+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Вопрос к владелицам йогуртниц. Наринэ

  1. #1
    Аватар для Ya_Ya
    Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Регистрация
    06.08.2009
    Сообщений
    1,504

    Вопрос к владелицам йогуртниц. Наринэ

    Купила я, наконец, это наринэ. ПО рецепту написано, что на поллитра сделать закваску, а потом из закваски сам напиток делать.
    Я так поняла, что закваска густая, как йогурт, а потом сам напиток жидкий.
    Вы что едите? Закваску, которая как йогурт (наверное.. я еще не пробовала делать) или жидкий (или он все-таки не жидкий?) напиток Наринэ?
    Поделитесь опытом )
    =======

  2. #2
    Аватар для chapyc
    chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Регистрация
    12.03.2008
    Сообщений
    7,872
    Йогурт из закваски получается НЕ жидкий,если баночку перевернуть, сразу не выльется, закваска не то чтобы густая, у меня больше пушистая что ли, а иногда как простокваша.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

  3. #3
    Аватар для Solida
    Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    10,177
    Нормальный йогурт из закваски получается)) не жидкий. Только у меня не нарине, а ацидофильная из института питания.
    =======

  4. #4
    Аватар для Ya_Ya
    Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Регистрация
    06.08.2009
    Сообщений
    1,504

    Вы меня не поняли

    Вопрос в другом.. вы едите первичную закваску? или продукт на основе полученной закваски?
    Т.е. в инструкции к наринэ написано сначала сделать закваску, потом из нее сделать продукт Наринэ... вот вы делает Наринэ или сделали первичную закваску, ее и едите?
    =======

  5. #5
    Аватар для chapyc
    chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Регистрация
    12.03.2008
    Сообщений
    7,872
    Тогда при чем здесь йогуртница? Напиток наринэ готовится в термосе, из закваски. А в йогуртнице готовится йогурт на основе закваски наринэ. Едим конечный продукт, т.е. дважды нарине.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

  6. #6
    Аватар для Ya_Ya
    Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Регистрация
    06.08.2009
    Сообщений
    1,504
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    Тогда при чем здесь йогуртница? Напиток наринэ готовится в термосе, из закваски. А в йогуртнице готовится йогурт на основе закваски наринэ. Едим конечный продукт, т.е. дважды нарине.
    понятно, спасибо )
    =======

  7. #7
    Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Регистрация
    13.07.2005
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    Тогда при чем здесь йогуртница? Напиток наринэ готовится в термосе, из закваски. А в йогуртнице готовится йогурт на основе закваски наринэ. Едим конечный продукт, т.е. дважды нарине.
    а расскажи, пожалуйста,
    1) как именно делать закваску в термосе, особенно, чем измерять температуру молока, ибо в инструкции написано, что для получения закваски нужна именно температура 37-39
    градусов?
    2)можно ли изготовить конечный продукт если нет йогрутницы, например тепло обернув банку или в томже термосе?
    3) какая у вас йогуртница, сколько времени занимет приготовление в ней продукта и как там температура - какую выставишь, такую держит или там предопределенны температурный режим?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

  8. #8
    Аватар для chapyc
    chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Регистрация
    12.03.2008
    Сообщений
    7,872
    Никогда градусником ничего не мерила, поэтому видимо и продукт не всегда одинаковый получается, я только йогурт в йогуртнице готовлю, рецепт взяла на старом нашем форуме, все точно делала, закваски правда побольше в каждую баночку кладу. Из особенностей - наринэ сухое надо хранить в холодильнике, я на столе хранила и у меня перестал йогурт получаться. Йогуртница Мулинекс, никакие температуры там не выставляются.

    Вот нашла, Автор выкладывала, я в йогурт еще ванилин добавляю и чуть сахара, либо без сахара, но после приготовления с вареньем ем.

    Закваска
    Наринэ - биомасса ацидофильных лактобактерий. Покупается в аптеке. Хранится в холодильнике - это обязательное условие . Я использую наринэ в виде порошка: мне попадалась фасовка в пузырьках и в пакетах. Привожу рецептуру для пузырьков (скорее всего она будет на сопутствующей бумажке, но все же).

    0,5 л молока вскипятить, остудить до 40С, пенку снять. Перелить молоко в чистый, ошпаренный кипятком, термос и добавить туда содержимое одного пузырька наринэ, разведенного в небольшом количестве того же молока. Плотно закрыть, хорошо перемешать, оставить на 12-18 часов. Закваска готова.

    Хранится в чистой посуде в холодильнике не более 7 дней.

    Йогурт

    Составляющие: 1 л молока 1,5%, 3 ст. л. закваски на основе наринэ (если интересно, как сделать закваску - могу рассказать).

    В молоко комнатной температуры добавляем закваску, перемешиваем до однородности и - в йогуртницу на 8 часов. На выходе имеем вкусный йогурт а-ля молочный консистенции "баночку перевернули - йогурт на месте".

    Если заменить легкое молоко на более жирное - в моем случае 5% - на выходе будет йогурт более сливочного вкуса, пористый внутри.

    Ели заменить вообще молоко на молоко топленое 3,2% - на выходе все так же консистенция, чуть менее пористая, чем с жирным молоком, специфически топленого вкуса.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

  9. #9
    Аватар для Solida
    Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    10,177
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    я правильно поняла по описанию, что закваска не воспроизводимая? неделю ею поквасил, потом надо новую покупать?
    У меня закваска хранится 2 недели в холодильнике. Я за это время обычно 3 литра йогурта делаю. Потом новую закваску надо делать. Обычно сразу покупаешь несколько пузырьков закваски, кладешь в морозилку и не паришься. Они там полгода могут хранится
    =======

  10. #10
    Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Регистрация
    13.07.2005
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    я правильно поняла по описанию, что закваска не воспроизводимая? неделю ею поквасил, потом надо новую покупать?
    насколько я понимаю, нарине продается в сухом виде в аптеке, его можно принимать и вовсе в сухом виде внутрь как лактобактерин, к примеру.
    В упаковке 10 порошков, из одного порошка готовится поллитра закваски, которая хранится в холодильнике неделю или две (не помню, как точно в инструкции)
    При приготовлении йогурта на литр молока идет около двух ложек закваски(опять же, если не преревираю инструкцию).
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>