Тогда при чем здесь йогуртница? Напиток наринэ готовится в термосе, из закваски. А в йогуртнице готовится йогурт на основе закваски наринэ. Едим конечный продукт, т.е. дважды нарине.
а расскажи, пожалуйста,
1) как именно делать закваску в термосе, особенно, чем измерять температуру молока, ибо в инструкции написано, что для получения закваски нужна именно температура 37-39
градусов?
2)можно ли изготовить конечный продукт если нет йогрутницы, например тепло обернув банку или в томже термосе?
3) какая у вас йогуртница, сколько времени занимет приготовление в ней продукта и как там температура - какую выставишь, такую держит или там предопределенны температурный режим?
Никогда градусником ничего не мерила, поэтому видимо и продукт не всегда одинаковый получается, я только йогурт в йогуртнице готовлю, рецепт взяла на старом нашем форуме, все точно делала, закваски правда побольше в каждую баночку кладу. Из особенностей - наринэ сухое надо хранить в холодильнике, я на столе хранила и у меня перестал йогурт получаться. Йогуртница Мулинекс, никакие температуры там не выставляются.
Вот нашла, Автор выкладывала, я в йогурт еще ванилин добавляю и чуть сахара, либо без сахара, но после приготовления с вареньем ем.
Закваска
Наринэ - биомасса ацидофильных лактобактерий. Покупается в аптеке. Хранится в холодильнике - это обязательное условие . Я использую наринэ в виде порошка: мне попадалась фасовка в пузырьках и в пакетах. Привожу рецептуру для пузырьков (скорее всего она будет на сопутствующей бумажке, но все же).
0,5 л молока вскипятить, остудить до 40С, пенку снять. Перелить молоко в чистый, ошпаренный кипятком, термос и добавить туда содержимое одного пузырька наринэ, разведенного в небольшом количестве того же молока. Плотно закрыть, хорошо перемешать, оставить на 12-18 часов. Закваска готова.
Хранится в чистой посуде в холодильнике не более 7 дней.
Йогурт
Составляющие: 1 л молока 1,5%, 3 ст. л. закваски на основе наринэ (если интересно, как сделать закваску - могу рассказать).
В молоко комнатной температуры добавляем закваску, перемешиваем до однородности и - в йогуртницу на 8 часов. На выходе имеем вкусный йогурт а-ля молочный консистенции "баночку перевернули - йогурт на месте".
Если заменить легкое молоко на более жирное - в моем случае 5% - на выходе будет йогурт более сливочного вкуса, пористый внутри.
Ели заменить вообще молоко на молоко топленое 3,2% - на выходе все так же консистенция, чуть менее пористая, чем с жирным молоком, специфически топленого вкуса.