+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Как готовите первого ребёнка к появлению братика или сестрёнки?

D41 Гость

Как готовите первого ребёнка к появлению братика или сестрёнки?

Подскажите, пожалуйста, как вы готовите своих первых деток к появлению второго ребёнка.
    Мы сейчас ждём второго ребёнка, срок пока маленький, но как готовить старшего? Он у нас очень ревнивый. К двоюродной сестрёнке относится очень ревниво, иногда может дёрнуть за ркчку. Отбирает у неё свои игрушки и т.д. Моему сыну сейчас 3 года. В сад пока не ходим, так что всё время привык что мама рядом и уделяет ему максимум внимания.

Дашуля offline Свой Дашуля 10
    Моя сама спросила: "Мама, а почему у тебя такой большой живот?". Сказала, что там сестричка живет. Теперь постоянно гладит "сестричку", разговаривает с ней, целует, обнимает. Сказала, что будет с ней няньчиться, кормить из баночки и памперсы одевать. В качестве подготовки говорю ей, что она будет сестричку учить чистить зубы, держать правильно ложку, рисовать. Также мы отобрали часть игрушек "для сестрички" и положили отдельно. Правда она продолжает с ними играть. Говорю, что отдаст свою кроватку и свою старую одежду. Ей пока нравится рассуждать на тему появления сестрички. Иногда спрашивает: "А потом там братик будет жить (в животе)?". Еще интересовалась как она оттуда вылезет ( хорошо что не как туда залезла). Я сказала что мне живот разрежут. (планируется КС, так что не обманула).
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Андрей особо этим не интересуется, но обещает братику дать черный автобус и еще говорит что живот мне откроет доктор. Мы правда это вообще не обсуждали.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

markizza offline Свой markizza 10
    Моему 2 года 2 месяца старшему. Он пока мало что понимает, но я ему стала говорить, что у него будет братик или сестренка, как сама узнала. Объясняю ему, что нужно маме помогать. Говорю, что в животике сидит малыш, ребенок в пупок заглядывает наверное хочет посмотреть, так забавно. Говорю, что появится еще один человечек, который будет его любить, а сынок будет отвечать взаимностью. И все мы будем счастливы.

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    моя тоже очень негативно сначала восприняла новость, говорила что будет кормить сестру карандашами, сейчас пока ничего не комментирует, просто знает что весной будет сестра... а так читала что надо рассказывать что братик или сестричка когда родятся ничего не будут уметь, игрушки держать, сидеть, играть и т.д., чтобы старший после рождения не разочаровался, потому как дети думают что родится типа друг или подруга с которым можно пойти и поиграть
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    У нас похожая ситуация - сын не столько ревнивый, сколько очень привязан ко мне. Когда я рядом, хочет все делать только со мной. Понятное дело, что с новорожденным такой расклад не всегда сочетается.
    В сад мы как раз пошли, в том числе и для того, чтобы у ребенка появилось "свое" пространство, ну и попривык бы как раз, пока второго нет.
    Иногда ходим в гости к подругам с младенцами, чтобы продемонстрировать "объекты" вживую ( в последнее время они стали большой интерес вызывать, раньше он их как будто не видел).
    Рассказываем, что у нас будет маленький ребеночек, что мы с ним будем вместе за ним ухаживать, коляску катать, соску давать и тп. А ты, типа, будешь старшим авторитетом. В общем, пока сын с удовольствием обсуждает, как будет все это делать, "качать лялю" и прочее, но как оно на практике пойдет, кто его знает.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    К сожлению, у вас сеяас тяжелый возраст как раз.
    У меня вообще с этим проблем нет, а 3 года - самая ревность.

Заходите издалека, рассказывайте, показывайте других малышей. Говорите потом, что будет защитником, опорой...
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Ну сказали,что у мамы в животике лялечка живет.Спросили кого он хочет брата или сестру?Сначала категорически сестру,теперь только брата,а на вопрос "А вдруг будет сестра"-отвечает "Ну ладно можно и сестра".Ждет теперь лета,хотя говорит,может можно и сейчас,чтоб появился брат или сестра,говорю сейчас нельзя пока еще маленький и растет в пузике.Готовит свои игрушки для лялечки.Ну вот вообщем пока и все.
    =======

Stasenjka offline СуперСтар Stasenjka 10
    С самого начала рассказываю про лялю в животике,чтобы осторожно ко мне. Сейчас спрашиваю будет ли он мне помогать с лялей играть с ней кормить и т.д. ему все нравится Да говорит)Но вчера купили комбез маленький говорю для ляли он отобрал так зло и говорит мое мое)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Как раз хотела такую тему завести. У нас пока любой намек на то что появится сестричка или братик выливается в истерику, что не надо мне никого, хочу чтобы нас только трое было мама, папа и я. И больше нам никто не нужен
    Я даже пока боюсь сказать что этот кто-то уже в животике, чтобы она драться не начала. Хотя дочка сама догадалась вчера. Я ее сейчас не поднимаю, говорю живот болит и она вчера говорит: "ага, у тебя живот наверное болит, потому что там сестричка сидит, и вырос он у тебя.... давай ее оттуда скорее достанем и выкинем"
    Так что просто пока стараюсь внимание на других малышей обращать, говорить как ее малыш любить будет, что она будет для него главной, рассказываю как я рада что у меня сестричка есть.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>