Мне кажется, ты большая умница. Ты не детьми прикрываешься, просто (как я тут недавно излагала своему приятелю) после рождения детей появляется инстинкт. Животный. Защитить детей даже от вербальный, даже от гипотетических нападок чужих людей, да кого бы то ни было. А с этим инстинктом появляется другой - обостренное чувство справедливости и желание бороться за свое (своим может быть и комфорт, и вода горячая). Появляется не у всех, к сожалению. Но у нас людей (большинство) пока не пнешь - с места не сдвинутся. Радует то, что когда пинаешь реально шестеренки начинают крутиться.
По себе могу сказать, что тоже стала "борцом". У нас например, 4 месяца скрипел лифт. Все сильнее и сильнее. Потом стал грохотать проезжая мимо нашего и 3-4 соседних этажей. Грохотал так, что ребенок днем просыпался от этого грохота. И все молчат. Я ждала и терпела 2 месяца. Думала, кто-нить почешется? Никто. Позвонила в ДЭЗ. Сказали передадут в обслуживающую фирму - ОТИС. На всяк случай взяла их телефон. После звонка в Дэз прошла неделя - все также, грохот все хуже. Позвонила в ОТИС. Они приняли жалобу. им оказывается, так никто ниоткуда не перезвонил. Через 2 дня все звуки пропали. Починили то есть. Понимаю, что если бы не я, так бы все охали-ахали, но никто не позвонил бы. То же самое с засором мусоропровода. Мне кажется что только я звоню, ибо после моих звонков через час-два уже все ок. Ну, пипец, думаю иногда. Народ пассивный просто до безобразия у нас. А с другой стороны, и ладно. Если лично мне это надо, значит, я и буду этим заниматься.
А у тебя, Светля4ок, телефончики и пароли-явки возьму кому куда звонить, если что. Мне такая, активная жизненная позиция очень по душе, поэтому очень тебя уважаю.
=======
Yo soy como yo soy, no como tú quieres