду и еду..
Я зачастую вижу будут меня пускать или нет. Иногда меня и правда не пускают. Но моргаю и лезу, если это критично. Набираю скорость и перестраиваюсь с опережением, прижимаясь к впереди идущей машине. Если есть хоть малейшие расстояния, а не глухая пробка. В глухой только моргать и лезть. Еще от машины зависит. На опеле меня пускали неохотно. На нынешней машине с этим проще.
Я например так попадаю, если 2 ряда, мой прямо и налево, соседний - по идее направо или нагло прямо. Мне надо прямо, но передо мной поворачивают налево, соответственно мне надо перестроиться, но все спешат, никто не уступает. Как по вашему можно это сделать с наименьшими потерями кроме как с притормаживанием?
Ты не стой в том ряду, где поворачивают налево. Стой в другом ряду. Так тебя никто никогда и не пустит. У меня есть один такой перекресток при съезде с Университетского проспекта. Я встаю третим рядом в центре. Не мешаю тем, кто из правого поворачивает направо, но и не стою в левом, ибо там я могу стоять до пенсии. И так делают многие, хотя, конечно, требования разметки мы не соблюдаем. Зато и аварийных ситуаций не устраиваем.
А конкретно ситуацию, которую я имела ввиду. Ехала тетка во втором рядом справа. Не ехала, а тащилась, если по уму. И все от нее убегали. Кто куда. Я убежала в правый ряд, тк мне надо бяло съехать с Метромоста в сторону ТТК. Тетка затормозила, перестроилась в мой ряд (ряд ехал со скорость 70) и поехала со скоростью 40. Этим меня взбесив. Перестроилась - сразу езжай со скоростью потока! За мной не было машин! Пропусти меня, не застявляй резко жать на тормаз. И еще такой момент. Поведение мужиков на дорогах прогнозируемо. Женщин я боюсь.. я не знаю чего от них ожидать!!! Сама вожу, как мужик. Но это потому, что меня муж учил. Который теперь со мной ездить боиться))))
и правда, как мужик водишь"пристроилась вторым рядом, но и не образовывала второго ряда", угу
просто в тот момент ты одна такая там оказалась.
у меня по дороге есть такой съезд с Ленинградки на Космонавта Волкова.
И по вечерам на Ленинградке в правом ряду выстраивается длииииииинная очередь на этот съезд. А самые умные (99% мужики) устраивают вторым рядом более короткую очередь - и влезают непосредственно в съезд, соответственно, нарушая разметку и тормозя тех, кто отстоял очередь. Бесят страшнейшим образом.
Да там простой маленький перекресток. Из другого ряда тоже пускать не будут, это не крупное шоссе
.
Мне просто интересно стало, что вызвало такую бурю возмущений.
Муж меня не учил. Он даже мне не показал как коробка переключается (где какая скорость, на Нексии тогда ездили). Мне машину никто не давал и перерыв был лет 10 после получения прав.
А потом - было еще проще: "тебе надо - езжай как хочешь", и что мне оставалось делать? Включила благоразумие и кое-как поехала. Так и езжу с тех пор. Наверное надо чему-то поучиться, только это было и остается невозможным в силу разных причин.
ну за полтора года два случая всего было
первый - когда сильно опаздывала
второй случился на развязке на трешке, и я не сразу поняла, что мне надо стоять в очереди, а не радостно нестись в соседнем ряду
ни одну из причин оправданием не считаю
сильно ужесточила бы штрафы за многие "нормальные" вещи типа упомянутого нарушения разметки или остановки на пешеходном переходе, заезда за стоп-линию, выезда на перекресток, за которым образовался затор и тд
Наташ, поэтому я и говорю, что мне непонятен менталитет русского человека и Россию я не люблю. Здесь многие считают, что этот маневр нормален, у меня другая точка зрения. Это и есть малое проявление бардака, который мы сами себе создаем, а потом жалуемся.