+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: "Пешеходные" штрафы для водителей:о))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

"Пешеходные" штрафы для водителей:о))

Напишу здесь, чтоб не раздражать безлошадных форумчан лишний раз....
    Вчера мужа оштрафовали. Движения налево не было (надо было развернуться) по знаку, определяющему направление движения.
    Накатанная налево полоса по снегу и логика (давно не было разворота и дальше такой участок, что черт знает где еще будет возможность развернуться) заставили его все-таки повернуть...прямо в руки гайцу. Который пачками отлавливал таких как мы (собственно муж и решился поехать туда только потому, что куча народу проехало впереди нас в том же направление).
    То есть нет бы стоять там, где можно предотвратить поворот и нарушение, естественно гайцы пасутся там, где уже нарушение совершено.

Полицейский (буду привыкать) оказался добрый, неоплаченных штрафов за мужем не обнаружил, в нашей машине был спящий ребенок, взятку не требовал, в общем, выписали мужу штраф, внимание.... "За переход в неположенном месте":о)))
    То есть пешеходов они отлавливать не хотят (будут же ныть, что нет документов с собой, "дяденька, отпустите, пожалуйста, я больше так не буду" и т.п.) зато через водителей план выполняют. Короче и тут водители за пешеходов отвечают.

Мы конечно отделались 200 рублями вместо 1000 рублей, но вот интересно они когда нибудь начнут штрафовать пешеходов? Мало того, водитель всегда виноват, когда пешеход лезет под колеса, даже в неустановленном месте ,так еще и штрафы с нас берут за это.

"обожаю" наше государство
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    у них есть таргет - сколько то пешеходов в день поймать, проще же вам выписать, чем их отлавливать
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    да уж..
    про пешеходов в неположенном месте: у нас вход в парк около дома, через дорогу. Дорога двусторонняя по 1,5 полосы в каждую сторону, средней степени оживленности, перехода нет, но просматривается в обе стороны хорошо, т.к. что исторически все переходят дорогу, чтобы зайти в парк, в этом неположенном месте. Вчера картина маслом: стоим с мужем и ребенком, ждем пока, машины закончатся, чтобы перейти, перед нами стоят две пары пожилых, лет по 60. И вот остается дождаться пока проедет хонда и можно перейти, и тут одна дама из пенсионеров, говорит "да что мы ждем! пошли!" и нагло (по другому не сказать) шагает на дорогу, прямо под колеса этой хонды! бедная тетка на хонде, как она успела оттормозится на скользкой дороге! если бы был мужик за рулем, бабка бы точно огребла! Вот чем люди думают, когда так поступают!
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    у них есть таргет - сколько то пешеходов в день поймать, проще же вам выписать, чем их отлавливать
    естественно:о(( водители то никуда не денутся от них, тачку не бросят.
    Обидно, что как всегда у нас все через одно место.....такими темпами у нас пешеходы не научатся адекватному поведению на дорогах.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    естественно:о(( водители то никуда не денутся от них, тачку не бросят.
    Обидно, что как всегда у нас все через одно место.....такими темпами у нас пешеходы не научатся адекватному поведению на дорогах.
    +1000...пешеходам нужно такой же штраф - 1000 руб и ловить активнее, они вдрызг оборзели
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Я давно считаю, что пешеходов надо ловить и штрафовать нещадно. И не на 100 рублей, а как водителей за непропускание пешеходов (800, кажется?). Иначе так всегда и будет - водители - козлы, а пешеходы - несчастные страдальцы (особенно, на скоростных трассах и МКАДе ).
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    нас так тоже оштрафовали когда-то

у нас никогда пешеходы, которые ни разу за рулем ни сидели, не поймут как сложно остановить машину, тем более в таких сложных погодных условиях как на этих выхах.
    они просто не понимают, а ПДД никогда не читали и топают через улицы по принципу "ничего, остановится!"
    бесит

еще бесит что ПДД в школе не преподают, хотя ето ежедневные правила в жизни города и их надо знать (или уже преподают?)

а еще бесят домашние собаки (уличные так не делают!), которые "ланью" вылетают на дорогу, просто потому что им захотелось побегать и побеситься
    а их хозяин где-то пелетется с сигареткой и поводком в руках и даже не смотрит куда там унесся его питомец

Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Я давно считаю, что пешеходов надо ловить и штрафовать нещадно. И не на 100 рублей, а как водителей за непропускание пешеходов (800, кажется?). ).
    уже 200 рублей, но толку то от этого - гайцы водителей за это штрафуют. Вот был штраф 1000 рублей - я думаю, что гайцам было бы интереснее пешеходов отлавливать, а часть пешеходов поостереглась бы нарушать.
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    уже 200 рублей, но толку то от этого - гайцы водителей за это штрафуют. Вот был штраф 1000 рублей - я думаю, что гайцам было бы интереснее пешеходов отлавливать, а часть пешеходов поостереглась бы нарушать.
    100-200 - разница не велика.
    А еще можно нарушителей в морги водить - результаты перехода в неположенном месте наглядно демонстрировать. Да, вот такая я жестокая.
    =======

Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение

еще бесит что ПДД в школе не преподают, хотя ето ежедневные правила в жизни города и их надо знать (или уже преподают?)
    должны преподавать, но там же преподают только пешеходную часть, а пока пешеход не поймет как ведет себя на дороге автомобиль ему эти правила "по барабану". Ну и преподают - лишь бы галочку поставить. Проблема в том, что родители сами первые показывают негативный пример. Постоянно чертыхаюсь и хочу по башке настучать, когда вижу мамашку, которая тащит своего ребенка не по зебре, да еще пытаясь "проскочить". Вот чему они научат детей.

В пятницу моего 3х летнего ребенка в детском саду похвалили за знание ПДД:о)) у них было занятие и мой ребенок произвел впечатление на воспитателей своими глубокими познаниями:о)))
    А всего навсего мы во время прогулки, переходя дорогу, чтобы дойти до парка, повторяем правила перехода дороги, хотя мой ребенок по моему чаще пассажир авто, чем пешеход.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>