+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: "Пешеходные" штрафы для водителей:о))

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Девочки, вот вы говорите давайте с пешеходов по 800-1000 рублей брать за нарушение. Но позвольте - у пешехода может и не быть столько денег, в смысле не сейчас а вообще. Он может только на пенсию живет или вообще бомж.
    Все таки до сих пор машина это дорогое удовольствие которое далеко не все могут себе позволить, но раз уж ты купил машину значит есть деньги ее содержать, обслуживать оплачивать штрафы за нарушения.
    Я прям представляю идут Адам и Ева листиками прикрывшись в неположенном месте а к ним полицай с требованием оплатить 1000 рэ.
    не нарушая правила и не придется платить
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    не нарушая правила и не придется платить
    +1
    и пешеходу точно также выпишут протокол на оплату штрафа, а не будут требовать оплаты на месте...
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    а я вот как водятель склоняюсь знаете к чему? чтобы отказываться вот от таких вот "стряпанных" штрафов за пешеходов.
    ибо дано, что если гайцы будут выписывать их нам, то до пешеходов тупоголовых так и не дойдёт, что скакать по проезжей части где им захочется-не стОит.
    надо отказываться.
    понимаю, что возможно, "за дело" штраф будет дороже чем этот стряпанный. ну и ладно. заради справедливости...
    правда справедливости ради, мне за всю мою водятельскую карьеру всего 2 штара и выписывали, за обочину ( ну люблю я это дело и грешу), и гдето в КОстромской области за превышение на 30кмч ( счастливы так были что поймали). в остальном поулыбаться,вот наша оплата.
    тч предлагаю акцию-водитель не должен платить за пешехода.
    ибо реально заколебали придурошные которые "прут как танки спиной наискосок через мкад"
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SpamSova Посмотреть сообщение
    а я вот как водятель склоняюсь знаете к чему? чтобы отказываться вот от таких вот "стряпанных" штрафов за пешеходов.
    ибо дано, что если гайцы будут выписывать их нам, то до пешеходов тупоголовых так и не дойдёт, что скакать по проезжей части где им захочется-не стОит.
    надо отказываться.
    Вик, а как ты себе это на практике представляешь? В нашем случае муж был готов понести заслуженно наказание, и о том, что ему как пешеходу выписали - он увидел, когда уже в машину садился:о)) то есть надо было вернуться и потребовать квитанцию за нарушение предписывающего знака? Боюсь в дурку бы отправили мужа сразу же))
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ну слуууууш, ну не надо))))
    мы ж расписываемся на постановлении, надо смотреть под чем расписываешься, а не подписаться а в машине прочитать.
    много проблем в жизни удастся избежать. а если б там написали отъём прав, а он неглядя подписался?
    как отказаться? да легко.
    я уже забыла, с чего там сабж был. по поводу знака? ну так это 100рублей вроде...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну слуууууш, ну не надо))))
    мы ж расписываемся на постановлении, надо смотреть под чем расписываешься, а не подписаться а в машине прочитать.
    много проблем в жизни удастся избежать. а если б там написали отъём прав, а он неглядя подписался?
    как отказаться? да легко.
    я уже забыла, с чего там сабж был. по поводу знака? ну так это 100рублей вроде...
    хочешь сказать ,что ты сама готова взять и потребовать бОльший штраф? особенно тот же отъем прав? если есть такой опыт - поделись реакцией гайца на такой ход.
    представь, он писал-писал протокол, а ты говоришь - нет, начальник, хочу по всей строгости закона отвечать, давай другой протокол писать:о)))) или есть нарушения, где можно выносить предупреждение или выписывать штраф - и ты говоришь, нет, не надо мне вашего предупреждения - пройдем те ка господин полицейский, вы мне штраф выпишите, у меня тут лишнее время образовалось и деньги для такого случая:о)))
    =======

готова ли я потребовать бОльший штраф?
    ради справедливости, да, готова.
    что же до отъёма прав. то сорри, я так не езжу))) даже имея под попой 280лошадей.я слишком сильню люблю тачки и мотоциклы, чтобы ездить под лишение. честно, и без понтов.
    а штраф в тыщу рублей весит меньше ( фор ми),чем справедливость.
    и конечно, можно говорить, что одна я справедливости не сделаю в Раше, на как там говорится? начните с себя?))
    пс и ещё, то что они выписывают штраф за левое нарушение, это прямое нарушения закона.
    я не боюсь гайцов, правда....и за разворот в неположенном месте, даже если ты возбухать будешь максимум что сделают, это напишут то, что нарушил.права никто не отнимет)) поэтому чего боятьсято...
    =======

я не буду тратить свои нервы, время и деньги заставляя гаишника выписать мне более суровый штраф. Я считаю, что это того не стоит.То, что он нарушил выписав мне более низкий штраф - его проблемы. Уже то, что они перестали разводить на взятку - уже положительный тренд в их рядах.
    А таких принципиальных гайцев, которые и сами себя могут оштрафовать за нарушение, как в Германии - у нас не будет никогда (менталитет не тот).

И это заблуждение, что если пресекать штрафовать водителей за пешеходов, то на пешеходов это повлияет. Пока они не станут водителями или не заплатят несколько раз штрафы - они не задумаются о том, как им соблюдать ПДД.
    И от того, что с меня взяли не 1000 рублей, а 200 рублей, знака на этом месте, уточняющего, что разворот запрещен - не появится. Нафига тогда эти жертвы? И справедливость - это немного о другом (имха).

Ну и опять же, мне будет приятнее этот подарок от гайца в виде сэкономленных 800 рублей потратить в дело, например, на нужды твоих детишек из детдома, потому как от моего недоплаченного штрафа ничего не изменится на дорогах, а мы нарушаем крайне редко и то именно по такой глупости, как в описанной ситуации (когда стадное чувство надо было отключить), так что научить чему то этот штраф меня не сможет, кроме того, что теперь я точно знаю, что там нельзя поворачивать, но и за 200 рублей я это прекрасно усвоила.
    Ну а детишкам какие то нужные вещи можно купить, немного, но тем не менее.
    =======

если бы ....

Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. (в редакции КоАПП от 21 ноября 2010 года).
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Деуки держите меня, у меня от логики ты можешь заплатить за машину - плати штраф, истерика случится сейчас. Точно также можно сказать - купил квартиру - можешь срать в лифте - а чё у меня денег много - могу и штраф заплатить.
    Ну вот нет у человека денег, нет! А в законе не указано что можно как-то по другому расплачиваться за нарушения (ну там работы, или арест).
    И люди конечно разные бывают, у кого -то с детства отсутствует воспитание и элементарное уважение к другим.
    И есть такие люди которые купив квартиру срут и ссут в лифте - а че, заплатит если что, деньги ведь есть.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>