мне не понять твоего испуга, потому что мне с детства очень комфортно одной, с самой собой, наоборот другие люди нужны очень дозированно. одиночные походы в кино, прогулки по городу, шоппинг - это для меня так же естественно как дышать, очень люблю такое времяпрепровождение. не понимаю почему этого можно стыдиться. наоборот надо себя похвалить, что ты наконец открыла для себя такого интересного человека - СЕБЯ)) и отодвинула весь этот шум, коим является трескотня с подружками, на задний план. не, трескотня тож конечно нужна, но дозированно)) то, что у тебя это проклюнулось с появлением ребенка - тоже закономерно, потому что дети требуют нашего внимания нон-стоп днем и ночью. до ребенка, какая бы ты ни была общительная, твои друзья же не ночевали с тобой в одной комнате и не жили вместе с тобой месяцами, т.е. у тебя были минутки отдыха от всех, которых тебе было достаточно. а теперь их у тебя нет, вот и вылезло. и тебе в этом смысле все равно легче, чем таким людям как я, у которых потребность в одиночестве изначально была выше.

кароч, написала много букаф, суть такая - это нормально что тебе хочется побыть одной, это тебе организм сигналит что ему надо восстановиться, слушай его. используй любую возможность - заперлась полежала в ванне, сходила одна куда угодно - стыдиться этого последнее дело.

то что злишься когда ребенок заболевает - это тоже естественно. потому что его болезнь сопряжена с конкретными напрягами в твоей жизни. аналогичные чувства испытывают в той или иной степени ВСЕ мамы, я тебя уверяю. ты же ребенку этого не показываешь, не срываешься на него больного, ну и слава Богу.