+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 101

Тема: тема-опрос: ваши самые дерзкие подростковые выходки

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    ох не знаю как мне родители не выпороли, но ни мать ни отец меня пальцем не тронули, спасибо им за то что старались все понять и готовы всегда были выслушать, она всегда поддерживали

зато сейчас я спокойна и приключений не надо
    слуш, а ты уверена что родители все детали знали? я вот щас когда вспоминаю себя, до сих пор гадаю, о чем мама догадывалась, а о чем нет. какие-то вещи и подробности я ей сама не рассказывала, и она таким образом не переживала так сильно, как могла бы. хотя с другой стороны, мож она себе напридумывала в 10 раз больше чем было на самом деле, кто знает...
    и вот про уезд в другой город с без году неделя знакомым человеком - такого не скроешь от родителей. неужели вот прям совсем они тебя по этому поводу не трогали? у меня просто тож такое было - первый раз поехала автостопом с человеком из другого города, с которым познакомилась на тусовке накануне. очень тяжелый момент для мамы, и она мне его до сих пор вспоминает. и я вот щас думаю если бы моя дочь так уезжала, что бы я делала? и не знаю что себе ответить...

а вот по поводу того что потом успокаиваешься и приключений уже не хочешь это +100.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    слуш, а ты уверена что родители все детали знали? я вот щас когда вспоминаю себя, до сих пор гадаю, о чем мама догадывалась, а о чем нет. какие-то вещи и подробности я ей сама не рассказывала, и она таким образом не переживала так сильно, как могла бы. хотя с другой стороны, мож она себе напридумывала в 10 раз больше чем было на самом деле, кто знает...
    и вот про уезд в другой город с без году неделя знакомым человеком - такого не скроешь от родителей. неужели вот прям совсем они тебя по этому поводу не трогали? у меня просто тож такое было - первый раз поехала автостопом с человеком из другого города, с которым познакомилась на тусовке накануне. очень тяжелый момент для мамы, и она мне его до сих пор вспоминает. и я вот щас думаю если бы моя дочь так уезжала, что бы я делала? и не знаю что себе ответить...
    а вот по поводу того что потом успокаиваешься и приключений уже не хочешь это +100.
    родители все знали, большую часть
    трогали ли меня родители, сложно сказать, самое страшное наказание для меня было когда родители со мной не разговаривали вообще, это было одиг раз когда в Орехово зуево уехала в 11 лет.
    а уезжая в дагестан я сообщила маме номер авто, фио с кем и куда езжаю, на что папа сказал, "дочь, очень надеюсь что ты знаешь что ты делаешь, с кем и за чем тебе это надо"

я например сложно могу себе представить чтобы мой ребенок один куда уехал, у меня сейчас если ребенок на день рождение уезжает я места себе не нахожу, хотя всегда находиться по контролем взрослый (родителей именника например)

а вообще мне папа в лет 10 сказал несколько вещей
    сучка не захочет кобель не вскочет
    а на дали тебе это?
    притча про то что все пройдет http://pritchi.castle.by/ras-19-23.html притча не эта но суть тажа
    и так же мне с детства внушили что семья и дом это то место куда я могу прийти чтобы не случилось, где всегда будет еда, вода и понимание моих родителей
    поэтому у меня дастаточо теплые и открытые отношения, в нашем доме кошку называют кошкой )
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Дочка Варвара, респектище родителям. я тока щас, когда сама стала матерью, могу оценить чего это стоит родителю сказать "очень надеюсь что ты знаешь что ты делаешь, с кем и зачем тебе это надо" и просто отпустить... хочу так научиться!

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Дочка Варвара, респектище родителям. я тока щас, когда сама стала матерью, могу оценить чего это стоит родителю сказать "очень надеюсь что ты знаешь что ты делаешь, с кем и зачем тебе это надо" и просто отпустить... хочу так научиться!
    я тоже хочу научиться, у меня сын уже девочку домой провожает, а ведь еще чуток и блин, я сойду с ума, как мне говорит папа, давай рожай быстрее чтобы было чем голову занять хоть на немного

пока что я только вдалбливаю что маме и папе можно рассказать все, пока получается, хотя даже сейчас понимаю не хочу всего знать
    =======

а с другой стороны, если рассуждать логически - если ребенок вознамерился че-то сделать, он все равно это сделает, и тут ори не ори, угрожай не угрожай - эффект будет тот же. так что действительно разумнее выходит спокойно его отпустить и сказать, что дома его всегда примут.

согласна, если уж что и на творит хоть домой придет, а если ребенок бояться будет, то еще хуже все закончиться может
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    хотите поделюсь с вами 100% не верным подходом к воспитанию. Я уже писала, что росла у бабушки, а она мягко говоря не лучший педагог. Ну вот и жили мы по принципу нельзя ничего, тв полчаса в день, ролики опасно тк убьюсь, гулять нельзя-плохому научат, сквернословить нельзя, про мальчиков ваще до свадьбы забыть, пить-курить=смертный грех, 4-ка в школе- позор на всю семью.И был бы у меня покорный характер выросла бы не плохая девочка-скромница- задрот. Но,как известно на любую хитрую Ж найдется свой болт с левой резьбой. Поэтому что выросло, то выросло.
    Но ладно бы это, дела давно минувших дней. Так ведь нет, нет нам покоя, ни ночью, ни днем. Звоню сейчас бабушке. Она в больнице, поэтому часто проверяем что и как. Оказалось что выписали. Спрашивает, еду ли я сегодня на дачу. А я не планирую, т.к. завтра дела в городе. Ну и говорю, что пока нет.И вот что я на это слышу. Оказывается это означает,что я опять по кабакам с друзьями пойду, буду черт знает как себя вести и ваще я совсем не думаю головой. А тут про меня недавно статью один желтушный отраслевой сайт сделал.Ну я по дури, навещая бабушку в больнице и показала. Думала приятно ей будет, гордиться начнет. Ага, как же. Там в одном месте я рассказываю, про места, которые люблю посещать. И в том числе указан старлайт на октябрьской. А в качестве плюсов места стоит то, что оно удобно от нас всех расположено, имеет круглосуточный график и кальяны. И вот я за эти кальяны, которые в ее понятии я дую 24/7 урываю нон стопом. Только что опять. Причем оказалось,что на дачу я не еду, тк в кабак кальян курить иду. Твою мать, я вообще их не курю, мне не нравится. Вот почему вместо того, чтобы возгордиться, похвалить чадо, порадоваться,ч то у человека помимо рабочей жизни, есть еще и светская, мне в 27 лет надо оправдывать где я буду в пятницу и почему я курю кальян. А кальян оказался с ее слов таким злом,что полностью затуманит мне мозг и все мои достижения это временно и кончю я жизнь под забором (цитата). Злая сил нет. Сдержалась только из уважения к ее плохому здоровью.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    а с другой стороны, если рассуждать логически - если ребенок вознамерился че-то сделать, он все равно это сделает, и тут ори не ори, угрожай не угрожай - эффект будет тот же. так что действительно разумнее выходит спокойно его отпустить и сказать, что дома его всегда примут.
    На своем примере могу сказать, что лучше разрешать, чем запрещать. Ведь случись что, ты будешь думать, что твой ре с другом, например, а не на ночных гонках (это я к примеру)
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Ну думаю строгость всерно должна быть, но разумная, просто надо не просто запрещать а объяснять почему то или иное нельзя делать, что все ради ребенка а не просто потому что родители так захотели и не обсуждается.. отпускать везде и всюду тоже неправильно, попадет ребенок не в ту компанию и пиши пропало... Вообще компания очень много решает, на примере меня и сестры воспитывали нас одинаково, но компании в 9-10 классе стали разные, я вполне нормально через все пршла, а сестра связалась с какими то наркоманами, сомнительными парнями и т.п. в итоге наломала много дров, а я все это обошла т.к. в нашей компании дальше выпивки никуда не заходило и никто не подначинав и не заставлять пить, курить травку и т.п.. Думаю что родителям как раз надо обращать внимание на компанию ребенка, постараться чтобы окружение ребенка было приличный(приличная школа/двор/дача), и очень хорошо если будет любовь-морковь с кем-то, друг за другом будут следить. Я хоть и рановато начала пить, курить и с мальчиками встречаться, но у меня рядом был МЧ которые заезжал и привозил домой пусть и в 3 часа ночи, следил чтобы я не пила лишнего иначе ему же меня таскать)) ну а курить я сама быстро бросила т.к. целоветься неприятно и интим был только с ним а не с кем попало. Да и с родителями скандалом меньше т.к. они всеж были за меня более менее спокойны. А у сестры не было кого-то постоянного, и все было без границ... вообщем нужен индивидуальный подход к каждому конкретному и ребенку и даже к каждой конкретной ситации..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Ну думаю строгость всерно должна быть, но разумная, просто надо не просто запрещать а объяснять почему то или иное нельзя делать, что все ради ребенка а не просто потому что родители так захотели и не обсуждается.. отпускать везде и всюду тоже неправильно, попадет ребенок не в ту компанию и пиши пропало...
    Основная проблема с подростками в том, что они попросту не слышат замечательно-разумные речи родителей о том, что они им же, детям, желают добра, и трали-вали... Для них принципиально важно не послушаться родителей, показать что они сами лучше знают - в этом вся суть подросткового бунта. При этом они могут слушаться какого-то постороннего взрослого (или ровесника), который по каким-то причинам для него авторитет - здесь ты правильно отметила важность компании.

И что по-твоему значит "отпускать везде неправильно"? Как вот его не отпускать, когда он уже здоровый детина, родителя элементарно отпихивает в сторону, и уходит куда и с кем ему хочется? Т.е. позиция силы, запрета, даже с объяснением мотива - все равно не сработает. Да ты это и сама видела на примере своей сестры.

Я на своем и окружающих опыте пришла к такому выводу - когда подросток чего-то избегает - не пробует тяжелые наркотики, не вступает в случайные связи, не практикует незащищенный секс, и т.д. - он это делает не потому что ему запретили родители (пусть и объяснив чем это чревато), а потому что у него есть собственные соображения брезгливости на этот счет - они могут быть от природы, а могут быть впитаны в детстве под влиянием чего-то, что произвело на ребенка сильное впечатление. Суть в том, что это уже какие-то сформированные к началу подросткового бунта убеждения. Для подростка они - свои, а все что говорят родители - навязываемое извне, а значит обязательное к неисполнению. Вывод для себя сделала - как можно раньше просвещать детей, и формировать у них правильные установки.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>