+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Логопед, буквы и цифры в 3 года

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Вот интересно,а если ребенок разговаривает,сказки пересказывает,песни поет и буквы сам учить хочет?
    К каждому свой подход должен быть ИМХО.
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    Вот интересно,а если ребенок разговаривает,сказки пересказывает,песни поет и буквы сам учить хочет?
    К каждому свой подход должен быть ИМХО.
    Я согласна с этим. потмоу что сама я уже научитлась читать в 3,5 года.

А вот у меня дочь с трудом говорит и очень редко от нее добьешься предложений в 2-3 слова. Какие тут буквы могут быть?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    спасибо за инфу. пожалуй отстану от своей с буквами, надо говорить лучше научиться пока.

Alfika, если ребенок сам просит, то конечно учите буквы! просто бывают дети, которые только говорить начинают в 3 года, вот таким не стоит торопиться.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Тут речь идет о принудительном обучении. Моя тоже сама буквы выучила по говорящим азбукам и книжки сама мне таскает с азбукой, и поет и сказки рассказывает. Но вот слога складывать не умеет - я вижу ,что она просто не догоняет как это делать.
    И учить буквы и стихи - это память, а складывать слога - это уже мышление, вот тут я думаю физиологию торопить не нужно.

Даже дети-вундеркинды, которые сами все учат, даже если буедшь препятствовать этому:о))) имеют мягко говоря отклонения в другом плане - у них часто психологических проблем куча во взрослом возрасте всплывает (но идут они обычно из детства).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр