+ Ответить в теме
Страница 2 из 25 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 249

Тема: Наши ОБЕДЫ и УЖИНЫ (фото)

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    а напиши количество ингридиентов, противиться моя душа хлебопечке)))
    под фото подписала в стакане 150 мл
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    а напиши количество ингридиентов, противиться моя душа хлебопечке)))
    Не надо противится Это ВЕЩЬ!!!!! Кексы, куличи получаются супер. Я уверенна что эта вещь должна быть в доме у хозяйки. И хлеб очень вкусный. И тесто на пельмени, макароны делает супер.
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
    Не надо противится Это ВЕЩЬ!!!!! Кексы, куличи получаются супер. Я уверенна что эта вещь должна быть в доме у хозяйки. И хлеб очень вкусный. И тесто на пельмени, макароны делает супер.
    А мама моей подруги в хлебопечке варит джемы - это сказка! Получается густой джем,почти мармелад, ароматный и ну очень вкусный. правда со слов хозяйки,времени много уходит на это все.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
    у меня у мамы есть
    свежий хлеб вреден, а его как испечешь, так половину сам слопаешь
    а у нас в семье и так всем худеть надо))))
    так что хлебопечка не для нас однозначно))
    =======

А вот у нас сегодня на обед
    жаренная картошка и шампиньены с луком в сметане

Язык варенный с горчицей и хреном
    =======

Так как я болела Все эти выходные ела манку с вареньем
    =======

А сегодня у меня на обед Свинина жаренная на кости и рис (круглый)
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    у нас сегодня на обед борщ, на полдник сырники, на ужин кур грудки с гречкой и салат (то что было дома )) фото вечером постараюсь выложить
    пс это я сегодня работаю дома + у сына каникулы
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    у нас сегодня на обед борщ, на полдник сырники, на ужин кур грудки с гречкой и салат (то что было дома )) фото вечером постараюсь выложить
    пс это я сегодня работаю дома + у сына каникулы
    Ждем фото, чтоб облизнуться
    =======

СкарлеТТ offline СуперСтар СкарлеТТ 50

Рецепт запеканки

вроде очень длинно, но на самом деле быстро))
    КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ
    2 кг очищенной картошки, соль, 75 г сливочного масла, 2 ст л муки, 1 литр молока, 100-200 г сливок
    МЯСНОЙ СЛОЙ
    850-1000 г мяса, 1 ст л сливочного масла, 1 крупная луковица, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, любимые специи.
    Мясо подойдет любое, но лучше нежирное – обжарив килограмм нежирного мяса вы получите больше фарша, чем если взять мясо жирное – жир вытапливается при обжаривании. Я брала телятину, и запеканка получилась отменная.
    ВЕРХНЯЯ КОРОЧКА
    25 г сливочного масла, 20 г майонеза, 50 г сыра
    Желательно чтобы они были готовы одновременно, или по крайней мере чтоб картошка не была готова раньше фарша.

Фарш надо обжарить. Обжаривая мясо, не забываем о картошке. Когда она будет почти готова, надо начать делать белый соус. Именно он даст картошке кремовую консистенцию и превратит обычную картофельную запеканку во французскую. Для соуса ставим греться литр молока, а затем разогреваем масло – на большой, в которую поместится не менее литра жидкости, и лучше всего антипригарной, сковороде. В растопившееся масло сразу же высыпаем муку и перемешиваем. Обжариваем до светло-золотистого цвета, пока молоко греется, лучше всего до кипения, но можно и просто до горячего состояния. Главное, чтобы оно было не из холодильника – холодным молоком развести муку и масло в однородный соус – это задача из области научной фантастикиОбжаривая мясо, не забываем о картошке. Когда она будет почти готова, надо начать делать белый соус. Именно он даст картошке кремовую консистенцию и превратит обычную картофельную запеканку во французскую. Для соуса ставим греться литр молока, а затем разогреваем масло – на большой, в которую поместится не менее литра жидкости, и лучше всего антипригарной, сковороде. В растопившееся масло сразу же высыпаем муку и перемешиваем. Обжариваем до светло-золотистого цвета, пока молоко греется, лучше всего до кипения, но можно и просто до горячего состояния. Главное, чтобы оно было не из холодильника – холодным молоком развести муку и масло в однородный соус – это задача из области научной фантастики

Горячее молоко вливаем на сковородку – для начала 1\3, и тщательно-тщательно размешиваем. Когда получится однородный густой заварной крем, вливаем еще 1\3 молока, снова размешиваем и доливаем остатки. Очень надеюсь, что соус у вас получится без комочков. Но если и будут небольшие – это не повод вылить соус в раковину или протирать его через ситечко. Все равно соус потом надо вливать в картошку, небольшие комочки разойдутся. Но небольшие – это крупинки не больше гречишного зерна, комки теста размером с вишню все-таки лучше растереть.
    Пока вы занимаетесь с соусом, картошка успеет свариться. Слейте отвар, растолките картошку, можно довольно небрежно, вот до такого состояния как на фото. А потом влейте порцию соуса, и продолжайте разминать. Когда весь соус будет впитан картошкой, долейте еще, и еще, и так до тех пор пока соус не закончится. К этому моменту картошка должна быть вся превращена в нежное, ровное пюре. Особое внимание надо уделить дну кастрюли – именно там, особенно у стенок, в самых труднодоступных местах, любят прятаться крупные картофельные обломки. Если не справляетесь – сила для того чтобы истолочь два килограмма картошки нужна немаленькая – призовите на помощь мужчину, или кухонный комбайн, если хотя бы один из них достаточно мощен. Мой комбайн в режиме замеса теста делает отличное пюре, а в режиме взбивания делает его еще и воздушным. Правда, мыть придется на одну кастрюлю и две комбайновые насадки больше. Плюс, часть пюре потеряет в процессе перекладываний. Мужу пачкает меньше посуды, но зато он в процессе съедает до трети пюре.

После того, как весь соус вылит в пюре, надо откорректировать его густоту. Пюре должно получиться совершенно не сухое, но в то же время надо не забывать две противоречивые вещи:
    а) мы готовим ЗАПЕКАНКУ, которую потом надо будет РЕЗАТЬ НА КУСКИ. А не картофельный суп-пюре с мясом.
    б) после остывания пюре станет гораздо тверже и суше.
    Мне литра соуса показалось чуть-чуть недостаточно, и я влила в пюре еще 100 г сливок. Горячей запеканку резать было можно, но сложно – кусочки не очень хорошо держали форму. Но были очень хороши на вкус, а нам же запеканка нужна на ужин, а не на выставку? Зато холодной на куски она нарезалась идеально, даже была суховата. Так что если задумаете делать эту запеканку в порционных формочках (то есть проблемы нарезания и извлечения из формы не будет как класса) – смело вливайте даже больше сливок (или молока), не 100, а 200 или даже 300 г. Или если делаете запеканку с расчетом, что резать ее будете уже в холодном виде. Итак – должно получиться нежное-нежное пюре.
    Теперь форма. Смазываем тонким слоем масла, можно обсыпать сухариками. Выкладываем половину пюре. Выкладывать надо с умом, но просто вывалить полкастрюли пюре посреди формы и только потом подумать – а что, собственно, делать дальше? Размазать эту гору будет очень нелегко – масло, которым мы смазали форму, от горячего пюре моментально растает, гора будет ездить за ложкой, не желая размазываться, зато охотно впитывая масло и смешиваясь с сухариками. Так что выкладывайте пюре маленькими островками. Их потом будет довольно легко соединить между собой, и вы получите первый слой. Если же пюре легко из горы преобразуется в слой – значит, пюре получилось жидковато и в горячем виде нарезать на куски даже и не пытайтесь. Или если попытаетесь – не расстраивайтесь из-за внешнего вида, утешайтесь вкусом.
    Поверх слоя картошки высыпьте фарш, разровняйте, а потом, по той же самой методике что и нижний слой, вторую половину пюре. Верх смажьте тонким слоем майонеза (я выдавила 20 капелек по всей поверхности запеканки и размазала кисточкой) и засыпьте тертым сыром. И – в разогретую духовку, минут на 20, чтобы вся запеканка прогрелась, а корочка смеху поджарилась и стала золотистой.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 25 << 1 2 3 4 12 ... >>