+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: "Пешеходные" штрафы для водителей:о))

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    не нарушая правила и не придется платить
    +1
    и пешеходу точно также выпишут протокол на оплату штрафа, а не будут требовать оплаты на месте...
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    а я вот как водятель склоняюсь знаете к чему? чтобы отказываться вот от таких вот "стряпанных" штрафов за пешеходов.
    ибо дано, что если гайцы будут выписывать их нам, то до пешеходов тупоголовых так и не дойдёт, что скакать по проезжей части где им захочется-не стОит.
    надо отказываться.
    понимаю, что возможно, "за дело" штраф будет дороже чем этот стряпанный. ну и ладно. заради справедливости...
    правда справедливости ради, мне за всю мою водятельскую карьеру всего 2 штара и выписывали, за обочину ( ну люблю я это дело и грешу), и гдето в КОстромской области за превышение на 30кмч ( счастливы так были что поймали). в остальном поулыбаться,вот наша оплата.
    тч предлагаю акцию-водитель не должен платить за пешехода.
    ибо реально заколебали придурошные которые "прут как танки спиной наискосок через мкад"
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Девочки, вот вы говорите давайте с пешеходов по 800-1000 рублей брать за нарушение. Но позвольте - у пешехода может и не быть столько денег, в смысле не сейчас а вообще. Он может только на пенсию живет или вообще бомж..
    хаааааа, а ты думаешь, что штрафы взимают только потому, что раз у чела есть деньги на авто и его обслуживание - то надо с него драть три шкуры? Пешехд - тоже участник дорожного движения - это в ПДД написано - и можно привести немало примеров с участием пешеходов из-за которых пострадали водители (с фатальными исходами часто), потому что пытались избежать столкновения с этими дуриками - а пешеход спокойно уходит.
    Низкие доходы - не основание безнаказанно нарушать правила и думать, что ни к тебе не относятся. Безусловно водители изначально имеют больше оснований нести наказания, но и пешеходы должны и себя беречь и не провоцировать аварийные ситуации. Ну если ты живешь на пенсию - имей башку собственную и ходи по переходам. Это надо головы пешеходов лечить, если ты не ценишь свою жизнь - уважай хотя бы чужую.

И основанием для штрафов должны быть не доходы - а факт нарушения закона. По твоей логике - надо всю юристпруденцию послать нахер. Деуки держите меня, у меня от логики ты можешь заплатить за машину - плати штраф, истерика случится сейчас. Точно также можно сказать - купил квартиру - можешь срать в лифте - а чё у меня денег много - могу и штраф заплатить.

А штраф нужно оплачивать в сбербанке - для этого протокол выписывается (да-да, даже для пешехода) - накопи 1000 рублей и плати штраф, тем более жестких сроков по оплате штрафа нет.Как будто блин все водители с чемоданом денег разъезжают - водители если имеют заначку с собой то обычно для нужд авто - заправить машину, оплатить эвакуатор (не дай бог), заплатить штраф на месте.

P.s. Тотошка - сорри за эмоциональность, но ей богу, закон пишут для всех, а не только для тех, у кого есть деньги.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SpamSova Посмотреть сообщение
    а я вот как водятель склоняюсь знаете к чему? чтобы отказываться вот от таких вот "стряпанных" штрафов за пешеходов.
    ибо дано, что если гайцы будут выписывать их нам, то до пешеходов тупоголовых так и не дойдёт, что скакать по проезжей части где им захочется-не стОит.
    надо отказываться.
    Вик, а как ты себе это на практике представляешь? В нашем случае муж был готов понести заслуженно наказание, и о том, что ему как пешеходу выписали - он увидел, когда уже в машину садился:о)) то есть надо было вернуться и потребовать квитанцию за нарушение предписывающего знака? Боюсь в дурку бы отправили мужа сразу же))
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ну слуууууш, ну не надо))))
    мы ж расписываемся на постановлении, надо смотреть под чем расписываешься, а не подписаться а в машине прочитать.
    много проблем в жизни удастся избежать. а если б там написали отъём прав, а он неглядя подписался?
    как отказаться? да легко.
    я уже забыла, с чего там сабж был. по поводу знака? ну так это 100рублей вроде...
    =======

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    хуже бывает - ребенок маме говорит, что нельзя на красный и без зебры, а мама - подзатыльник и тащит. я перед такой еле оттормозилась ночью.... было желание выйти и навешать мамаше.....

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    моя мама пенсионер, ее машину содержу я (обязательные платежи), так что я должна платить за тупых пешиков, которые дорогу переходят, как первый раз в бассейн с вышки? нее.... я не согласна, ибо мама мне родная, а этих котов я первый раз вижу.

ну слуууууш, ну не надо))))
    мы ж расписываемся на постановлении, надо смотреть под чем расписываешься, а не подписаться а в машине прочитать.
    много проблем в жизни удастся избежать. а если б там написали отъём прав, а он неглядя подписался?
    как отказаться? да легко.
    я уже забыла, с чего там сабж был. по поводу знака? ну так это 100рублей вроде...
    хочешь сказать ,что ты сама готова взять и потребовать бОльший штраф? особенно тот же отъем прав? если есть такой опыт - поделись реакцией гайца на такой ход.
    представь, он писал-писал протокол, а ты говоришь - нет, начальник, хочу по всей строгости закона отвечать, давай другой протокол писать:о)))) или есть нарушения, где можно выносить предупреждение или выписывать штраф - и ты говоришь, нет, не надо мне вашего предупреждения - пройдем те ка господин полицейский, вы мне штраф выпишите, у меня тут лишнее время образовалось и деньги для такого случая:о)))
    =======

если бы ....

Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. (в редакции КоАПП от 21 ноября 2010 года).
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Деуки держите меня, у меня от логики ты можешь заплатить за машину - плати штраф, истерика случится сейчас. Точно также можно сказать - купил квартиру - можешь срать в лифте - а чё у меня денег много - могу и штраф заплатить.
    Ну вот нет у человека денег, нет! А в законе не указано что можно как-то по другому расплачиваться за нарушения (ну там работы, или арест).
    И люди конечно разные бывают, у кого -то с детства отсутствует воспитание и элементарное уважение к другим.
    И есть такие люди которые купив квартиру срут и ссут в лифте - а че, заплатит если что, деньги ведь есть.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>