+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Кто лечил детям зубы под наркозом?

ОЛИК offline СуперСтар ОЛИК 50
    Короче вот с такими зубами мы поехали отдызхать.ю слава богу зубы не беспокоили больше. Но по приезду из отпуска, было решено начать заниматся зубками, много вариантов приглядывали по предварительным подсчетам выходило не меньше 80т.. самое дешевое маркуша, но этоо все без осмотра самого ребенка. В итоге было решено ехать по направлению на фрунзенскую. приехали там малюсенькая коморка где родители ждут деток после наркоза или лечения, и всего два кабинета, но это маленькое анастазиологическое отделение. КОнечно по началу мы не смогли открыть рот и нас направили на снимок, но мы его так испугались ужассссссссс. 40 мин. без резкльтатных уговоров. пришли сказали что ребенок истерит что она ничего не даст сделать,я намекнула чтобы нам очередь дали на поранььше сказала что у нее они болят .(хотя многие такого мнения - да и тоже самое мне врач сказала в районом п-ка , что зубки молочные в редких сллучаях болят), да как у нас первый раз болел зуб, я не забуду ни когда , когда ребенок боялась что либо взять в рот.
    Ну мы договорилсь быть первыми через день, но чтобы были все документы, нам повезло что анализ крови и мочи мы за неделю до этого только после болезни сдавали, экг сделали в этот же день и справку от педиатра взяли, а расшифровку по экг на след. день. ТАк что в четверг 2.12, в 9.00 мы были уже там, арина сразу поняла что ее опять с зубами мучать будут ревела, но тут врачи видимо более опытные, они ее секунжой скрутили и она уже через минуту спала крепким сном, все длилось 2ч.10мин. ей удалили передний зуб, и один передний с тремя пульпитами!!! в одном зубе!!! ПОПРОБЫВАЛИ СОБРАТЬ ( но с одной стороны пломбы с него слетели уже через неделю), Причем удалены были зубы передние верхние те которые серебрили как потом оказалось (все таки я была права) с уже достаточно глубоким кариесом. В итоге нам залечили все зубы, уже не помню сколько было пульпитов, сколько кариесов, но в итоге у нас на тот момент отсутствовало уже 2 зуба, и всего 5 не залеченных, но два из них посеребренных. передние нижние зубы удалили кариес, прям дырки сквозные между зубами, и внутри посеребренны. в начале я думала забыли запламбировать, но на самом деле так оказывается делают. Арина от наркоза отходила не так как в первый раз, но с плачем, но без драк. и как то побыстрее .
    но на сегоднешний день могу сказать ч то многих пломб уже нет, или есть остатки, видимо ду=ешевый материал, кстати запах изо рта стоят почти месяц, запах пломб.
    что делать дальше не представляю, но сейчас нам уже почти 3 и 9м. - а дальше их наблюдать надо, вот каждый день с ней на эту тему разговариваем и я ее гот овлю к тому что скоро опять придется к зубному врачу идти ,чтобы больше не удаляли наши зубки, а то без зубиков девочка Арина красатулькой уже такой не будет, пока она не против, но что будет дальше яя не знаю...все таки надеюсь на то что она взрослеет и больше понимает.
    В итоге в этой стоматологии мы отдали 13 с копейками. но я считаю это за то что мы без очереди и сразу все зубы.

Но пока я там сидела, я общалась с другими мамочками, вот кратко два случая - 1. девочка 1г. 9м. - удалили (одновременно арине делали и в другом кабинете ей) 4 четвыртых зуба!!! при этом у нее пятерки еще не вылезли! 2случай - девочке 2г.4м. - ее взяли после нас, сказали 3 зуба на удаление и так же не известно сколько залеченных будет.

Доктор этого отделения (которая лечила арине зубы) я спрсила на прямую почему такие плохие зубы, она сразу ответила - если вы болели в период с 8 по 14 неделю беременности - то это а 75% того что у ребенка будут плозие зубы. Мама моя сказала что она гриппом болела когда меня носила и что лежала даже на сохранении из за этого, тоже в этот период беременности, у меня так же ужасно плохие зубы. но мама сказала что до 5 лет я не давала их лечить, потом уже ходила к врачу, но у меня они было очень плохие но флюсов и боли не было ни разу. ВОт я приехала домой и подняла свой дневник беременности, я именно с 9 по 11 неделю болела орви, причем очень сильный был насморк и горлом, в плоть до того что меня уже хотели класть в больницу. Может быть это версия и более подходящая. Токсикоза у меня не было, или наследство или именно болезни в Б. И насчет сладког омне сказали, что это влияет на порччу зубов молочным совсем маленький процент. Процент побольше - это не сбалансированное питание...
    Так что девочки вот такая у нас история.
    Ух, давно хотела написать, все времени небыло или сил не хватало...
    =======
    [/url]

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Да уж, истории оптимизма не прибавляют... Так надеялась, что можно на это повлиять, уберечь зубки, но не одно, так другое - моя дочка на горке ледяной съехала и назад откинулась на спину. Ударилась несильно, но сильно клацнула зубами, в итоге трещина вертикальная по всей передней стенке третьего зуба, обидно, блин...
    =======

LjaljaV offline СуперСтар LjaljaV 10
    сочувствую вам...понимаю. что ты пережила и Арина тоже
    у нас (ттт) все на месте до сих, хотя пятерки были с пульпитами и сильно разрушенные - пока стоят...а вот передний зубик сегодня выпал так что дочка счастливая ждет свою зубную фею))
    а в маркушке действительно дешевле всего выходит+там рядышком открылась поликлиника Маркушка, где можно и анализы-осмотры сделать (но это хорошо тем, кто живет близко)
    после лечения я закупилась средствами типа тусс-мусса, несколько раз фторировали зубки (уже у моего доктора, который отлично нашел с Дашей общий язык)...хотя неизвестно - помогло это все или нет, но пока не испортилось ничего, врач нас хвалит
    =======

Да уж, что я пережила, и чувствую что еще придется, но надеюсь уже не так сильно как было первые разы.
    Спасибо за поддержку.
    А тусс-мусс - эт очто???? и для чего.
    МЫ после лечения всегда полоскаем ополаскивателями детскими, и чистим обязательно два раза зубы.
    А еще пропили курс витаминов кальценова с аскорбинкой.
    =======
    [/url]

LjaljaV offline СуперСтар LjaljaV 10
    вот ссылка
    http://www.kraftwaydental.ru/new/1
    я брала в СП, там же еще и фторлак покупала
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    И все-таки 156 тыщ р и 4,5 часа наркоза - это как-то странно. Нам 12 зубов делали, уложились за час, 2 врача работали в 4 руки, и сразу сказали что часа наркоза хватает практически всегда, ну самый максимум в редких случаях - полтора. Соответственно тыщ так 45 обошлось все. Это на Вучетича.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    ОЛИК бедные вы с дочкой это кошмар! Спасибо за твой рассказ очень поучителен, что лучше не тянуть с этим делом. А как вы получили направление на фрунзенскую? По ценам да это аховые выходят у нас сегодня в Маркушке насчитали около 50, а на вучетича 40, а что еще выйдет на деле тоже неизвестно у меня когда крестнику лечили уже после еще добавили зубов которые сначала не увидели.

lukavo Таня по поводу цен тут наверно действует принцип для детей все должно быть дороже.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Кстати нам предложили сдать анализ на минерализацию чтобы понять что не хватает в организме у ребенка стоит 6 тыс
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    И все-таки 156 тыщ р и 4,5 часа наркоза - это как-то странно. Нам 12 зубов делали, уложились за час, 2 врача работали в 4 руки, и сразу сказали что часа наркоза хватает практически всегда, ну самый максимум в редких случаях - полтора. Соответственно тыщ так 45 обошлось все. Это на Вучетича.
    Там именно такие цены, моим знакомым там 3 часа лечили под наркозом, цена примерно такая же вышла.
    =======

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    А мне уже кажется ничего не странно. Но вот на фрунзенской все сделали за два с лишнем часа. Но в фэнта..зи, там операциооная очень маленькая. там троем уже тесно...
    =======
    [/url]

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр