+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: Логопед, буквы и цифры в 3 года

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    У меня муж в 3 года читал сказки САМ! В итоге до вундеркинда ему далеко, хотя действительно очень умен. Но! Он сам мучал своего папу, что бы он с ним занимался буквами и чтением. Свекор говорит, что даже пытались книги подальше убирать, так ребенок брал газеты и в них искал знакомые буквы.
    Нашей дочке 3 года и 3 месяца. Знает именно буквы все (сомневаюсь, что это хорошо), но прочитать или понять как сложить две буквы в слог не может. Не мучаю ее. Позанимались 2 дня. Решили, что рано. А вот счет идет на ура. Используем яблоки, конфеты, кубики. Мы играем в счет (играем в магазин).
    В саду логопед сказал, что нам необходимо развивать связность речи. Хотя ребенок без труда строит предложения. Пробовали описывать картинку. Но со мной не хочет. На любой вопрос говорит " не знаю". Стали теперь читать сказки и после каждой страницы прошу ее хотя бы в двух словах сказать о чем прочитали или что изображено на картинке к тексту.
    Может кто знает по каким критериям оценивается связность речи?
    и + у нас страдает фонетическое восприятие.
    Последний раз редактировалось Tash@; 13.02.2011 в 00:03.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я не очень поняла, чем эти кубики так уж хороши, чтобы за ними гоняться. И кажется они стоят не дешево.
    Один из возможных "дидактических материалов", имхо. Помню, друг просил, чтобы я ему их подарила если в гости соберусь. До гостей к нему так и не дошла, но на кубики внимание обращала, считала что видимо это круто. Но Матвей вполне успешно обошелся без них. Хотя каждому ребенку свое.
    Например Матвей пропустил этап собирания обычных картинок из кубиков, как-то не при делах оказались. Зато я ему покупала кучу разрезанных деревянных картинок.
    А для Саши накупила именно кучу кубиков, вижу что ей именно это нужно.
    Думаю так и с кубиками Зайцева. Матвею хватило электронных плакатов, магнитных букв и компьютерных игр. А Саше возможно придется и кубики зайцева покупать, да и карточки Домена тоже может быть будут осмысленны - просто потому что другой тип внимания, другой круг интересов. Контакт с мамой и "занятия с мамой" Саше намного более интересны, чем самостоятельные плакаты или компьютер. А у Матвея наоборот.
    В общем, каждому свое, и кубики тоже возможны. ИМХО-ИМХО.

нам их подарили, т.е они у нас уже есть и валяются без дела, это одна из причин, по которой я буду их предлагать ребенку
    вторая, мне понравилось, что из них можно "строить" слова, материал "гремит" и знаю одного человека, который рано научился читать, сним занимались по доману и по кубикам
    но у меня многие идеи загибаются, когда ребеноку не нравиться, я настаивать не умею и времени не много с ребенком бываю, так что террорезировать , например, кубиками не буду. сказать, что это не его метод на 100% не могу

но для нас кубики лучше, чем компьютер, еще и из-за зрения, компьютер будет позже, на сколько это возможно
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    "материал гремит" у кубиков разные наполнители:деревяшки и железки, в зависимости от звучания кубик наполнителем наполнен-сухие=деревяшки, звонкие-крыжки от бутылок
    на 7 типов звучания кажется делится
    ну как-то кажется это интереснее, чем просто буквы писать , учить, должно привлекать внимание
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3