Ой, прямо сейчас побегу готовить запеканку... А то утону в слюнях)
мне рецепт паприкаша и кесадильи)))
ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ
1 кг куриных грудок
2 луковицы
2 ст. л. свиного жира (я обошлась оливковым маслом)
2 ст. л. сладкой паприки
1 зубчик чеснока
1 (250-300 мл) чашка куриного бульона
200 мл сметаны
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. белого перца (не добавляла)
1 кг куриных грудок порезать кубиками со стороной 4-4,5 см, примерно.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
В большой сковороде разогретьмасло и обжарить на нем грудки со всех сторон.
Вынуть из сковороды, почти все масло слить, а на оставшемся обжарить лук и чеснок.
Добавить паприку и куриный бульон. Грудки выложить на сковороду, закрыть крышкой,
тушить на умеренном огне около 30 минут или до мягкости.
В заключении добавить в соус сметану, соль, перец, перемешать.
Подать с отварным картофелем или с рисом, зеленым салатом. А еще вкусно с хрустящим хлебом - соус очень вкусный!!!! В сметану добавить 1 ч. л. муки, чтобы она точно не свернулась, но в любом случае до бурного кипения соус не доводить.
Кесадилью делала по этому рецепту, только не добавляла болг. перец (у меня муж его не ест) - очень понравилось!!!!
http://www.liveinternet.ru/community...post107018174/
Полезная темка!!! Несколько дней у меня кулинарный кризис, вечная головная боль, а что приготовить поесть?))