-
Процеживала через пластмассовый дуршлаг (тапервар) в кастрюлю.
Часть рисинок попадает в кефир, пишут что не страшно.)
Часть уплывает при промывании грибка под краном, но он быстро растет, не страшно.
Мою банку в которой заквашивала, кладу промытый гриб+ молоко. Остается помыть ложку, друшлаг и кастрюлю, куда процеживала.)
Когда делала 1стакан, то через сито в чашку прям процеживала, сито с крупными ячейками. Тогда мыть надо только стакан в котором заквашивала и сито.
-
-
Раз так мало, может чайное ситечко подойдет?
-
-
Обожаю этот кефир) Раньше процеживала через пластмассовый дуршлаг, сейчас просто ложкой его достаю и промываю в руках аккуратно, он же на поверхности. Получается очень быстро.
-
-
технологии как таковой нет, беру по нескольку штучек и промываю теплой водой под небольшим напором
-