У меня подростковый период проходил довольно спокойно, никаких таких выходок не было. Ну, бывало, прогуливала - не так чтобы уж редко, но на успеваемости это никак не сказывалось. Ну, бывало, что-то такое учудить могла - типа прыгнуть с моста в канал;-), но сделала это после того, как туда раз десять до меня прыгнули мои подруги, предварительно еще там поплавала, чтобы рельеф местности изучить))).
В общем, ничего такого особо рискового, ничего из ряда вон выходящего. Но я с детства была зануда:-) Мама меня маленькой старушкой обзывала: я даже в глубоком детстве ничего такого не делала, лужи за километр обходила, чтобы не забрызгаться))).
И в подростковом возрасте тоже была довольно осторожная, с сомнительными компаниями не связывалась, не курила, не пила по подворотням (ну, мне мама и дома разрешала бокальчик винца маленький - чтобы соблазнов не было, так их и не было, я знала, что дома лучше: и вкуснее, и приятнее, и ругать не будут;-)), наркотики не употребляла, у друзей не зависала.
Думаю, что это, с одной стороны, это обусловлено особенностями характера, с другой - воспитания. Мне многое разрешали, мама мягкая очень по характеру, но мне всегда объясняли, что любой мой поступок повлечет за собой какие-то последствия, и я должна хорошенько подумать, нужны ли мне эти последствия. Ну, грубо говоря, не зная брода, не суйся в воду.

Ответ с цитатой