я не буду тратить свои нервы, время и деньги заставляя гаишника выписать мне более суровый штраф. Я считаю, что это того не стоит.То, что он нарушил выписав мне более низкий штраф - его проблемы. Уже то, что они перестали разводить на взятку - уже положительный тренд в их рядах.
А таких принципиальных гайцев, которые и сами себя могут оштрафовать за нарушение, как в Германии - у нас не будет никогда (менталитет не тот).
И это заблуждение, что если пресекать штрафовать водителей за пешеходов, то на пешеходов это повлияет. Пока они не станут водителями или не заплатят несколько раз штрафы - они не задумаются о том, как им соблюдать ПДД.
И от того, что с меня взяли не 1000 рублей, а 200 рублей, знака на этом месте, уточняющего, что разворот запрещен - не появится. Нафига тогда эти жертвы? И справедливость - это немного о другом (имха).
Ну и опять же, мне будет приятнее этот подарок от гайца в виде сэкономленных 800 рублей потратить в дело, например, на нужды твоих детишек из детдома, потому как от моего недоплаченного штрафа ничего не изменится на дорогах, а мы нарушаем крайне редко и то именно по такой глупости, как в описанной ситуации (когда стадное чувство надо было отключить), так что научить чему то этот штраф меня не сможет, кроме того, что теперь я точно знаю, что там нельзя поворачивать, но и за 200 рублей я это прекрасно усвоила.
Ну а детишкам какие то нужные вещи можно купить, немного, но тем не менее.
=======