У всех картофельное пюре с рублеными котлетками из куриного филе, у меня овощной салатик, худеюс...
я в воскреснье провела эксперимент - наготовила еды с расчетом , что хватит до вечера среды. Хватило! только салат из свежих огурцов, черри и салата в горшочке свежий сделала.
а так получилось в среднем:
воскресенье :
завтрак - каша "пять злаков" от Алтайская сказка и бутеры с сыром
обед- суп с красной фасолью и индейкой
ужин - котлеты из свежего фарша с винегретом, детям ещё по ложке булгура.
пн.
обед - суп
ужин - индейка бедро запеченное, винегрет и на выбор гарнир (гречка, спагети, булгур).
вт.
обед не помню.
ужин булгур с котлетами и остатками винегрета
сегодня
завтрак - яичница с шампиньонами и помидорами
обед - свежий рыбный суп из форели и консервов
ужин - доели индейку, гарнир гречка и макароны на выбор и салат из свежих овощей.
На обед у нас был борщ с фасолью на мясном бульоне
На ужин мясо (свинина шейка) запеченная с овощами (лук, перец болгарский, помидор, морковь, картофель) в горшочках.
На завтрак была каша гречневая.
Готовлю в скороварке, так как утка домашняя я её варю один час, под высоким давлением. Потом разделываю мяско от костей, далее добавляю нарезанные мелко картофель, лук, морковь и жменьку пшена(добавляю всегда на глаз),солю,перчу,лавр.лист и вариться в скороварке 30 минут.Вот и всё) Мои все обожают! Ещё любим щи из утки, всё тоже самое,кроме пшена- капуста и вкусно добавить перетёртые томаты,где то полстакана.