"не вставилась фотка
еще раз
он лимонно-мятный"
Рецептик ждемс!!!!!!
А там всё проще пареной репы ))
Берёшь рыбину скумбрии, чистишь как обычно и в брюшко ей пихаешь всё, что захочется (ещё посолить её надо как следует со всех сторон). Я всегда по-разному делаю, что дома есть. Только лимон всегда кладу...
Потом в рукав и минут на 40 в духовку, градусов на 180.
Для меня скумбрия - самая вкусная рыба из белых! Жирновата, правда, надо с чем-нибудь её есть ))
Творожное печенье "Гусиные лапки"
2 п. творога
250 г маргарина (масла) размягченного
1 яйцо
3 ст. муки
гаш. сода
сахар для обмакивания
Замесить тесто.
Раскатать довольно тонко в 2-3 мм, чтоб печенье пропеклось. Вырезать круги (стакан для этого маловат, лучше подобрать что-то с диаметром побольше).
Каждую лепешку обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем пополам сахаром внутрь. Еще раз с одной стороны обмакиваем в сахар, еще раз сворачиваем сахаром внутрь, в итоге получается треугольник и его с одной стороны обмакиваем в сахар и сахаром вверх укладываем на противень. Полученный треугольник нужно надрезать по закругленной стороне 2 раза.
Выпекать около 20 минут при 175 гр
Стащила опять же у эНочки)))
тесто песочное(у меня готовое было)
начинка:
несколько веточек мяты
100 гр сахара
200 мл сливок
2 яйца
крупный лимон
Натереть цедру с лимона, положить целые!!! веточки мяты в миску, засыпать сахаром и выжать туда сок лимона.Немного помять и оставить выпускать сок
Пока это стоит, выложить тесто в форму, проткнуть вилкой везде, положить сверху бумагу и засыпать фасолью
выпекать 20 минут при 200 гр
Вытащить из смеси мяту. Важно чтобы веточки были целые. Я совершила ошибку,порвала листочки для большего сока, а потом не смогла все вытащить. Мелкие кусочки плавали в креме. Залить сливки и яйцо. Немного взбить. Я взбивала ровно минуту.
Вытащить немного пропеченый корж из духовки, убрать бумагу с фасолью и залить туда крем.
Убавить до 160 гр и выпекать еше 15 минут
Получился очень нежный и кисленький
Девчонки, ну Вы просто мастерицы. Тоже хочу так наготовить, вот как кухня приедит так и начну.