+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: любителям гасить соду в выпечке посвящается

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

любителям гасить соду в выпечке посвящается

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    поэтому я пользуюсь готовым разрыхлителем, и не морочусь с содой
    =======

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    спасибо за ссылку))
    в маминой кулинарной тетрадке часто в рецепте выпечки встречалась сода гашеная уксусом))) я и себе часть рецептов оттуда позаимствовала - буду иметь в виду что это бессмысленно
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    а нам ещё в школе на уроках домоводства рассказывали, что соду с мукой правильно смешивать, а ложку лимон.сока к жидкому добавить, а уж потом все соединить. :-) но спасибо, теперь знаю ПОЧЕМУ так правильно.
    =======

Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    Хм...я тут статью эту прочитав,решила не добавлять соду(я к слову гашу ее только лимоном,уксусом-никогда)в оладьи,а добавила только разрыхлитель.Фигня полная.даже муж сказал что оладушки не такие пышные,как обычно. Решила готовить по старинке,и разрыхлителя чуток и соду гашеную.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Я тоже пользуюсь готовым разрыхлителем.
    Но если в тесте есть кисломолочка - сметана или кефир - мешаю соду сначала с ними. На глазах увеличивается в размерах, и потом тесто само пористое и лёгкое такое. Не знаю, насколько это правильно, но делаю так... )
    =======

+ Ответить в теме