+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 61

Тема: Кто лечил детям зубы под наркозом?

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Девочки, а что вы даете детям из сладкого? Почему такие проблемы с зубками, врачи не говорят?
    Да ни при чем тут сладкое. Мне до 6 лет вообще не давали ничего-ничего сладкого, я просто не знала что это такое - однако зубы были к тому времени все сплошь в кариесе. Вот и у Машки то же самое, зубы ужасные все. Наследственность, увы. Токсикоза кстати ни у меня ни у моей мамы не было вообще.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    думаю, ночное кормление если и влияет, то при наличии предрасположенности.
    Уж Матвея и кормила ночами непрерывно до 9 месяцев, и бутылка с Агушей была до 2,5 лет -по 2 бутылки за ночь, а с зубами ттт.
    Версия про токсикоз мне как-то больше нравится, по крайней мере у меня его не было.
    ну и наследственность по зубам у нас неплохая.

Ps: слышала, что большие проблемы с детскими зубами успешно лечат гомеопатией. Как-то влияют на обмен веществ.

Pps: Сейчас пришло в голову, что еще проблема с зубами может быть из-за дисбака-> рахита.
    Естественно предрасположенность играет большую роль,если не бОльшую.Про гомеопатию незнаю,уже точно молочные зубы ей не вылечить.

Дисбак-рахит уж точно на молочные зубы повлиять не может,только на формирование постоянных. А молочные зубы как я писала выше закладываются и минерализуются в процессе беременности. И только беременность и прием лекарств матерью влияет на качество формирования зубов.
    =======

LjaljaV offline СуперСтар LjaljaV 10
    мы тоже с севораном лечили...входили в наркоз с истерикой, а вышли отлично - сразу спросила где обещанные игрушки и чай и все, типа, домой нам пора тетя доктор я сейчас думаю. что мож не надо было лечить, вот если бы заболели, то тогда...но кариес молочных влияет на постоянные зубки+является отличным местом для размножения бактерий..нам 2 часа наркоза в 20тысяч обошлось, кстати..в клинике, где мы юыли, при больших объемах работ под наркозом лечат сразу два врача
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Сколько-сколько????
    клиника разводилово какое-то. В дорогой клинике взрослым с нелеченными 20 лет зубами лечение выходило тысяч в 30... А тут ребенок...
    Хотя может я чего-то не понимаю и детские зубы, которые выпадут через 4 года (а при таком сильном кариесе - развалятся сами через 2) стоят намного дороже?... Имхо, дешевле просто все вырвать и полный съемный протез на время сделать. Правда не знаю как у детей протезы держаться будут.
    Но цены уж совсем безумные
    лечение детей,в отличие от лечения взрослых редко требует наркоза. А в детских клиниках час наркоза стоит от 10 до 15 тыс.
    Сами зубы не развалятся,если только разрушаться до десны в лучшем случае,но потом корни то тоже нужно как то достать ведь...

Полный съемный ребенку никто делать будет,а если и будут,то его менять придется каждый год,т.к челюсти у ребенка растут и протез ему просто перестанет подходить.

А если на все это забить,то в дальнейшем ребенок будет иметь проблемы с прикусом,а уж лечение у ортодонта(брекет-системы) меньше 100 тыс мало где стоит.
    Итого то на то и выйдет.
    =======

Цитата Сообщение от LjaljaV Посмотреть сообщение
    мы тоже с севораном лечили...входили в наркоз с истерикой, а вышли отлично - сразу спросила где обещанные игрушки и чай и все, типа, домой нам пора тетя доктор я сейчас думаю. что мож не надо было лечить, вот если бы заболели, то тогда...но кариес молочных влияет на постоянные зубки+является отличным местом для размножения бактерий..нам 2 часа наркоза в 20тысяч обошлось, кстати..в клинике, где мы юыли, при больших объемах работ под наркозом лечат сразу два врача
    Кончно,чтобы быстрее все закончить.
    Не кариес молочных влияет на постоянные,а осложнения кариеса,такие как пульпит и периодонтит. Чтобы этого не допустить кариес и надо начинать лечить.
    =======

Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Таня сладкое мы не едим вообще. Ток если печенюшку иногда съест ну и фрукты, но я сама без зубов почти((((( и беременность вся на сохранении пробыла и жутким токсикозом, ну и ночные кормления грудью у нас тоже есть, но убрать у меня их не получается....хочет ребенок есть!
    При проблемах с зубами ночные кормления надо убирать. Да,это сложно. Я думаю и врач вам говорил что надо убирать. В противном случае вы сейчас пролечитесь,только через полгода-год можете попасть под повторную санацию,но уже других зубов...
    =======

ОЛИК offline СуперСтар ОЛИК 50
    Короче вот с такими зубами мы поехали отдызхать.ю слава богу зубы не беспокоили больше. Но по приезду из отпуска, было решено начать заниматся зубками, много вариантов приглядывали по предварительным подсчетам выходило не меньше 80т.. самое дешевое маркуша, но этоо все без осмотра самого ребенка. В итоге было решено ехать по направлению на фрунзенскую. приехали там малюсенькая коморка где родители ждут деток после наркоза или лечения, и всего два кабинета, но это маленькое анастазиологическое отделение. КОнечно по началу мы не смогли открыть рот и нас направили на снимок, но мы его так испугались ужассссссссс. 40 мин. без резкльтатных уговоров. пришли сказали что ребенок истерит что она ничего не даст сделать,я намекнула чтобы нам очередь дали на поранььше сказала что у нее они болят .(хотя многие такого мнения - да и тоже самое мне врач сказала в районом п-ка , что зубки молочные в редких сллучаях болят), да как у нас первый раз болел зуб, я не забуду ни когда , когда ребенок боялась что либо взять в рот.
    Ну мы договорилсь быть первыми через день, но чтобы были все документы, нам повезло что анализ крови и мочи мы за неделю до этого только после болезни сдавали, экг сделали в этот же день и справку от педиатра взяли, а расшифровку по экг на след. день. ТАк что в четверг 2.12, в 9.00 мы были уже там, арина сразу поняла что ее опять с зубами мучать будут ревела, но тут врачи видимо более опытные, они ее секунжой скрутили и она уже через минуту спала крепким сном, все длилось 2ч.10мин. ей удалили передний зуб, и один передний с тремя пульпитами!!! в одном зубе!!! ПОПРОБЫВАЛИ СОБРАТЬ ( но с одной стороны пломбы с него слетели уже через неделю), Причем удалены были зубы передние верхние те которые серебрили как потом оказалось (все таки я была права) с уже достаточно глубоким кариесом. В итоге нам залечили все зубы, уже не помню сколько было пульпитов, сколько кариесов, но в итоге у нас на тот момент отсутствовало уже 2 зуба, и всего 5 не залеченных, но два из них посеребренных. передние нижние зубы удалили кариес, прям дырки сквозные между зубами, и внутри посеребренны. в начале я думала забыли запламбировать, но на самом деле так оказывается делают. Арина от наркоза отходила не так как в первый раз, но с плачем, но без драк. и как то побыстрее .
    но на сегоднешний день могу сказать ч то многих пломб уже нет, или есть остатки, видимо ду=ешевый материал, кстати запах изо рта стоят почти месяц, запах пломб.
    что делать дальше не представляю, но сейчас нам уже почти 3 и 9м. - а дальше их наблюдать надо, вот каждый день с ней на эту тему разговариваем и я ее гот овлю к тому что скоро опять придется к зубному врачу идти ,чтобы больше не удаляли наши зубки, а то без зубиков девочка Арина красатулькой уже такой не будет, пока она не против, но что будет дальше яя не знаю...все таки надеюсь на то что она взрослеет и больше понимает.
    В итоге в этой стоматологии мы отдали 13 с копейками. но я считаю это за то что мы без очереди и сразу все зубы.

Но пока я там сидела, я общалась с другими мамочками, вот кратко два случая - 1. девочка 1г. 9м. - удалили (одновременно арине делали и в другом кабинете ей) 4 четвыртых зуба!!! при этом у нее пятерки еще не вылезли! 2случай - девочке 2г.4м. - ее взяли после нас, сказали 3 зуба на удаление и так же не известно сколько залеченных будет.

Доктор этого отделения (которая лечила арине зубы) я спрсила на прямую почему такие плохие зубы, она сразу ответила - если вы болели в период с 8 по 14 неделю беременности - то это а 75% того что у ребенка будут плозие зубы. Мама моя сказала что она гриппом болела когда меня носила и что лежала даже на сохранении из за этого, тоже в этот период беременности, у меня так же ужасно плохие зубы. но мама сказала что до 5 лет я не давала их лечить, потом уже ходила к врачу, но у меня они было очень плохие но флюсов и боли не было ни разу. ВОт я приехала домой и подняла свой дневник беременности, я именно с 9 по 11 неделю болела орви, причем очень сильный был насморк и горлом, в плоть до того что меня уже хотели класть в больницу. Может быть это версия и более подходящая. Токсикоза у меня не было, или наследство или именно болезни в Б. И насчет сладког омне сказали, что это влияет на порччу зубов молочным совсем маленький процент. Процент побольше - это не сбалансированное питание...
    Так что девочки вот такая у нас история.
    Ух, давно хотела написать, все времени небыло или сил не хватало...
    =======
    [/url]

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Да уж, истории оптимизма не прибавляют... Так надеялась, что можно на это повлиять, уберечь зубки, но не одно, так другое - моя дочка на горке ледяной съехала и назад откинулась на спину. Ударилась несильно, но сильно клацнула зубами, в итоге трещина вертикальная по всей передней стенке третьего зуба, обидно, блин...
    =======

ОЛИК offline СуперСтар ОЛИК 50
    А в какой вы клинике были?
    НАсчет влияние кариеса и пульпи тов на постоянные зубки, очень сильное. Нас сарзу предупредили, где зубы удалены, когда на их местах начнуть вылезать постонные зубы, за ними следитть уже надо будет хорошо, и не запускать. А тот зуб который первый вырвали, нам сразу сказали, что постоянный вылезет уже проблемный, так как флюс ( а там сильное нагноение, уже перешло на задаток постоянного).

Насчет цен, если вы не верите, я в ближайшее время сосканирую и вышлю, чтобы было подтверждение моих слов, и вы не думали что я придумываю...
    =======
    [/url]

LjaljaV offline СуперСтар LjaljaV 10
    сочувствую вам...понимаю. что ты пережила и Арина тоже
    у нас (ттт) все на месте до сих, хотя пятерки были с пульпитами и сильно разрушенные - пока стоят...а вот передний зубик сегодня выпал так что дочка счастливая ждет свою зубную фею))
    а в маркушке действительно дешевле всего выходит+там рядышком открылась поликлиника Маркушка, где можно и анализы-осмотры сделать (но это хорошо тем, кто живет близко)
    после лечения я закупилась средствами типа тусс-мусса, несколько раз фторировали зубки (уже у моего доктора, который отлично нашел с Дашей общий язык)...хотя неизвестно - помогло это все или нет, но пока не испортилось ничего, врач нас хвалит
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>