-
это еще что. У меня муж говорить покласть и ложить!!! Первые 5 лет я его исправляла, потом забила... У него отчим так говорит, видимо оттуда дело пошло...
Вообще многие слова мы на самом деле говорим не правильно. например, правильно говорить "апартАменты". Вот кто-нибудь так говорит?
=======
-
-
Круто, аппартАменты)))
А еще - виски - это средний род. Можно даже в женском его использовать. А большинство людей все-таки употребляет это слово в мужском роде ("двойной виски"). Я представляю, в баре клиент просит за стойкой двойнУЮ виски))))) а ведь это правильно!
Еще я тут для себя узнала правила, по которым мы приписываем предметам одушевленность и неодушевленность. Мертвец - одушевленный, труп - нет. Хотя в по значению эти слова идентичные))) богатый наш русский язык!
=======
-
-
Почему аппартАменты? Мне кажется от английского надо говрить епАртменты. А вообще в это слове несколько ударных слогов.
=======
-
-
У меня мама говорит сосисЬки, режет слух ужасно! все время ассоциация с "сиськами" уже устала её поправлять, а она только отшучивается, типа опять я к ней пристала с ерундой))) Муж говорит, что почему-то только женщины неправильно это слово говорят, мужчины никогда так не скажут)))))
а сама я все время путаю как правильно - нет носОК или носкОВ))
-