+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Вопрос к владелицам йогуртниц. Наринэ

  1. #1
    Аватар для chapyc
    chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Регистрация
    12.03.2008
    Сообщений
    7,872
    Тогда при чем здесь йогуртница? Напиток наринэ готовится в термосе, из закваски. А в йогуртнице готовится йогурт на основе закваски наринэ. Едим конечный продукт, т.е. дважды нарине.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

  2. #2
    Аватар для Ya_Ya
    Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Регистрация
    06.08.2009
    Сообщений
    1,504
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    Тогда при чем здесь йогуртница? Напиток наринэ готовится в термосе, из закваски. А в йогуртнице готовится йогурт на основе закваски наринэ. Едим конечный продукт, т.е. дважды нарине.
    понятно, спасибо )
    =======

  3. #3
    Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Регистрация
    13.07.2005
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    Тогда при чем здесь йогуртница? Напиток наринэ готовится в термосе, из закваски. А в йогуртнице готовится йогурт на основе закваски наринэ. Едим конечный продукт, т.е. дважды нарине.
    а расскажи, пожалуйста,
    1) как именно делать закваску в термосе, особенно, чем измерять температуру молока, ибо в инструкции написано, что для получения закваски нужна именно температура 37-39
    градусов?
    2)можно ли изготовить конечный продукт если нет йогрутницы, например тепло обернув банку или в томже термосе?
    3) какая у вас йогуртница, сколько времени занимет приготовление в ней продукта и как там температура - какую выставишь, такую держит или там предопределенны температурный режим?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

  4. #4
    Аватар для chapyc
    chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Регистрация
    12.03.2008
    Сообщений
    7,872
    Никогда градусником ничего не мерила, поэтому видимо и продукт не всегда одинаковый получается, я только йогурт в йогуртнице готовлю, рецепт взяла на старом нашем форуме, все точно делала, закваски правда побольше в каждую баночку кладу. Из особенностей - наринэ сухое надо хранить в холодильнике, я на столе хранила и у меня перестал йогурт получаться. Йогуртница Мулинекс, никакие температуры там не выставляются.

    Вот нашла, Автор выкладывала, я в йогурт еще ванилин добавляю и чуть сахара, либо без сахара, но после приготовления с вареньем ем.

    Закваска
    Наринэ - биомасса ацидофильных лактобактерий. Покупается в аптеке. Хранится в холодильнике - это обязательное условие . Я использую наринэ в виде порошка: мне попадалась фасовка в пузырьках и в пакетах. Привожу рецептуру для пузырьков (скорее всего она будет на сопутствующей бумажке, но все же).

    0,5 л молока вскипятить, остудить до 40С, пенку снять. Перелить молоко в чистый, ошпаренный кипятком, термос и добавить туда содержимое одного пузырька наринэ, разведенного в небольшом количестве того же молока. Плотно закрыть, хорошо перемешать, оставить на 12-18 часов. Закваска готова.

    Хранится в чистой посуде в холодильнике не более 7 дней.

    Йогурт

    Составляющие: 1 л молока 1,5%, 3 ст. л. закваски на основе наринэ (если интересно, как сделать закваску - могу рассказать).

    В молоко комнатной температуры добавляем закваску, перемешиваем до однородности и - в йогуртницу на 8 часов. На выходе имеем вкусный йогурт а-ля молочный консистенции "баночку перевернули - йогурт на месте".

    Если заменить легкое молоко на более жирное - в моем случае 5% - на выходе будет йогурт более сливочного вкуса, пористый внутри.

    Ели заменить вообще молоко на молоко топленое 3,2% - на выходе все так же консистенция, чуть менее пористая, чем с жирным молоком, специфически топленого вкуса.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр