Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
Девочки, вот вы говорите давайте с пешеходов по 800-1000 рублей брать за нарушение. Но позвольте - у пешехода может и не быть столько денег, в смысле не сейчас а вообще. Он может только на пенсию живет или вообще бомж..
хаааааа, а ты думаешь, что штрафы взимают только потому, что раз у чела есть деньги на авто и его обслуживание - то надо с него драть три шкуры? Пешехд - тоже участник дорожного движения - это в ПДД написано - и можно привести немало примеров с участием пешеходов из-за которых пострадали водители (с фатальными исходами часто), потому что пытались избежать столкновения с этими дуриками - а пешеход спокойно уходит.
Низкие доходы - не основание безнаказанно нарушать правила и думать, что ни к тебе не относятся. Безусловно водители изначально имеют больше оснований нести наказания, но и пешеходы должны и себя беречь и не провоцировать аварийные ситуации. Ну если ты живешь на пенсию - имей башку собственную и ходи по переходам. Это надо головы пешеходов лечить, если ты не ценишь свою жизнь - уважай хотя бы чужую.

И основанием для штрафов должны быть не доходы - а факт нарушения закона. По твоей логике - надо всю юристпруденцию послать нахер. Деуки держите меня, у меня от логики ты можешь заплатить за машину - плати штраф, истерика случится сейчас. Точно также можно сказать - купил квартиру - можешь срать в лифте - а чё у меня денег много - могу и штраф заплатить.

А штраф нужно оплачивать в сбербанке - для этого протокол выписывается (да-да, даже для пешехода) - накопи 1000 рублей и плати штраф, тем более жестких сроков по оплате штрафа нет.Как будто блин все водители с чемоданом денег разъезжают - водители если имеют заначку с собой то обычно для нужд авто - заправить машину, оплатить эвакуатор (не дай бог), заплатить штраф на месте.

P.s. Тотошка - сорри за эмоциональность, но ей богу, закон пишут для всех, а не только для тех, у кого есть деньги.