+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Как мирно бороться за интересы своих детей? научите меня! (много текста)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future

Как мирно бороться за интересы своих детей? научите меня! (много текста)

Начну немного издалека.
    Я всегда была вполне себе спокойной личностью. Не считая юношеского максимализма (когда хочется везде и всегда искать правду и доказывать, кто прав/достоин/честен ит.д.). Но все ограничивалось словами. Ну а как еще?!
    И вот я уже 4 года мама. И прямо смотрю на себя со стороны и тошно.
    Дело в том, что я перестала «забивать» на «несправедливость» (специально в кавычках, потому что я, наверное, субъективна). Теперь по-порядку:
    1)Когда Диме было менее года, нас очень обидели в Инвитро. И так у меня кипело. Что обидели МОЕГООООО ребенка, что я пришла домой, накатала жалобу им на сайт, мне на след.день позвонили, долго извинялись, приехали бесплатно, взяли анализы, подарили карту, оставили телефон начальника (для прямой связи) и т.д. Ясно, коммерческая контора. ВИНОВАТЫ САМИ! Я была предельно вежливой.
    2) Моего сына не берут в сад. Вернее, там реально косяк комиссии (они типа нас забыли, свекр ходил в комиссию каждую неделю, ему клялись, что всё ок, что мы в списках, что вот-вот нас вызовут, в очередной визит «ой, а мест нет, мы то думали вас в другой сад взяли», ну там и зав.комиссией была жуткой дамой, не в этом суть). Я пишу жалобу в 3 инстанции (в т.ч. президенту), место сразу нашлось, нам дали путевку, место в саду есть. Всё ок. ИХ ВИНА – тут спору нет.
    3)Рожаю дочку. Иду оформлять мат.капитал. Времени в обрез, мы ж на ГВ, бежать до ПФ далековато. Прихожу, 3 такие же передо мной, а тетки нет (кто оформляет). Ждем 10 мин. 15мин, 20мин. Все молчат. Я психую. Злюсь. Иду спрашиваю «а где сотрудник?», ответ «занимается парой, которая хочет под мат.капитал брать ипотеку, это надолго, часа на 3, ей надо данные все проверить». Я в шоке. Т.к. у них в расписании есть ОТДЕЛЬНЫЙ день для этого, когда нас-мамочек не принимают. Иду к заведующей, начинаю скандал на тему «какого хрена вы вообще тут делаете?». И что? Она ЛИЧНО у меня (и ещё троих) принимает документы. Все ок, все довольны. КТО ВИНОВАТ?
    4) Сбербанк сильно накосячил с моими документами (уроды, просто взяли и закрыли мой счет(сберкнижку), причем на нем были деньги! И быстренько мне новый сами открыли – с другими реквизитами). Я не смогла получить вовремя деньги, и вообще офигела – как они могли без меня закрыть счет с деньгами. Пытаюсь решить проблему, а они грубят. Типа «нефиг возмущаться! Ну подумаешь, опять сходите в ПФ с новыми реквизитами!». У меня маленькие дети! Психую! Звоню на горячую линию, оставляю жалобу. Несу в банк письменную жалобу. Что? Пару дней и зав.отделением по одтделению банка звонит, стописят раз извиняется, клятвенно обещает наказать виновынх (да мне не это нужно). И естественно они САМИ свой косяк исправляют – их сотрудница (косячница) мои реквизиты сама в Пенс.фонд и возила, и все мне подготовили, и умоляли придти. Когда МНЕ удобно и БЕЗ очереди все поменять. Так я и сделала. КТО ВИНОВАТ? Они сами и признали вину!
    5)Мама живет в МО. Там местное самоуправление – полный кошмар. Из всего поселка не платят коммуналку человек 20, так ВСЕМУ поселку отключают воду на ВСЁ лето. Нормально? Я и привезла 2 х деток. Все возмущаются. Но нихрена не делают. Обидно за народ – это раз (там хорошие люди, а руководство дурное), самим тяжело – вы побудьте в жаркое лето без воды с 2мя детками! Что я делаю? От лица мамы пишу во все инстанции (и депутатам местным, в Инспекцию, которая контролирует все Упр.Компании, и в Прав-во МО). Что вы думаете? К моей маме ЛИЧНО приехал через пару дней инспектор, причем уже разобравшись в ситуации, навалял всему местному руководству по первое число (те с перепугу аж детскую площадку сделали, ибо обещали её пару лет). Опять же все довольны. Простые граждане мою маму до сих пор благодарят (она скромно молчит. Что это дочь постаралась). Зато с тех пор НИ РАЗУ не отключили воду (горячую в том числе). Опять ЧЬЯ ВИНА?
    5) В середине января ко мне подошла наш домоправительница и говорит «помоги. Я уже все инстанции оббежала – ну какого черта все (!) дворники снег сваливают на нашу единственную дет.площадку?» Мммм, и правда! Мои то дети болеют. Но ведь поравятся и мы опять там гулять будем. А негде. Две огромные горы снега (качели засыпали по самое нихачу – вообще нет площадки). Звоню в мэрию, короткая жалоба (там на 2 минуты всего можно). Что? Прошло дней 10. Иду из пол-ки. Вижу картину маслом – все окружные дворники (!!!!!) расчищают площадку детскую. Я молча прошла. Через 20мин приходит дама (главный техник) и просит (!) «принять проделанную работу» и подписать бумагу, что я довольна видом площадки. Блин, они её реально вылизали. Мне неловко даже стало. Но зато прям после обеда опять детки гуляют (пусть чужие) на площадке.
    6) СЕГОДНЯ. Меня уже накрыло. Мой сын вот только-только пришел в себя после болезни. Вчера после обеда, о ужас, у дочки 39,2. Срочно врач, ставят нам (!) гнойную ангину, сразу антибиотики, тра-ля-ля, и взятие мазка на сегодня. Должны придти из ПК. Уточнили – ребенка НЕ кормить. НЕ поить! НИЧЕГО, строго. Говорят, что придут рано утром, край 9-30. Ночь кошмар (температуру сбиваем). Дочка в 5-45 получает дозу жаропонижающего,. В 8-30 я уже в боевой готовности. Настя просит пить (у ре температура), я не даю. Оба ре просят есть. Я не даю (и Диме не даю, ну а как я Настю то уберу?).Время 9-30. Никого. Время 9-45. Никого. Дочка плачет, просит пить. Я, как изверг. Отвлекаю, не даю. Звоню в ПК, они говорят «ждите. На сегодня 2 мазка. А что ещё не пришли? ну ждите». Я в шоке! 2 мазка!!!! Уже 10 часов, где можно ходить 1,5 часа???? Настя плачет, я злюсь. Дошла до ручки. Звоню в Деп.здрав-ния по юзао, там занято. Время 10-15. Никого. Взорвалась! Написала жалобу на поликлинику. Изложила ситуацию. Как есть, отправила. И плюнула, стала варить кашу. В 10-30 пришла мадам, глазами хлопает «я ваш дом долго искала». Блиииин! Люди (у меня ж были форумчанки) – мой дом без корпусов, строений, стоит ПРЯМО на улице Профсоюзная, его НЕРЕАЛЬНО долго искать! 2 часа искать?????? По такому холоду?! Да пусть она расскажет соседу. И далее (тадам!) - «я уж не буду разуваться и проходить. Несите сюда ребенка». Она НЕ ПОМЫЛА РУКИ, НЕ СНЯЛА ПАЛЬТО, а прямо в прихожей моему ре из горла и носа мазки брала. Я была в такой шоке (это я ща понимаю, что надо было её просто послать).
    В чем смысл моего такого длинного поста – в том, что я не пойму – это я такая сволочь? Или мир такой вокруг? Ну почему всего приходится добиваться через ругань (пусть культурную), жалобы?
    В интересах своих детей я стала такой, такой. такой….. Знаете, как меня родной брат обозвал, когда я жалобу про воду в родном поселке написала (обидно до слез) – «что ты такая мерзкая?». Только сам с удовольствием потом мылся в водичке то… Ну скажите, я не обижусь – я сволочь? Я детьми «прикрываюсь»? Ну почему «мерзкая», если люди не делают свою работу грамотно и правильно? Ну почему? Ведь я спецом описала все случаи подробно. Это не я придираюсь. Это люди привыкли к раздолбайству!
    Или во мне говорит дух юриста-праведника?! Нет, точно в уголовку надо идти, а не в гражданку, пока не поздно, принесу там массу пользы.
    Совесть мучает, что жалобу написала. Но я-мать. Можно спокойно смотреть, как твой 2-летка просит пить и есть, а ты не даешь? Просто потому, что какая-то овца «гуляет» где-то. Я злая? И как с эти бороться?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Да все правильно делаешь! И надо чтобы все так делали и отстаивали свои права, а не проглатывали молча. Глядишь такими темпами хотя бы нашим внукам не надо будет доказывать, что ты имеешь право и жизнь наладится! Молодец!

Star*** offline СуперСтар Star*** 50
    Не, ты реально молодец, я в основном всегда молчу((((
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    молодец! люблю таких))
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Да не, я вот сама такая... а тем более в вопросах детей..
    Только мне как-то, думаю, везет... несмотря на то, что не прикладываю никаких усилий, все получается. Во многом свекровь помогает и то, что в этом районе все свои..
    А так я решаю вопросы аналогично - или улыбкой, плавно переходящей в зверскую, или активно, но вторых меньше.

А от мужиков ты это.. они, ка я давноооо поняла, скоты, сами ничего делать не хотят, а вот женщины должны быть мяяягкими, нееежными, преданными глазками луп луп и на них смотеть как на богов.. не делает - ну и ладно, вдохновения нет.. а делает - "Ах она, склочная, мерзкая"..
    Фу, кароч, я тоже парилась, но забила - или все вертится, или нет.

Так что, Светлана, мое тебе благословение и респект - Эх, я тебя тогда лично и не признала при встрече, ты хрупенькая такая, а по форуму так кремень!

И еще - кароч, все получается!
    И никакого супер-пупер криминала в твоих действиях нет.

Кста, в ПФ людей реально набирают по моральным качествам, там особые склад нужен, у меня мама в персучете работала долго.
    Ну и вообще люди, они склонны к копромиссам, и от нашего государства тоже можно чего-то добиться, если хорошенько дверь поотрясти. так что тряси, радость моя!!

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    Ты молодец! Более того, РЕСПЕКТ тебе! Если бы у нас в стране таких как ты было хотя бы 10 %, то такого бы бардака не было! Сама такая же

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я считаю, что все то, что перечислила - абсолютно правильные поступки. Ты ж не склочничаешь на пустом месте, а за "правое дело" сражаешься. Может, если бы все так делали, кругом больше порядка было бы. И это не только по отношению к детям справедливо.
    Яркий пример - сегодня была в ЖК, врач отправила меня к терапевту. Прием начинается в 10, пришла я к кабинету терапевта в 10.30. Передо мной сидит еще одна беременная с мамой. Врача нет - вышла. Сидим 5, 10, 15 минут - никого. В итоге мама девушки, которая передо мной, начинает возмущаться, идет в регистратуру, потом еще куда-то с требованием найти, наконец, врача. Когда пробило 11, она снова пошла в регистратутру и пригрозила жалобой в адрес заведующей - терапевт тут же появилась). А так мы еще часик могли бы куковать, потому что у нас, увы, все уже привыкли не то что к плохому обслуживанию, а его отсутствию - не обхамят, и на том спасибо. И ведь вся очередь (а к тому моменту она уже нехилая была) тихо сидела и ждала. Так что я поведение той женщины взяла себе на заметку как руководство к действию)). В общем, молодец ты.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Да нет, ты просто молодец!!! я считаю, что умение отстаивать свои интересы вызывает только уважение.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Я сама отрицательно отношусь к кляузам, если они не по делу. Но в твоих случаях всё ты правильно сделала.

Я тоже раньше многое проглатывала. Но теперь учусь отстаивать свои права. И это раздолбайство на местах просто бесит.

Вот на днях были в чужой ПК (один из спецов обслуживает наш район там). ПК небольшая, кабинетов на всех не хватает. Поэтому в одном кабинете по очереди сидят то одни, то другие. В Справке нам назвали один кабинет, в Регистратуре другой. Поднимаемся наверх. Очереди нет, спросить не у кого (кто именно там принимает). Врача в глаза естественно не знаем. На двери есть окошечко, куда врач может вставить бумажечку. Так нет. Пришлось заходить и спрашивать, а она ли это или нет. И вот пока мы там сидели (всего минут 10) пришло ещё 3 человека, которые в этом же кабинете искали совсем других врачей (вплоть до Администрации). Вот скажите: ей самой это нравится, что к ней каждые 3 минуты заглядываю и спрашивают, кто она такая? И вот так на каждом уровне. Никто попой не пошевелит, чтобы людям стало хоть чуть-чуть легче жить.

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    6) СЕГОДНЯ. Меня уже накрыло. Мой сын вот только-только пришел в себя после болезни. Вчера после обеда, о ужас, у дочки 39,2. Срочно врач, ставят нам (!) гнойную ангину, сразу антибиотики, тра-ля-ля, и взятие мазка на сегодня. Должны придти из ПК. Уточнили – ребенка НЕ кормить. НЕ поить! НИЧЕГО, строго. Говорят, что придут рано утром, край 9-30. Ночь кошмар (температуру сбиваем). Дочка в 5-45 получает дозу жаропонижающего,. В 8-30 я уже в боевой готовности. Настя просит пить (у ре температура), я не даю. Оба ре просят есть. Я не даю (и Диме не даю, ну а как я Настю то уберу?).Время 9-30. Никого. Время 9-45. Никого. Дочка плачет, просит пить. Я, как изверг. Отвлекаю, не даю. Звоню в ПК, они говорят «ждите. На сегодня 2 мазка. А что ещё не пришли? ну ждите». Я в шоке! 2 мазка!!!! Уже 10 часов, где можно ходить 1,5 часа???? Настя плачет, я злюсь. Дошла до ручки. Звоню в Деп.здрав-ния по юзао, там занято. Время 10-15. Никого. Взорвалась! Написала жалобу на поликлинику. Изложила ситуацию. Как есть, отправила. И плюнула, стала варить кашу.?

У меня в инфекцинке была аналогичная ситуация (нам было 1 и 1), когда мне сказали, чтобы я с 5 до 8 утра не кормила и не поила ребёнка (кровь что ли должны были брать). А у нас было ГВ, высокая температура, понос и т.д. И вот он проснулся часов в 6 и орёт (его там только ГВ и успокаивало). А я ему: «подожди, сейчас за нами придут». Ходила на пост, спрашивала. Ответ один – ждите. А я ходила так о-о-очень долго по палате и никто не мог сказать мне, когда же я смогу успокоить ребёнка. И только когда я зарыдала, кто-то из более опытных мамочек разыскали медсестёр и высказал им (за что я им была очень благодарна). После чего те тут же прибежали и ребёнка забрали.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Да не, я вот сама такая... а тем более в вопросах детей..
    Только мне как-то, думаю, везет... несмотря на то, что не прикладываю никаких усилий, все получается. Во многом свекровь помогает и то, что в этом районе все свои..
    А так я решаю вопросы аналогично - или улыбкой, плавно переходящей в зверскую, или активно, но вторых меньше.

А от мужиков ты это.. они, ка я давноооо поняла, скоты, сами ничего делать не хотят, а вот женщины должны быть мяяягкими, нееежными, преданными глазками луп луп и на них смотеть как на богов.. не делает - ну и ладно, вдохновения нет.. а делает - "Ах она, склочная, мерзкая"..
    Фу, кароч, я тоже парилась, но забила - или все вертится, или нет.

Так что, Светлана, мое тебе благословение и респект - Эх, я тебя тогда лично и не признала при встрече, ты хрупенькая такая, а по форуму так кремень!

И еще - кароч, все получается!
    И никакого супер-пупер криминала в твоих действиях нет.

Кста, в ПФ людей реально набирают по моральным качествам, там особые склад нужен, у меня мама в персучете работала долго.
    Ну и вообще люди, они склонны к копромиссам, и от нашего государства тоже можно чего-то добиться, если хорошенько дверь поотрясти. так что тряси, радость моя!!
    ага, я по виду ангел, а на деле...демон какой-то.
    меня просто пугает перспектива. Вижу себя такой мамашкой-сволочью, которая вечно жалуется. Или ещё хуже... бабулькой, сидящей на скамейке и недовольной всем. :-)
    то ли боюсь "войти во вкус". Не знаю!
    знаю только то, что мне самой НЕ НРАВИТСЯ, что я так решаю вопросы. но с другой стороны - их исход важен для меня/детей. Вот и борюсь сама с собой.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>