+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>
Показано с 81 по 90 из 101

Тема: тема-опрос: ваши самые дерзкие подростковые выходки

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у меня просто тож такое было - первый раз поехала автостопом с человеком из другого города, с которым познакомилась на тусовке накануне. очень тяжелый момент для мамы, и она мне его до сих пор вспоминает. и я вот щас думаю если бы моя дочь так уезжала, что бы я делала? и не знаю что себе ответить...
    Я, кстати, тоже автостопом ездила. С человеком, которого я знала (где-то пол года), а мама вообще первый раз видела. Причём это было так: он ехал автостопом, по дороге заехал ко мне. Я спросила маму "можно". Она сказала "если считаешь, что ему можно доверять". Я была на 100% в этом уверенна. Отпустила. Не знаю что было у неё на душе, но с виду она и до и после вполне себе спокойная была.

а вот по поводу того что потом успокаиваешься и приключений уже не хочешь это +100.
    Я тут, кстати, подумала.... Я ведь тоже умудрилась "перебеситься". Вот только не в подростковом возрасте, а раньше. Когда обычно дети ещё даже не думают бунтовать. Ну, например, я несколько раз организовывала побеги из садика. А потом бы бежали в заброшенные сараи и там прятались (вот тогда да, я осознала КАК мама может волноваться. Хотя меня не ругали. Я сама поняла по виду мамы и она мне ещё много мне просто объяснила - про то ,что будет воспитательнице, которую я любила на самом деле и т.п.). Потом я увела девочку лет в 7 на дальние дачи и бросила её там - она мне не нравилась(на самом деле ужасно!). Хорошо у знакомой её бабушки была там дача - она узнала девочку. Правда я и маме рассказала и, после некоторых объяснений, мы побежали её искать. Во дворе у меня была подруга, у которой старший брат есть. Старше лет на 6. Мне было 7-8, ему соответственно 13-14 (самый переходной возраст). Сестра за ним увязывалась, ну и я за ними. правда мальчик был с пониманием - нас обижать не давал. Но компания там была... Кроме него, в живых-то никого нет. Я стояла на стрёме, когда они воровать лазили и т.п. Правда, потом мне самой с ними стало не интересно. А потом все они сели, потом кто как... (к счастью, и брат подруги успел "выйти" из той компании). Ещё много-много чего было. Но вот только лет в 6-9 как ни странно...

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    а с другой стороны, если рассуждать логически - если ребенок вознамерился че-то сделать, он все равно это сделает, и тут ори не ори, угрожай не угрожай - эффект будет тот же. так что действительно разумнее выходит спокойно его отпустить и сказать, что дома его всегда примут.
    На своем примере могу сказать, что лучше разрешать, чем запрещать. Ведь случись что, ты будешь думать, что твой ре с другом, например, а не на ночных гонках (это я к примеру)
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    хотите поделюсь с вами 100% не верным подходом к воспитанию. Я уже писала, что росла у бабушки, а она мягко говоря не лучший педагог. Ну вот и жили мы по принципу нельзя ничего, тв полчаса в день, ролики опасно тк убьюсь, гулять нельзя-плохому научат, сквернословить нельзя, про мальчиков ваще до свадьбы забыть, пить-курить=смертный грех, 4-ка в школе- позор на всю семью.И был бы у меня покорный характер выросла бы не плохая девочка-скромница- задрот. Но,как известно на любую хитрую Ж найдется свой болт с левой резьбой. Поэтому что выросло, то выросло.
    Но ладно бы это, дела давно минувших дней. Так ведь нет, нет нам покоя, ни ночью, ни днем. Звоню сейчас бабушке. Она в больнице, поэтому часто проверяем что и как. Оказалось что выписали. Спрашивает, еду ли я сегодня на дачу. А я не планирую, т.к. завтра дела в городе. Ну и говорю, что пока нет.И вот что я на это слышу. Оказывается это означает,что я опять по кабакам с друзьями пойду, буду черт знает как себя вести и ваще я совсем не думаю головой. А тут про меня недавно статью один желтушный отраслевой сайт сделал.Ну я по дури, навещая бабушку в больнице и показала. Думала приятно ей будет, гордиться начнет. Ага, как же. Там в одном месте я рассказываю, про места, которые люблю посещать. И в том числе указан старлайт на октябрьской. А в качестве плюсов места стоит то, что оно удобно от нас всех расположено, имеет круглосуточный график и кальяны. И вот я за эти кальяны, которые в ее понятии я дую 24/7 урываю нон стопом. Только что опять. Причем оказалось,что на дачу я не еду, тк в кабак кальян курить иду. Твою мать, я вообще их не курю, мне не нравится. Вот почему вместо того, чтобы возгордиться, похвалить чадо, порадоваться,ч то у человека помимо рабочей жизни, есть еще и светская, мне в 27 лет надо оправдывать где я буду в пятницу и почему я курю кальян. А кальян оказался с ее слов таким злом,что полностью затуманит мне мозг и все мои достижения это временно и кончю я жизнь под забором (цитата). Злая сил нет. Сдержалась только из уважения к ее плохому здоровью.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    ударила девочку так, что она с качелей упала (правда, мне лет 10 было). девочка была вредная сильно. Мы с друзьями побежали потом, ее мама за нами. Я решили не бежать, остановилась. Мама ее меня хотела родителям моим сдать, но не сдала, отделалась прощением. В 12 воровала картошку с колхозного поля, у нас на даче ее не было, очень трудное время было. Поймали. Мама штраф платила за меня. А в 20 - но это скорее приключение, чем выходка наперекор - с подружкой подделали подпись и оценку в моей зачетке - предмет был аццкий - теория и история перевода, думала никогда не сдам. Препод забыл, что я ему не сдавала, и когда подружки показали ему мою зачетку (я типа, болела в тот день), он хмыкнул и проставил в ведомости. Так я и обошлась без сдачи.
    Но вообще я очень мирная была и огрызалась всегда словами, а не поступками. Родители, кстати, меня в относительной строгости держали. Как-то само собой в голове уложилось, что курить - плохо, потому что тогда не смогу выиграть чемпионат по лыжам, а азарт выигрыша мне был важнее. Пить - ну, шампанское, винцо мне родители лет с 14 по праздникам предлагали, поэтому напиваться желания не было. Наркотики - нее, ибо не люблю терять контроль над ситуацией. Тату - неее, потому что не хочу портить рисунками свою красивую гладкую кожу, впрочем, если дочь захочет - пусть, только не все тело с головы до ног. Пиргсинг - имхо, не красит женщину, только если не пупок. Но, пардон, я от прокола ушей в обморок упала, так еще падать из-за пупка - неееее.
    Мальчики..мммм, сложная тема, ибо я очень "поздний цветок" в этом смысле. И когда мальчики начались папа уже не настаивал на моем присутствии ночью дома. Главное, чтобы позвонила и сказала, что все ок. Про беременности - для мен самое страшное было - это было забеременеть. Детей не хотела категорически, боялась их больше, чем хотела секса. Потому презерватив форева, а когда один раз порвался, глотнула постинора сразу же. Да и если парень не хотела презик - сразу досвидос.
    Что до родителей, думаю, они нашли разумный баланс между моими желаниями и своими требованиями. Мне бы так...
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    вот читаю про таких мам и думаю - лучше я буду верить в своего ребенка и многое разрешать, чем потом потерять доверие близкого человека, коим ребенок все равно по зову крови навсегда останется.
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    в 15 лет проколола сама себе оба уха (по второй дырке в каждом)

ну и все

скучно

а, ну в школе вела себя отвратно, уроки посещала, но не фига на них не делала, только романы писала и болтала)))
    =======

мама у тебя молодчина.
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    тэкс, ну чет пока все довольно белые и пушистые. самые большие грехи - драки и беспорядочные половые связи)) а где наркотики, уход из дома, беременности/аборты, попытки суицида? шутю конечно, но плиз напишите анонимно (понятное дело под никами такие вещи не пишутся), если нечто подобное было - очень интересуют наиболее болезненные для родителей эпизоды - и как вы с родителями эти дела пережили.
    Тогда писать не буду про себя, так как ни наркотиков, ни абортов ни суецидов не было и Славу богу! У меня очень строгая мама (я ее всегда в детстве боялась как огня), но при этом всегда поймет и выслушает Я могу с ней обсудить все даже очень интимное. Отец ни когда не вмешивался. А мама пыталась воспитывать, но я мало ее слушалась. У меня с 12 лет была разболтанная жизнь пока я не встретила мужа. Тусовки, пьянки, гулянки драки тоже сильные бывали. В школе и в училище была оторвой, всегда мамку вызывали к директору. Но при всем при этом я работать начала с 15 лет. Много историй было о которых родители даже не знают, а про поступки вообще молчу. Сейчас вспоминаю и думаю вот дура была. О многих знают родители, но не ругали. Но вот мне сейчас 26 лет и мои родители гордятся мной и это самое главное. Хотя за эти подростковые года могло случится все что угодно.
    =======

Happy-Ann без пароля Гость
    У меня подростковый период проходил довольно спокойно, никаких таких выходок не было. Ну, бывало, прогуливала - не так чтобы уж редко, но на успеваемости это никак не сказывалось. Ну, бывало, что-то такое учудить могла - типа прыгнуть с моста в канал;-), но сделала это после того, как туда раз десять до меня прыгнули мои подруги, предварительно еще там поплавала, чтобы рельеф местности изучить))).

В общем, ничего такого особо рискового, ничего из ряда вон выходящего. Но я с детства была зануда:-) Мама меня маленькой старушкой обзывала: я даже в глубоком детстве ничего такого не делала, лужи за километр обходила, чтобы не забрызгаться))).

И в подростковом возрасте тоже была довольно осторожная, с сомнительными компаниями не связывалась, не курила, не пила по подворотням (ну, мне мама и дома разрешала бокальчик винца маленький - чтобы соблазнов не было, так их и не было, я знала, что дома лучше: и вкуснее, и приятнее, и ругать не будут;-)), наркотики не употребляла, у друзей не зависала.

Думаю, что это, с одной стороны, это обусловлено особенностями характера, с другой - воспитания. Мне многое разрешали, мама мягкая очень по характеру, но мне всегда объясняли, что любой мой поступок повлечет за собой какие-то последствия, и я должна хорошенько подумать, нужны ли мне эти последствия. Ну, грубо говоря, не зная брода, не суйся в воду.

Незарегистрированный Гость
    Переспала в 16 лет с мужчиной лет 40.
    Встречалась с некоторыми ужасными кадрами, сейчас бы я на таких и не посмотрела бы.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>