А я считаю, что только так как ты и надо себя вести. Если бы все могли бы так отстаивать свои интересы,то у отношения к нам чиновников и всех остальных было бы соответствующим. А мы терпим...
Я бы хотела научится такому...Я человек мягкий, свои интересы и интересы своего ребенка отстоять пытаюсь. А вот иногда по жизни такое не получается.
По-моему, ты просто молодец! Только немногие так могутМне легче промолчать, если уж не совсем "край", и думаю, большинство женщин тоже промолчат, другие будут решать дело со скандалом, а вот так чтобы спокойно, культурно - это надо железные нервы иметь. Завидую тебе в этом.
Единственное, что меня немного удивило - что все эти ситуации действительно РЕШИЛИСЬ. Мне всегда казался более естественным и привычным тот вариант, что ходи-не ходи, жалуйса-не жалуйся, толку не будет, только обхамят и пошлют куда подальше, а полезного выхлопа ноль. И только в редких случаях что-то такое сработает. Но твой рассказ говорит об обратном, и я немного в смешанных чувствах. Для меня дико читать, что кто-то в нашей стране способен признать свою вину и исправить ситуацию, не убив при этом нервную систему пострадавших граждан.
Ну вот кстати поэтому у нас и жопа в стране, что так большинство думают и поэтому ничего не предпринимают, на самом деле явление, что перед тобой извинятся и исправят ошибку более частое, чем наоборот. Просто не хамстом на хамство надо отвечать, а спокойно в рамках закона и своих прав.
ну что я могу сказать - ты права! как не удивительно, но пока ВСЕ ситуации решались в мою пользу. Пока вот с сегодняшним случаем неясно. Потом отпишусь.
но я реально всегда не просто "брызгала слюнями". Я искала вышестоящую инстанцию, знакомилась с правилами оформления жалоб (у всех на своих сайтах есть). писала грамотно 9старалась опираться на законодательство, на какое могла). то есть я просто фактически тыкала людей носом в их НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ, люблю это слово употреблять в жалобах. Я часто пишу в заключении жалоб, что так как "ваша область требует наличия высококвалифицированных сотрудников", то вот и ищите, заменяйте (ведь это медицина, соц.сфера, образование). То есть . я фактически то не ругаюсь, а просто пишу о своих правах, закрепленных в нужных документах. и о том, что инстанции не хотят просто исполнять свои обязанности (работать не хотят). И сктати, есть волшебное средство - написать в конце жалобы "копия данного письма направлена президенту РФ". работает на 5+. Проверено, :-)
Ты умница! я таким завидую, я сама как овца на верёвочке буду стоять и ждать манны небесной((( хотя с появлением дочи стала более пробивная но не намного. вот сёдня идём с дочей в сад а соседка снизу (у неё сын лет 6) отчитывает дворника за то что заход на нашу площадку после снегопада завалили так что залезть нельзя (у нас весь дом через эту площадку деток в сад и школу водит) я сама думала об этом но требовать не решалась. а она молодец (у мя к ней такая благодарность прям). И ты большая молодец, побольше бы таких!!!
вообще, людей можно разделить на 3 категории:
-те, кому на все по...
-те, кому не все-равно, но что-то предпринять они не могут, т.к. не решаются/лень
-те, кто действительно могут решить проблему и не только свою личную
Вот людей третьей категории, к коим ты по всей видимости относишься, ооочень мало и они "на вес золота"! В каждом из описанных тобою примеров твои действия заслуживают уважения. Ты просто молодец, что не опускаешь руки как большинство, а реально добиваешься результата.
У меня мама такая же. В сургуте даже есть автобусная остановка "имени нашей мамы", как мы ее называем, т.к. только благодаря ее хождению по инстанциям сделали эту остановку. А раньше приходилось долго чапать от остановки и переходить дорогу. Все мучались, но занялась вопросом только мама.
Сейчас они переехали в Йошкар-Олу в бабушкину квартиру. Там подъезд закрывался на замок, не кодовый, просто замок и у каждого был ключ. И каждый раз, когда кто-то ждал гостей или врача, приходилось бегать вниз и открывать подъезд, еще и смотреть, чтобы не закрыл кто случайно. Всем неудобно, но все много лет так мучаются. И только мама, инвалид ii группы, ходящая с палочкой, обошла все квартиры, собрала подписи и деньги и заказала установку домофона. И таких случаев у нас много. Маме не все-равно и она умеет чего-то добиваться. К сожалению, я не в нее пошла