+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Сколько по времени запекать мясо?

  1. #1
    Аватар для Helene
    Helene offline Влюблённая Helene 10
    Регистрация
    28.05.2005
    Сообщений
    3,504

    Сколько по времени запекать мясо?

    Девочки, подскажите, плз.
    Дано: свиная шея 2,5 кг.
    Планируется: запеченная на противне свиная шея, нашпигованная чесноком и обмазанная горчицей, с овощами (болг.перец, помидоры, картофель, кабачки).
    В чем затык: сколько по времени этот кусок должен запекаться? При каких температуре и режиме? Надо ли переворачивать? Накрывать ли фольгой или вообще в нее завернуть? Когда примерно класть овощи? Овощи надо солить?
    Помогите, пожалуйста. Просто у меня наконец-то появилась духовка
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

  2. #2
    Аватар для Hola
    Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Регистрация
    17.03.2006
    Сообщений
    10,025
    Я бы не переворачивала, и в фольге при 180 градусах запекала бы 1,5 часа. После часа смотрела бы что да как, может, фольгу раскрыть, может убавить чуть огонь.
    =======




    Yo soy como yo soy, no como tú quieres

  3. #3
    СкарлеТТ offline СуперСтар СкарлеТТ 50
    Регистрация
    17.01.2006
    Сообщений
    9,052
    Только вчера запекала 1,5 кг свиной шеи за 1,10 часа. просто на протвине, без рукава и фольги.
    Получилось с корочкой вкуснячеееее))))
    =======

  4. #4
    Аватар для Верю в Чудо
    Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    Регистрация
    19.09.2009
    Сообщений
    2,417
    Мы в фольге держали мясо часа два с половиной(температура ХЗ на электроплите режим "6" был)),затем фольгу сняли и на "5" еще час держали,чтобы корочка румяная образовалась.
    =======

  5. #5
    yana offline СуперСтар yana 10
    Регистрация
    29.08.2006
    Сообщений
    5,584
    сначала разогреть духовку на 200 гр мясо положить и через 20 мин убавить до 180 и запекать с учетом 20 мин на 500 гр.
    =======


  6. #6
    Аватар для Helene
    Helene offline Влюблённая Helene 10
    Регистрация
    28.05.2005
    Сообщений
    3,504
    Спасибо всем за ответы!
    Отчитываюсь: мясо положила на противень, накрыла фольгой и поставила в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Через час мне показалось, что как-то медленно процесс идет, прибавила температуру до 200. Еще через полчаса разложила вокруг мяса овощи, а фольгу сняла. Через еще 30 минут убавила температуру до 150 гр.
    Итог:
    1 час при Т=180 в фольге без овощей
    +30 мин при Т=200
    +овощи
    +30 мин при Т=200 без фольги с овощами
    +30 мин при Т=150
    +30 мин - выключила
    Несколько замороченно, но на вкус просто божественно!
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

+ Ответить в теме