"Пешеходные" штрафы для водителей:о))
Напишу здесь, чтоб не раздражать безлошадных форумчан лишний раз....
Вчера мужа оштрафовали. Движения налево не было (надо было развернуться) по знаку, определяющему направление движения.
Накатанная налево полоса по снегу и логика (давно не было разворота и дальше такой участок, что черт знает где еще будет возможность развернуться) заставили его все-таки повернуть...прямо в руки гайцу
. Который пачками отлавливал таких как мы (собственно муж и решился поехать туда только потому, что куча народу проехало впереди нас в том же направление).
То есть нет бы стоять там, где можно предотвратить поворот и нарушение, естественно гайцы пасутся там, где уже нарушение совершено.
Полицейский (буду привыкать) оказался добрый, неоплаченных штрафов за мужем не обнаружил, в нашей машине был спящий ребенок, взятку не требовал, в общем, выписали мужу штраф, внимание.... "За переход в неположенном месте":о)))
То есть пешеходов они отлавливать не хотят (будут же ныть, что нет документов с собой, "дяденька, отпустите, пожалуйста, я больше так не буду" и т.п.) зато через водителей план выполняют. Короче и тут водители за пешеходов отвечают.
Мы конечно отделались 200 рублями вместо 1000 рублей, но вот интересно они когда нибудь начнут штрафовать пешеходов? Мало того, водитель всегда виноват, когда пешеход лезет под колеса, даже в неустановленном месте ,так еще и штрафы с нас берут за это.
"обожаю" наше государство
=======