+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Как готовите первого ребёнка к появлению братика или сестрёнки?

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Я своей говорю, Что в животике теперь живет лялечка, маленький братик, и больше ничего не говорю, она меня по животу гладит, прижимается лицом к животу. целует, просто кладет голову на живот и лежит так. Никаких сцен ревности пока нет. Может просто не понимает? У нас других детей в окружении очень мало, она их очень любит.
    =======

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50
    Нам ваше тока год и 2 месяца....он и не понимает что скоро появится братик...так что пока просто ждем))))
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от sWEtLAna77 Посмотреть сообщение
    Нам ваше тока год и 2 месяца....он и не понимает что скоро появится братик...так что пока просто ждем))))
    По ходу, тебе в итоге легче всех нас будет. По крайней мере с точки зрения ревности, старший воообще не будет помнить себя как единственного и неповторимого.
    =======

D41 Гость
    ы своего старшего готовили к появлению двоюродной сестрёнки (когда у сестры моей дочка должна была родиться). На словах всё было хорошо. И заботиться обещал, и не обижать, игрушками делиться и т.д. А когда она родилась, то началось что то невероятное... Её на руки берём, сын тут же просится на руки. Объясняли, что она маленькая, ходить не может, сидеть не может, но бесполезно! Когда она спала мог спокойно в комнату забежать и свет ей включить, ребёнок есстественно просыпался (сестра моя в панике была). Но как то обуздать сына не получалось. Сейчас правда привык уже. И когда мы встречаемся он не так уже дастаёт малышку, но первые пол года для всех были пыткой. У меня надежда на то, что сын малыша будет видеть каждый день и привыкнет быстрее.

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Готовила старшего к появлению ляли,спрашивала кого он хочет братика или сестренку (когда пол не знали),больше хотел братика,сестренку не хотел..Потом готовили именно к появлению сестренки (когда пол узнали),говорил,что будет любить ее,защищать и прочее...ждал ее появления....Правда тоже все просился в животик залесть и говорил,вот ляля вылезет,а я туда залезу...Пока в род доме лежала,все ему про сестренку говорили,готовили его к ее приезду домой...

И вот когда ее привезли,он особого интереса не проявил,смотрел просто настороженно,трогать ее не хотел,рядом находиться не хотел...И в какой то момент проснулась забота у него-накрывал,укрывал ее,трогал за ручки,ножки,лицо,гладил ее...Но не долго эта любовь длилась,теперь у него "охота"на сестру,уже пару раз тыкнул ей в голову,сегодня сильно ущипнул за живот...постоянно хочет ее обидеть,ходит как лис возле нее...Стал агрессивным,в играх резкость появляется,хулиганит по полной,весь дом на ушах...Меня иной раз как чужую воспринимает,говорит,что не любит и не будет со мной дружить...стал драться,кусаться....Я и наказывать его боюсь,потому что с сестрой связать это может,будто она виновата...и так ее постоянно наказать (да и меня с папой) ее пытается...Вообщем ревнует по полной((((У нас как то даже разделение детей произошло-папа с сыном,я с дочей...И так стараюсь с ней меньше времени проводить,тока памперсы меняю да кормлю,все время с сыном и все равно ревность((( Говорю-давай поцелую тебя,он отвечает-папа придет с работы и поцелует меня,я-я тоже хочу тебя поцеловать,он-целуй Вику...Вот такие мысли у него(((( Эх,терпение и время поможет видимо....
    Последний раз редактировалось ДРУЖИЛКА; 15.02.2011 в 22:08.
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Федя пока очень ждет. Надеюсь очень, что ревности не будет. Мы и книжки читаем как у кого сестренки братики появляются.... Но там посмотрим.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    У нас разница 1,7. Ревности особо нет. Заботится о ней носит соску, памперсы, одежду. Конечно кричит, когда кормлю и когда спит, но не из злости, она просто очень шумная у нас. Было время, когда просилась на ручки, когда Веронику держала, я садилась, брала одной рукой одну, другой - другую, вроде бы это прошло.Стараюсь не ругать, если что-то не так, только когда без этого не обойтись. Пока вроде бы нормально справляемся. Появилось очень много игр с куклами, спать укладывает, говорит, чтобы не шумели, пампепрсы меняет, массаж делает и тд. Готовить не готовила, просто гладили животик, говорили, что там сестренка. Мне кажется она особо не понимала, а в таком маленьком возрасте дети привыкают быстро
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2