Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
Это все слова автора)))

Продукты:
печенье – 200 г,
масло сливочное – 100 г,
сливки – 300 г,
сахар – 70-140 г,
желатин – 1 ст. л,
мороженое – 0,5 кг,
шоколад, апельсины, киви.

Форма d=18-20 см.

Приготовление:
Печенье раскрошить и смешать с размягченным маслом. выложить в разъемную форму и разровнять.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.
Сливки очень хорошо взбить постепенно добавляя сахар. Желатин растопить на водяной бане и влить в сливки, взбивая их на самой медленной скорости. Выложить массу на печенье и отправить в холодильник на 1 час для застывания.
Украсить фруктами и шоколадом. Подавать обязательно! с шариками мороженого.

Печенье я использовала “К кофе” с ароматом кокоса. Сливочное масло советую брать самое вкусное – лучше в этом случае не экономить. Я купила самое дорогое ))
Сливки у меня были растительные (они сладкие), поэтому сахара положила только 70 г.

Мне очень понравилось с киви и пломбиром. Но фото не сделала… поскольку температура воздуха никак не располагала к фотографированию мороженного…тает еще до первого кадра ((
По вкусу очень похоже на “Птичье молоко”, но только еще вкуснее!


Это мои)))

Я использовала юбилейное утреннее с медом и орехами (обожаю это печенье), сливки у меня были пармалат для взбивания (33 или 35 %, не помню сколько они). Тортик вкусный, мне понравился!!!
Я не поняла, а мороженное куда добавлять? Или его отдельно есть нужно?
А вообще рецептик интересный)))))