+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Как мирно бороться за интересы своих детей? научите меня! (много текста)

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    вообще, людей можно разделить на 3 категории:
    -те, кому на все по...
    -те, кому не все-равно, но что-то предпринять они не могут, т.к. не решаются/лень
    -те, кто действительно могут решить проблему и не только свою личную
    Вот людей третьей категории, к коим ты по всей видимости относишься, ооочень мало и они "на вес золота"! В каждом из описанных тобою примеров твои действия заслуживают уважения. Ты просто молодец, что не опускаешь руки как большинство, а реально добиваешься результата.
    У меня мама такая же. В сургуте даже есть автобусная остановка "имени нашей мамы", как мы ее называем, т.к. только благодаря ее хождению по инстанциям сделали эту остановку. А раньше приходилось долго чапать от остановки и переходить дорогу. Все мучались, но занялась вопросом только мама.
    Сейчас они переехали в Йошкар-Олу в бабушкину квартиру. Там подъезд закрывался на замок, не кодовый, просто замок и у каждого был ключ. И каждый раз, когда кто-то ждал гостей или врача, приходилось бегать вниз и открывать подъезд, еще и смотреть, чтобы не закрыл кто случайно. Всем неудобно, но все много лет так мучаются. И только мама, инвалид ii группы, ходящая с палочкой, обошла все квартиры, собрала подписи и деньги и заказала установку домофона. И таких случаев у нас много. Маме не все-равно и она умеет чего-то добиваться. К сожалению, я не в нее пошла

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Свет, но с другой стороны.. сколько ты притягиваешь на себя негатива? Не знаю.. с одной стороны все правильно.
    И людей надо "учить".. с другой стороны.. какие-то ситуации надо решать мирным путем. Мирным для себя. Тк нервные клетки не восстанавливаются.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Молодец так и надо в нашей жизни поступать! И чем больше мы будем бороться за свои права тем лучше нашим детям будет(я надеюсь) А так я такая же только вот мне легче просто пойти поругаться чем жалобу накотать у меня с писаниной и формулировкой плохо...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Мы с тобой одного поля ягоды - потому могу только высказать респект и уважуху. К сожалению мы живем в совершенно идиотском государстве (страна то у нас хорошая, а вт государство - подкачало)
    Если не мы - то никто не будет делать. А потом глядя на таких "скандалистов" как мы и система начнет меняться потихоньку и люди потянутся за нами, потому что увидят, что это работает.
    Проще всего махнуть на это рукой.
    Иногда и я сдаюсь - но потому что некогда иногда дать тот самый волшебный пендаль.
    Мой опыт например с налоговой (я тогда была в регионе прописана - налоговая соотсветственно провинциальная, работают там все по блату, сервис российский - нахамить и бросить трубку само собой разумеющееся) - задерживали возврат НДС. Если взыскивать по суду - долларов 500 можно было отсудить, т.к. задержка составила ок. 1,5 лет. Пожаловалась в вышестоящую организацию - молчок (покрывают), потом написала жалобу в министерство на неглинке - перезвонили, стали как шелковые, деньги упали на счет меньше,чем через месяц. Потом они накосячили с моей мамой (причем мама вообще не причем) - они попутали ФИО/ИНН и ей перечислили выплты за чужую квартиру, а потом каждый месяц присылали заказные письма с угрозами о пенях и уголовном деле. Я написала тут же на Неглинку - они маму стали облизывать, при том что раньше орали и хамили. И спустя даже несколько лет - когда моя мама обращается они с ней как с королевой обращаюстся.
    Также я боролась с брошенными авто, сейчас борюсь с парковкой у нашего подъезда Утконосовских газелей (когда самим авто негде ставить) и курильщиками в подъезде.
    Это непросто - но результаты есть и они меня радуют.
    Этому я научилась в Германии, когда жила у подруги - у них эта система гипертрофирована - например соседка пришла жаловаться когда мы в 11 ночи, раскладывая диван уронили случайно неаккуратно его на по (единожды) или когда у друзей собака выла весь день - они потом неделю ходили по подъезду извинялись и собирали подписи, что мол претензий к ним больше нет. Это перекос. Но хотя бы часть их правил нам-раздолбаем стоит перенять. И наша жизнь станет лучше:о))))
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Я всегда жалуюсь, когда чем-то недовольна.
    И я еще хуже, чем ты, потому что в описанных тобой ситуациях - реально край. А я могу пожаловаться и просто на всякие мелочи, даже на "разговорчивую" уборщицу в бассейне.
    Что "мерзкая" - так я б вообще комплиментом сочла, поскольку товарищ явно вещает в таком тоне от собственного бессилия. Муж тоже вот если что - мною угрожает, типа он-то очень добрый и всё понимает, да вот жена у него стерва, склочница и стукачка. Да и пускай, лишь бы мне хорошо было.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Чихни на меня! чтобы я еще быстрее пропиталась таким полезным качеством - грамотно отстаивать интересы. сейчас я усиленно работаю над этим качеством.
    по твоей теме - ты не мегера, ты большая умница.
    мегера - это особа которая просто ругается, по поводу и без, без аргументов. она кайф получает от ругани. а ты кайфа от процесса не получаешь, ты добиваешься результата, который и так должен быть.
    по поводу "просить и косить под тяжелую жизнь" - вот себя ведет моя мама при решении вопросов - давит на жалость. это прокатывает с мужчинами от 45 лет чаще всего. с женщинами и молодежью (для нее это до 35 лет) - чаще всего нет.
    папа мой сначала раз пытается решить миром, при этом он очень подробно всегда объяснят в чем вторая сторона неправа. если его посылают и хамят - им же хуже.

и по поводу возможных негативных эмоций - если в результате сделанного тобой дела позитивные эмоции получит еще хоть 1 человек - ты в плюсе. :-))) твой позитив+1 больше негатива от плохого исполнителя.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр