Я всегда зеркалю. Увещевать, по карйней мере моего мужа бессмысленно. А вот зеркалка очень здорово помогает. ну, и что, что дольше тянется конфликт, зато доходит лучше.
А знаете какой прикол.. не помогает(((
Зеркаливание - не помогает.. ибо как в нашем случае это зеркаливание или отзеркаливание дошло уже просто до неприличия, я уже упоминала о пресловутой чашке чая и то, что якобы в его болезнь я его заставила что-то делать по дому..
Уже просто не знаю как эту порочную цепь разорвать..
Поэтому ну их вообще нах.. в принципе..
если зеркалить - это значит поступать так же плохо как партнер. .то именно в нашей семье ничего кроме усиления конфликта это не вызовет.....причем не важно кто будет зеркалить косяк партнера - муж или я....просто мы оба такие говнюки по жизни, что если начнем мстить друг другу, то всё кончится как в фильме "Война семьи Роуз" - там все кончается чуть ли взаимным убийством....
Насчет именно ситуации когда тебе говорят "Не твоё дело"...я очень долго и очень подробно разъясняю что мне ДО ВСЕГО ЕСТЬ ДЕЛО...так как я жена...
А если я начну мстить - ничего хорошего не выйдет...ну и я не выношу молчание в семье....я предочитаю сразу проораться взаимно, все вывалить, потом успокоиться и уже поговорить на спкойных тонах...и главное - повторение мать учения....я повторяю одну и ту же мысль по сто раз....
мне кажется зеркаливание проканывает только у тех семьях где один партнер слабее другого ментально.....ну то есть если человек слабее то ответная гадость должна его поразить или расстроить.....а вот если партнер сильный...то ничего кроме агрессии - наши попытки "научить и проучить" не вызовут...
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 14.02.2011 в 13:11.=======