+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 50 из 69

Тема: Как мирно бороться за интересы своих детей? научите меня! (много текста)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Когда я была беременная, у нас под окнами начали строить дом. Мало того, что прожектор лупил прям в окно, так как они и по ночам работали, но поскольку они работали, то и сваи заколачивали и т.д. Долго я не выдержала - и так в беременность сон ни к черту ибо то пописать, то еще что, а тут еще стройка. Я накатала жалобу. Через неделю они перестали не только по ночам работать, но вообще месяца на 3 все работы прекратились! Видимо проверили их там нехило А что делать, блин? Терпеть? И в прошлую зиму я тоже катала жалобу на то, что не убирают бворовую территорию. Опять же - а что делать? В этом году даже между паркующимися машинами чистят, а в том году заваливали и типа денег наверное хотели, чтоб мою машину чистили. И когда в ЖК в 38 недель я полтора часа прождала врача (у нее видите ли "летучка" была, она начала прием на час позже), так еще вперед меня хотела влезть мадам типа соцработник без очереди, я тоже устроила разборку. И меня-таки приняли естественно раньше той тетки. За свои интересы надо бороться. Если ты о себе не позаботишься, этого никто не сделает.
    Так что нормальные ситуации и никакая ты не мерзкая.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Мне кажется, ты большая умница. Ты не детьми прикрываешься, просто (как я тут недавно излагала своему приятелю) после рождения детей появляется инстинкт. Животный. Защитить детей даже от вербальный, даже от гипотетических нападок чужих людей, да кого бы то ни было. А с этим инстинктом появляется другой - обостренное чувство справедливости и желание бороться за свое (своим может быть и комфорт, и вода горячая). Появляется не у всех, к сожалению. Но у нас людей (большинство) пока не пнешь - с места не сдвинутся. Радует то, что когда пинаешь реально шестеренки начинают крутиться.
    По себе могу сказать, что тоже стала "борцом". У нас например, 4 месяца скрипел лифт. Все сильнее и сильнее. Потом стал грохотать проезжая мимо нашего и 3-4 соседних этажей. Грохотал так, что ребенок днем просыпался от этого грохота. И все молчат. Я ждала и терпела 2 месяца. Думала, кто-нить почешется? Никто. Позвонила в ДЭЗ. Сказали передадут в обслуживающую фирму - ОТИС. На всяк случай взяла их телефон. После звонка в Дэз прошла неделя - все также, грохот все хуже. Позвонила в ОТИС. Они приняли жалобу. им оказывается, так никто ниоткуда не перезвонил. Через 2 дня все звуки пропали. Починили то есть. Понимаю, что если бы не я, так бы все охали-ахали, но никто не позвонил бы. То же самое с засором мусоропровода. Мне кажется что только я звоню, ибо после моих звонков через час-два уже все ок. Ну, пипец, думаю иногда. Народ пассивный просто до безобразия у нас. А с другой стороны, и ладно. Если лично мне это надо, значит, я и буду этим заниматься.
    А у тебя, Светля4ок, телефончики и пароли-явки возьму кому куда звонить, если что. Мне такая, активная жизненная позиция очень по душе, поэтому очень тебя уважаю.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Ты правильная.
    Просто раньше, когда детей не было - как-то по-другому ко много относишся, а тут, даже не то что за детей начинаешь "впрягаться" - а даже мне кажется гормон может какой новый появляется, или виток в мозгах, но становится за себя обидно. Обидно и понимаешь что они не правы.
    Я тоже переодически жалобы катаю, надоели если люди не делают свою работу а начинают пинать друг от друга, как-будто мы мячик от пинг-понга. Жалуешься руководству, так они как миленькие начинают делать работу - которую обязаны делать и не затягивая.
    сама в среду ездила в страховую, нужно было просто показать машину на осмотр, при этом записываешься на определенное время, ну и - вся процедура заняла 5 минут, провела я там два часа. я уже взрывалась, в рабочий день средь бела дня - как-будто у меня море свободного времени и я не работаю. еще один раз доеду к ним - и потом напишу жалобу. из 10 сотрудников работало 4, при этом и эти 4 сидели без клиентов, то перекур, то еще что-то. на мое - я записывалась, ответ - ждите. Ну ок, я подожду.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Ты просто молодец! Буду на тебя равняться!
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    . Я злая? И как с эти бороться?
    У меня встречное предложение - давать консультации нам - форумчанкам. Вот лично я теряюсь в таких ситуациях. Я часто просто не знаю, куда пожаловаться и кому. А ты - просто МОЛОДЕЦ!!!!!!!
    И что жалобу на ПК написала - тоже огромная молодец! Ну подумай сама, этой самой "овце", непонятно где гулявшей, наваляют по первое число... и на следующий день уже ни одна двухлетка не будет плакать и просить пить-есть, т.к. анализы возьмут вовремя.
    =======

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10
    слушай, не осилила ответы тебе, поэтому возможно повторю чтьито слова....
    1. респект тебе и уважуха! за то что ты не только кулаками после несостоявшейся драки машешь, ка кбольшинство из нас (и я в том числе), но и правды добиваешься. увы,у нас такая страна, что каждого ежа обязательно пнуть надо, а то, блин, птица гордая, не полетит! шутки-шутками, но увы, в нашей стране без пинков и ругани 90% дел не делаются в принципе. исторически так сложилось. так что ты молодец, что за свои права и заодно за права окружающих стоишь! МОЛОДЕЦ!!!
    я вот за всю жизнь ни одной жалобы не написала. не то что, президенту...
    если меня обижает какая-то тетя-мотя, то я с ней еще могу поругаться, потом парвыпущу рассказывая свое негодование форуму и подругам ина том дело закончится... в редких случаях могу как обиженный клиент в инете на всех заборах свою обиду изложить, чтобы фирме обидчику замстить... но это все.
    а ты, молодец! так и надо! и надо чтобы больше таких как ты было. может, скорее совковый дух из людей выветрится. тот самый, что заставляет мелких сошек типа тетенек в регистратуре пк просто из вредности и желания самоутвердиться делать все чтобы испортить жизнь ни в чем неповинным клиентам/посетителям. вот ни за чем и ни для чего,а потому что это уже на подкорке... думаю, чтовсе понимают о чем я.
    2. отвечая на твой вопрос
    "это я такая сволочь? Или мир такой вокруг? "
    я однозначно скажу, что второе!!! ибо ты между прочим, если и ругаешься, то ведь цивилизованно,а не вымазывая памперсом дворник неприглянувшейся машины (это не выдумано. это нам так соседи замстили, т.к. им не понравилось что мы машину ставим на парковку на парковочное место перед домом!!! надо, по их мнению, ставить на дороге, чтобы вид из окна не портить... no comment)
    в общем, ты под определение сволочи однозначно не подходишь ибо сволочи портят жизнь окружающим БЕЗ повода и уж явно не отстаивая свои ЗАКОННЫЕ права. так что расслабься на тему душевных терзаний и стисни зубы покрепче когда очередной раз придется доказывать миру что ты не верблюд. а ведь, придется. точно!

кстати, если интересно про сволочей. естьу меня знакомая, у которой ругань и скандал просто стиль жизни. она без этих встрясок себя искренне аж плохо чувствует. ее боятся все продавцы во всей округе! без преувеличения. а учитывая то что она и по работе еще отрывается (работает в надзорном органе), то вообще финиш. вот она уже на мой взгляд перешла черту разумного отстаивания прав. то есть например, не понравился ей кривой взгляд продавщицы в джинсовом магазине. вот я бы просто фыркнув ушла бы из него. а она - нет! она заставила продавщицу достать ей все то смогла придумать со всех дальних полок, все покрутила, но вернула, наговорила кучу "доброго и светлого", заставила улыбаться ей, так еще и в книге жалоб оставила свое "фи" + добыла телефон хозяина и пообщалась с ним на предметнекомпететности и неадекватности егосотрудника...
    вот это то самое слово, которое к тебе не относится думаю, что такая история не про тебя в принципе.
    так что- так держать в плане отстаивания интересов, тем более детских.
    а вот куда пойти учиться - не подскажу. думаю, ты себя в любой области реализуешь. и в гражданской тоже удачи!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 5 << ... 3 4 5