мы не просимся.на счет памперса пока не парюсь
вот я почитала и порадовалась, что до сих пор гуляем и спим в памперсе. что не стала ребенка так рано приучать. дети с возрастом легче и дольше терпят без горшка. это ж надо - не отъехать никуда по делам (далеко не все дела в пределах 1 часа), ни погулять нормально часа на 3 сходить (а мы еще в лес далеко ходим на снегокате кататься). сейчас сын у нас ходит на горшок раз в 3-4 часа, в машине вообще из принципа не писает, т.е. и 4 часа спокойно. и ночью у нас не писает совсем с года - так спит крепко. утром просыпается и на горшок. можно же одевать трусы-памперсы - имхо пока нет уже 100% уверенности в течение полугода, например, это отличный вариант.
яне парюсь и одеваю в таких случаях пампер. желание проситься на горшок, точнее самомму писать в унитаз от этого не пропадает. если едем в ТЦ перед выездом веду в туалет и одеваю памперс.если едем в место где есть туалеты, тогда не одеваю.просто периодически спрашиваю хочет или нет. ночью, если хорошо попил одеваю памперс или завожу будильник и в 2-3 ночи отношу в ванную пописать
Я на прогулки и поездки одеваю подгуз,в котором ребенок чувствует несколько минут,что пописал, муни такие:
http://www.podguznikoff.ru/?nv=cat,2,117
Я не парюсь,что ребенок в подгузе. Если погулял -не пописал -сухой -хвалю,сразу с прогулки/поездки сажаю на горшок, если писнул -говорю ай-ай,а что не попросился. Иногда так за неделю ни одного трусика не уходит, т.к. если там пусто -я его не выбрасываю.
У нас еще много аварий, дома ходим в трусах простых только,на прогулку одеваем тренировочные,а нас сон обычные трусики-подгузники меррисы,ночью не высаживаемся.
Мне кажется,что на длинные прогулки/поездки вам с таким режимом стоит все же одевать,чтоб не чувствовать дискомфорта ни маме,ни доче.