Ты большая молодец! Вот почитала я тебя и в следующий раз в такой ситуации вспомню и не постесняюсь. А то, может быть, потерпела бы. Молодец! Пиши чаще об этом, пожалуйста. Будь другим примером, только мы сами можем изменить мир к лучшему.

А я считаю, что только так как ты и надо себя вести. Если бы все могли бы так отстаивать свои интересы,то у отношения к нам чиновников и всех остальных было бы соответствующим. А мы терпим...
Я бы хотела научится такому...Я человек мягкий, свои интересы и интересы своего ребенка отстоять пытаюсь. А вот иногда по жизни такое не получается.

По-моему, ты просто молодец! Только немногие так могутМне легче промолчать, если уж не совсем "край", и думаю, большинство женщин тоже промолчат, другие будут решать дело со скандалом, а вот так чтобы спокойно, культурно - это надо железные нервы иметь. Завидую тебе в этом.
Единственное, что меня немного удивило - что все эти ситуации действительно РЕШИЛИСЬ. Мне всегда казался более естественным и привычным тот вариант, что ходи-не ходи, жалуйса-не жалуйся, толку не будет, только обхамят и пошлют куда подальше, а полезного выхлопа ноль. И только в редких случаях что-то такое сработает. Но твой рассказ говорит об обратном, и я немного в смешанных чувствах. Для меня дико читать, что кто-то в нашей стране способен признать свою вину и исправить ситуацию, не убив при этом нервную систему пострадавших граждан.
Ну вот кстати поэтому у нас и жопа в стране, что так большинство думают и поэтому ничего не предпринимают, на самом деле явление, что перед тобой извинятся и исправят ошибку более частое, чем наоборот. Просто не хамстом на хамство надо отвечать, а спокойно в рамках закона и своих прав.
ну что я могу сказать - ты права! как не удивительно, но пока ВСЕ ситуации решались в мою пользу. Пока вот с сегодняшним случаем неясно. Потом отпишусь.
но я реально всегда не просто "брызгала слюнями". Я искала вышестоящую инстанцию, знакомилась с правилами оформления жалоб (у всех на своих сайтах есть). писала грамотно 9старалась опираться на законодательство, на какое могла). то есть я просто фактически тыкала людей носом в их НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ, люблю это слово употреблять в жалобах. Я часто пишу в заключении жалоб, что так как "ваша область требует наличия высококвалифицированных сотрудников", то вот и ищите, заменяйте (ведь это медицина, соц.сфера, образование). То есть . я фактически то не ругаюсь, а просто пишу о своих правах, закрепленных в нужных документах. и о том, что инстанции не хотят просто исполнять свои обязанности (работать не хотят). И сктати, есть волшебное средство - написать в конце жалобы "копия данного письма направлена президенту РФ". работает на 5+. Проверено, :-)