Мы с тобой одного поля ягоды - потому могу только высказать респект и уважуху. К сожалению мы живем в совершенно идиотском государстве (страна то у нас хорошая, а вт государство - подкачало)
Если не мы - то никто не будет делать. А потом глядя на таких "скандалистов" как мы и система начнет меняться потихоньку и люди потянутся за нами, потому что увидят, что это работает.
Проще всего махнуть на это рукой.
Иногда и я сдаюсь - но потому что некогда иногда дать тот самый волшебный пендаль.
Мой опыт например с налоговой (я тогда была в регионе прописана - налоговая соотсветственно провинциальная, работают там все по блату, сервис российский - нахамить и бросить трубку само собой разумеющееся) - задерживали возврат НДС. Если взыскивать по суду - долларов 500 можно было отсудить, т.к. задержка составила ок. 1,5 лет. Пожаловалась в вышестоящую организацию - молчок (покрывают), потом написала жалобу в министерство на неглинке - перезвонили, стали как шелковые, деньги упали на счет меньше,чем через месяц. Потом они накосячили с моей мамой (причем мама вообще не причем) - они попутали ФИО/ИНН и ей перечислили выплты за чужую квартиру, а потом каждый месяц присылали заказные письма с угрозами о пенях и уголовном деле. Я написала тут же на Неглинку - они маму стали облизывать, при том что раньше орали и хамили. И спустя даже несколько лет - когда моя мама обращается они с ней как с королевой обращаюстся.
Также я боролась с брошенными авто, сейчас борюсь с парковкой у нашего подъезда Утконосовских газелей (когда самим авто негде ставить) и курильщиками в подъезде.
Это непросто - но результаты есть и они меня радуют.
Этому я научилась в Германии, когда жила у подруги - у них эта система гипертрофирована - например соседка пришла жаловаться когда мы в 11 ночи, раскладывая диван уронили случайно неаккуратно его на по (единожды) или когда у друзей собака выла весь день - они потом неделю ходили по подъезду извинялись и собирали подписи, что мол претензий к ним больше нет. Это перекос. Но хотя бы часть их правил нам-раздолбаем стоит перенять. И наша жизнь станет лучше:о))))
=======