+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: самодельный кефир из грибка?

  1. #1
    olya-sov offline СуперСтар olya-sov 50
    Регистрация
    05.02.2008
    Сообщений
    2,925
    Процеживала через пластмассовый дуршлаг (тапервар) в кастрюлю.
    Часть рисинок попадает в кефир, пишут что не страшно.)
    Часть уплывает при промывании грибка под краном, но он быстро растет, не страшно.
    Мою банку в которой заквашивала, кладу промытый гриб+ молоко. Остается помыть ложку, друшлаг и кастрюлю, куда процеживала.)
    Когда делала 1стакан, то через сито в чашку прям процеживала, сито с крупными ячейками. Тогда мыть надо только стакан в котором заквашивала и сито.

  2. #2
    olya-sov offline СуперСтар olya-sov 50
    Регистрация
    05.02.2008
    Сообщений
    2,925
    Раз так мало, может чайное ситечко подойдет?

  3. #3
    I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    2,700
    Обожаю этот кефир) Раньше процеживала через пластмассовый дуршлаг, сейчас просто ложкой его достаю и промываю в руках аккуратно, он же на поверхности. Получается очень быстро.

  4. #4
    I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    2,700
    технологии как таковой нет, беру по нескольку штучек и промываю теплой водой под небольшим напором

+ Ответить в теме