+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Повышенный питьевой режим и отсутствие памперса на сон/длит. прогулки?..

Аленушка ;) offline СуперСтар Аленушка ;) 10

Повышенный питьевой режим и отсутствие памперса на сон/длит. прогулки?..

Девочки, хочу у вас поспрашивать, как вы решали или решили бы подобную ситуацию. У дочки атопический дерматит. Сейчас мы полностью обследовались, нам назначили лечение вкупе с диетой, разумеется. Хотя диета у нас была всегда, но сейчас вообще пипец, но я не об этом. В лечении важнам фактором является повышенный питьевой режим. Варя впринципе и так любит попить, а сейчас я в нее вообще много жидкости вливаю. И вот как быть в такой ситуации с отучением от памперсов на сон и др. ситуации, когда нет возможности посадить на горшок? Она у меня прекрасно просится писать-какать с полутора лет, НО мы часто выезжаем надолго в какой-нибудь ТЦ, либо долго гуляем, либо едем за город, а это 1,5 часа на машине... и вот как тут быть с памперсами? Про ночной сон даже пока речи не веду, хоть и не пьет уже ничего ночью, но зато в течение дня столько воды потребляет, что за ночь 2 памперса иногда уходит!!! Днем все проще, кладу без памперса, т.к. стала спать всего 1 час, но бывает, что и днем во сне написает. Меня волнуют прогулки и отлучки из дома. Вот уже неделю гуляем без памперса, но каждые 5 минут спрашиваю, напоминаю, не надо ли на горшок, т.к. если заиграется, может начаянно надуть. На горки уже даже перестали ходить, т.к. это далековато от дома, и если вдруг что - долго бежать, вдруг не дотерпит (возле подъезда когда гуляли, она пару раз уже просилась неожиданно писать, и мы успевали подняться домой, но далеко стремно отлучаться). Так и тусуемся на ближайшей к подъезду площадке... Вот я че-то сижу и думаю, не страдаю ли я фигней, учитывая наш оооочень сильно повышенный питьевой режим и холодное время года?! как бы вы поступили? Продолжали бы пытаться полностью исключить памперс из жизни, учитывая ситуацию или дождались бы лета, ведь там все будет клево в плане температурных условий и можно будет легко "закрепить" результат отучения от памперса и не париться, что застудится, если вдруг что? Извините, что длинновато)))
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    У меня Юлька раза три писала на улице за эту зиму - быстренько и замерзнуть ничего не успело..
    В торговом центре всегда можно в туалет заскочить, в некоторых даже детские есть.. Думаю вам стоит придерживаться и режима питья, и продолжать отучать от подгузника.
    Ну в самые холода гуляйте около дома, а так чего ж ребенка горки лишать))
    =======

Ооох, если все было так просто))) вот читаю тебя и понимаю, что ты права теоретически, но как доходит до практики... то ли я какая-то недоделанная, то ли обстоятельства у меня все-таки особенные. Касаемо ТЦ - да, там проще, конечно, но это опять же если ТЦ рядом с домом, а если нет? До него ж еще доехать надо))) а учитывая то, сколько ей приходится пить сейчас... С детской комнатой в нашем любимом ТЦ какой-то гемор - надо непонятно у кого сначала взять ключ на 1-м этаже, и только потом подняться на 3-й и открыть эту комнату, а площади в ТЦ большие, пока по первому этаже пронесешься, пока на третий на этих эскалаторах поднимешься - вот вам и недотерпели (на лифте вообще нереально, его хрен дождешься). Так что если авария - то придется переодевать в обычном туалете, а там не очень удобно и как-то негигиенично. Но если это все еще как-то решаемо при желании, то как быть с дальними поездками? Я часто езжу к родителям за город, чаще всего это происходит среди недели (мама не работает и живет там в основном), поэтому я за рулем одна с Варькой, без мужа (1,5 часа на машине). Нам ехать по новой Риге, она то расчищена, то нет, там даже припарковаться на обочине сейчас нормально нельзя, да и раздевать ее почти на морозе страшно, в машине все равно прохладно же). Я как представлю, что мне одной там корячиться в холоде, в тесноте, мимо пролеатют тачки со скоростью минимум 120, там вообще ничего не хочется... А если еще и кресло промокнет от ее пописа, то куда ее потом сажать? Если б не постоянное вливание в нее большого количества воды - я бы даже не задумалась одевать ей памперс, дети же в таком возрасте все-таки могут терпеть какое-то время, но сейчас она стоооолько пьет, и может пописать, а через 10 минут еще полный горшок надуть. Я поэтому и спрашиваю, т.к. этот повышенный питьевой режим нам грозит на полгода минимум, но если летом меня бы это не волновало совсем, то сейчас я в растерянности. Мне самой уж очень хочется от памперса избавиться, но я боюююююсь на морозе эксперименты ставить!..
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У меня Сережка тоже много пьет, соответственно часто писает. Если приспичит - писаем на улице, даже зимой. В поездках - в туалет прям перед входом идет, ну и значит где-то на час его должно хватить. И знаю, что после того как попросится, его минут на 10 хватит потерпеть (в принципе может и больше терпеть, но судьбу не испытываю), а значит есть возможность мужу остановится на обочине и добежать нам до ближайших кустов. В ТЦ соответственно проще, как попросится - идем в ближайший туалет. Но у меня мальчик, мне проще немного, сажать не надо и штаны снимать полностью )))) Ну и при дальних поездках имею при себе запасной коплект -трусы-колготки-штаны, на всякий случай.

Слушай, ну если так часто ходит - ну так и ездите в памперсе, что такого то? Сережка с ним расстался в 2,4 только, а с ночным еще позже. Ты ж не целый день ее в нем водишь, а только на поездки/прогулки долгие. Доживете до весны и тепла, совсем снимешь.
    =======
    бывшая Lady AM

В том-то и дело, что девчонкам сложнее на улице в туалет ходить))) Мне, с одной стороны, жалко одевать ей памперс, т.к. она очень рано начала проситься, к полутора годам всегда уже сообщала, что хочет в туалет, и я ее под любой кустик - хлоп, и все дела))) жалко свои труды по приучению к горшку, так у нас все замечательно прошло, летом я ей только на ночь памперс одевала, она даже днем не писалась почти. И получается, что ребенку сейчас уже 2,2, в туалет просится, а я все памперс одеваю, бред. Но с другой стороны без него очень сложно с нашим питьем, вот и не могу для себя в голове четко выработать, как лучше поступить. То ли забить и облегчить себе жизнь, дождаться весны и не париться, то ли упереться рогом и памперс исключить. Может, я ее недооцениваю, и она способна минут 20 терпеть))))))
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я памперс долго своей еще одевала, после того как просилась уже, даже на ночь просилась. Именно на прогулки до лета, на дальние поездки и на ночь. И в больнице мы в 2.4 месяц лежали в памперсе, хотя она просилась. Просто одевала как трусы. Очень часто за день он оказывался сухим. Т.е. одевала для подстраховки
    =======

Lina offline СуперСтар Lina 50
    мы не просимся.на счет памперса пока не парюсь
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    вот я почитала и порадовалась, что до сих пор гуляем и спим в памперсе. что не стала ребенка так рано приучать. дети с возрастом легче и дольше терпят без горшка. это ж надо - не отъехать никуда по делам (далеко не все дела в пределах 1 часа), ни погулять нормально часа на 3 сходить (а мы еще в лес далеко ходим на снегокате кататься). сейчас сын у нас ходит на горшок раз в 3-4 часа, в машине вообще из принципа не писает, т.е. и 4 часа спокойно. и ночью у нас не писает совсем с года - так спит крепко. утром просыпается и на горшок. можно же одевать трусы-памперсы - имхо пока нет уже 100% уверенности в течение полугода, например, это отличный вариант.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    яне парюсь и одеваю в таких случаях пампер. желание проситься на горшок, точнее самомму писать в унитаз от этого не пропадает. если едем в ТЦ перед выездом веду в туалет и одеваю памперс.если едем в место где есть туалеты, тогда не одеваю.просто периодически спрашиваю хочет или нет. ночью, если хорошо попил одеваю памперс или завожу будильник и в 2-3 ночи отношу в ванную пописать
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Я бы одевала памперс, но при этом продолжала неустанно говорить, что писать надо в горшочек или под кустик)))))))) А памперс просто на случай нечаянных аварий.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>