+1
У меня любовь к одиночеству переросла вообще в патологическую форму - прихожу пораньше на работу, чтобы поработать в одиночествеи еще по ночам колобродю - всех уложу спать, и прямо как оживаю - УРА спят все наконец! тишина, покой!
Сейчас вот с мужем в Германии, гуляли вместе, сегодня у мужа спина заболела -остался в номере сидеть, и я так радостно понеслась по галерея ОДНА ходить! никогда бы не поверила, что я с наслаждением буду одна по галереям ходить![]()
И вот никто не нужен, ни деть, ни родня, ни друзья/подруги, хочется одной быть....
но наверное действительно через месяц другой это пройдет, потому что люблю же их всех до одури!
Я понимаю радость одиночества после ежедневной рутины мамской жизни с мелким. Любовь к мужу и ребёнку это не отменяет. Я, например, уложу ребёнка и радуюсь, если муж уже уснул, тогда иду на кухню: сижу в Инете, смотрю телек - главное, что каждую секунду меня никто не дёргает просьбами. По пол-ночи сижу так - жуть, но не могу ничего поделать, это единственное время, когда я могу побыть наедине с собой. До ребёнка такого не было, не замечала в себе такой необходимости в одиночестве. Это даже скорее и не одиночество, а состояние "никому от меня ничего не надо"
![]()
ты не одна, у меня тоже самое. все усугубляется тем, что в саду ре тихий, послушный, стоит его забрать, начинается ужасное поведение, требует кофет, может на улице лечь на землю, орет, не хочет в мороз идти домой, или требует вести его в кафе, а я вся синяя от холода. невролог считает, что это его месть, за то, что отвела в сад, оторвала от себя. Такое впечатление, что ре ищет повод, чтобы заплакать по любой мелочи.
Это почти каждый день,поверь, даже забирать не хоца, как представлю его выходки.
у меня вчера муж сидел, а я на весь день уехала в др. город, мне таааак было хорошо, и еще я его просила не звонить каждый час и не спрашивать, когда буду. не звонил).
просто за три года сидения с ребенком, очень нужно время на себя. Я например мечтаю хоть на 3 дня уехать одной куда-то, хоть в суздаль....
а как я кайфую на фитнесе! музыка, красивые люди кругом, а сын в саду....
я хожу в кино одна, хожу на шопинг одна (с мужем и сыном нереально, в посл. раз сын разнес полмагазина, стал снимать шмотки с вешалок и носить нам, чтобы померяли, куртку мужу схатили минут за 10, ибо очень нужна была, почти не выбирая, так он себя там вел), и потом ем суши тоже одна. мне таааак клево. Муж пошопится тоже мне не дает спокойно, торопит и тп.
Да и меня стало раздражать, если я дома (я дома много работаю, мне тишина нужна), муж вдруг берет отгул и тоже дома. У меня прямо как-будто весь кайф рушится.
ДО ребенка такого не было.
Я на твоей стороне. Только с одной разницей. Мне нравится на работу ходить.
может поработать бухом на дому? многие бухи так работают.
да денег поменьше.зато свобода.
списываю твой ответ на то, что вы еще не ходите в сад. вернемся к разговору через пару лет. пока у меня был один ребенок и он не ходил в садик, она тоже практически не болела и любая болячка действительно так или иначе могла быть связана с моим недосмотром. но когда пошла в сад... ребенок там знакомится с огромным количеством новых вирусов (скученность детей, теснота контакта, недостаточность контроля за личной гигиеной со стороны взрослых), и при этом не заболеть невозможно. я не знаю ни одного ребенка, который бы в большом мегаполисе в садике вообще не болел. как ты его ни закаляй, если он пообщается в саду с носителем какого-нибудь заразного вируса, он у тебя заболеет. дети общаются не так, как взрослые, - они имеют привычку подходить очень близко друг к другу, общаются эмоционально, часто летит слюна - в общем идеальные условия для распространения заразы.
1.Ну так это нормально.Очень активные дни,ребенок к тому же,устаешь.Я вот например тоже одиночество ненавижу,немогу быть одна.Но уже очень давно случаются моменты,что я хочу побыть одна,в тишине.Я просто так отдыхаю.И ты видимо так же.
3.А чего злишся то?Почему?Ну заболел,весь такой бедный,несчастный.Злиться нельзя,это временное явление.Дите одно,а с мамочками успеешь наболтаться.
Бери себя в руки!!!
4.Так невыходи на работу.Сиди дома,если положение позволяет.Или роди второго малыша и воспитывай детишек.И с твоей профессией легко помоему можно и дома работать.У меня 1000 знакомых на дома бухгалтером работают.Очень удобно.
5.Непонимаю,как так.Ну наверное тебе нужен отдых,отдохнуть от всех.Серьезно об этом задуматься и если возможно сьездить хотя бы может на выходных одной где то отдохнуть,подумать,поразмыслить.