а я вот как водятель склоняюсь знаете к чему? чтобы отказываться вот от таких вот "стряпанных" штрафов за пешеходов.
ибо дано, что если гайцы будут выписывать их нам, то до пешеходов тупоголовых так и не дойдёт, что скакать по проезжей части где им захочется-не стОит.
надо отказываться.
понимаю, что возможно, "за дело" штраф будет дороже чем этот стряпанный. ну и ладно. заради справедливости...
правда справедливости ради, мне за всю мою водятельскую карьеру всего 2 штара и выписывали, за обочину ( ну люблю я это дело и грешу), и гдето в КОстромской области за превышение на 30кмч ( счастливы так были что поймали). в остальном поулыбаться,вот наша оплата.
тч предлагаю акцию-водитель не должен платить за пешехода.
ибо реально заколебали придурошные которые "прут как танки спиной наискосок через мкад"
Вик, а как ты себе это на практике представляешь? В нашем случае муж был готов понести заслуженно наказание, и о том, что ему как пешеходу выписали - он увидел, когда уже в машину садился:о)) то есть надо было вернуться и потребовать квитанцию за нарушение предписывающего знака? Боюсь в дурку бы отправили мужа сразу же))
ну слуууууш, ну не надо))))
мы ж расписываемся на постановлении, надо смотреть под чем расписываешься, а не подписаться а в машине прочитать.
много проблем в жизни удастся избежать. а если б там написали отъём прав, а он неглядя подписался?
как отказаться? да легко.
я уже забыла, с чего там сабж был. по поводу знака? ну так это 100рублей вроде...
хочешь сказать ,что ты сама готова взять и потребовать бОльший штраф? особенно тот же отъем прав? если есть такой опыт - поделись реакцией гайца на такой ход.
представь, он писал-писал протокол, а ты говоришь - нет, начальник, хочу по всей строгости закона отвечать, давай другой протокол писать:о)))) или есть нарушения, где можно выносить предупреждение или выписывать штраф - и ты говоришь, нет, не надо мне вашего предупреждения - пройдем те ка господин полицейский, вы мне штраф выпишите, у меня тут лишнее время образовалось и деньги для такого случая:о)))
готова ли я потребовать бОльший штраф?
ради справедливости, да, готова.
что же до отъёма прав. то сорри, я так не езжу))) даже имея под попой 280лошадей.я слишком сильню люблю тачки и мотоциклы, чтобы ездить под лишение. честно, и без понтов.
а штраф в тыщу рублей весит меньше ( фор ми),чем справедливость.
и конечно, можно говорить, что одна я справедливости не сделаю в Раше, на как там говорится? начните с себя?))
пс и ещё, то что они выписывают штраф за левое нарушение, это прямое нарушения закона.
я не боюсь гайцов, правда....и за разворот в неположенном месте, даже если ты возбухать будешь максимум что сделают, это напишут то, что нарушил.права никто не отнимет)) поэтому чего боятьсято...
я не буду тратить свои нервы, время и деньги заставляя гаишника выписать мне более суровый штраф. Я считаю, что это того не стоит.То, что он нарушил выписав мне более низкий штраф - его проблемы. Уже то, что они перестали разводить на взятку - уже положительный тренд в их рядах.
А таких принципиальных гайцев, которые и сами себя могут оштрафовать за нарушение, как в Германии - у нас не будет никогда (менталитет не тот).
И это заблуждение, что если пресекать штрафовать водителей за пешеходов, то на пешеходов это повлияет. Пока они не станут водителями или не заплатят несколько раз штрафы - они не задумаются о том, как им соблюдать ПДД.
И от того, что с меня взяли не 1000 рублей, а 200 рублей, знака на этом месте, уточняющего, что разворот запрещен - не появится. Нафига тогда эти жертвы? И справедливость - это немного о другом (имха).
Ну и опять же, мне будет приятнее этот подарок от гайца в виде сэкономленных 800 рублей потратить в дело, например, на нужды твоих детишек из детдома, потому как от моего недоплаченного штрафа ничего не изменится на дорогах, а мы нарушаем крайне редко и то именно по такой глупости, как в описанной ситуации (когда стадное чувство надо было отключить), так что научить чему то этот штраф меня не сможет, кроме того, что теперь я точно знаю, что там нельзя поворачивать, но и за 200 рублей я это прекрасно усвоила.
Ну а детишкам какие то нужные вещи можно купить, немного, но тем не менее.
Ну вот нет у человека денег, нет! А в законе не указано что можно как-то по другому расплачиваться за нарушения (ну там работы, или арест).Деуки держите меня, у меня от логики ты можешь заплатить за машину - плати штраф, истерика случится сейчас. Точно также можно сказать - купил квартиру - можешь срать в лифте - а чё у меня денег много - могу и штраф заплатить.
И люди конечно разные бывают, у кого -то с детства отсутствует воспитание и элементарное уважение к другим.
И есть такие люди которые купив квартиру срут и ссут в лифте - а че, заплатит если что, деньги ведь есть.