-
это не депрессия а просто усталость от однообразия. но к сожалению это однообразие надолго - просто надо все время себя за уши вытягивать и заставлять что то делать.
как совет - когда ре спит - спи тоже а не сиди на форуме потому что потом когда ре встанет ты все равно будешь разбитая, компьютер это не отдых, глаза напрягаешь, тебе надо сделать за правило - ре спит ты тоже. даже если пол часа!!
я например так спланировала наше расписание что я сразу после обеда ( ем одновременно с ними) ложимся спать. телефон отключаю, мне любят все звонить ровно в час когда я ложусь, я психую.
потом чаще выходи гулять - лучше утром чтобы себя из дома вытащить.
обязательно чтото сделай для себя - даже если просто голову помыть или ногти накрасить /( я научилась даже френч сама делать за 10 минут!!!) уже лучше будешь себя чувствовать!
а мужу надо чаще оставлять ребенка или на прогулку отправляй на 2 часа и сразу или спать ложись или в ванну с пеной и чашкой кофе.
у меня есть день когда я принимаю ванну с пеной и читаю журнал - музыку в уши если дети орут то папа должен их успокоить чтобы я хотя бы пол часа провела для себя. но при этом я тоже даю мужу поспать на выходных ( обычно он в субботу мне дает спать я ему в воскресенье до 8 запрещаю вставать)
в общем организация всего!!! иначе очень затягивает сидение в пижаме с ре дома и страдание что жизнь поменялась в худшую сторону.
у меня как раз в 4 мес ани была такая же апатия и япросто за уши себя вытащила из дома записалась в несколько групп чтобы просто выходить куда то с другими мамами общаться и сразу стало лучше!
еще пока ре маленький - найди мам с такими же детками недалеко от дома и ходите утром пить кофе в кафе. мы с подружками ( познакомились по интернету до сих пор дружим!) пока дети были в колясках и не ползали раз в неделю ходили пили кофе и трепались - опять таки друг другу пожалуемся и уже легче!
=======
-