Я сама отрицательно отношусь к кляузам, если они не по делу. Но в твоих случаях всё ты правильно сделала.

Я тоже раньше многое проглатывала. Но теперь учусь отстаивать свои права. И это раздолбайство на местах просто бесит.

Вот на днях были в чужой ПК (один из спецов обслуживает наш район там). ПК небольшая, кабинетов на всех не хватает. Поэтому в одном кабинете по очереди сидят то одни, то другие. В Справке нам назвали один кабинет, в Регистратуре другой. Поднимаемся наверх. Очереди нет, спросить не у кого (кто именно там принимает). Врача в глаза естественно не знаем. На двери есть окошечко, куда врач может вставить бумажечку. Так нет. Пришлось заходить и спрашивать, а она ли это или нет. И вот пока мы там сидели (всего минут 10) пришло ещё 3 человека, которые в этом же кабинете искали совсем других врачей (вплоть до Администрации). Вот скажите: ей самой это нравится, что к ней каждые 3 минуты заглядываю и спрашивают, кто она такая? И вот так на каждом уровне. Никто попой не пошевелит, чтобы людям стало хоть чуть-чуть легче жить.

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
6) СЕГОДНЯ. Меня уже накрыло. Мой сын вот только-только пришел в себя после болезни. Вчера после обеда, о ужас, у дочки 39,2. Срочно врач, ставят нам (!) гнойную ангину, сразу антибиотики, тра-ля-ля, и взятие мазка на сегодня. Должны придти из ПК. Уточнили – ребенка НЕ кормить. НЕ поить! НИЧЕГО, строго. Говорят, что придут рано утром, край 9-30. Ночь кошмар (температуру сбиваем). Дочка в 5-45 получает дозу жаропонижающего,. В 8-30 я уже в боевой готовности. Настя просит пить (у ре температура), я не даю. Оба ре просят есть. Я не даю (и Диме не даю, ну а как я Настю то уберу?).Время 9-30. Никого. Время 9-45. Никого. Дочка плачет, просит пить. Я, как изверг. Отвлекаю, не даю. Звоню в ПК, они говорят «ждите. На сегодня 2 мазка. А что ещё не пришли? ну ждите». Я в шоке! 2 мазка!!!! Уже 10 часов, где можно ходить 1,5 часа???? Настя плачет, я злюсь. Дошла до ручки. Звоню в Деп.здрав-ния по юзао, там занято. Время 10-15. Никого. Взорвалась! Написала жалобу на поликлинику. Изложила ситуацию. Как есть, отправила. И плюнула, стала варить кашу.?

У меня в инфекцинке была аналогичная ситуация (нам было 1 и 1), когда мне сказали, чтобы я с 5 до 8 утра не кормила и не поила ребёнка (кровь что ли должны были брать). А у нас было ГВ, высокая температура, понос и т.д. И вот он проснулся часов в 6 и орёт (его там только ГВ и успокаивало). А я ему: «подожди, сейчас за нами придут». Ходила на пост, спрашивала. Ответ один – ждите. А я ходила так о-о-очень долго по палате и никто не мог сказать мне, когда же я смогу успокоить ребёнка. И только когда я зарыдала, кто-то из более опытных мамочек разыскали медсестёр и высказал им (за что я им была очень благодарна). После чего те тут же прибежали и ребёнка забрали.