+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: "Пешеходные" штрафы для водителей:о))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Нет денег - не нарушай, все очень просто.
    Пока закон не предусматривает принудительные работы и проч. по штрафам - пусть платят штраф. А штрафы в нашей стране крайне низкие - посмотрите на Европу - даже если ты пприпарковался, слегка выезжая за парковочную линию - ок.80 евро возьмут. Друг заплатил 300 евро за то, что проехался по полосе для общественного транспорта - а эти штрафы не сопряжены с опасностью для здоровья и жизни других участников ПДД.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    готова ли я потребовать бОльший штраф?
    ради справедливости, да, готова.
    что же до отъёма прав. то сорри, я так не езжу))) даже имея под попой 280лошадей.я слишком сильню люблю тачки и мотоциклы, чтобы ездить под лишение. честно, и без понтов.
    а штраф в тыщу рублей весит меньше ( фор ми),чем справедливость.
    и конечно, можно говорить, что одна я справедливости не сделаю в Раше, на как там говорится? начните с себя?))
    пс и ещё, то что они выписывают штраф за левое нарушение, это прямое нарушения закона.
    я не боюсь гайцов, правда....и за разворот в неположенном месте, даже если ты возбухать будешь максимум что сделают, это напишут то, что нарушил.права никто не отнимет)) поэтому чего боятьсято...
    =======

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    подожди, а причем тут деньги? это порочная логика - так мы дойдем, до "у меня нет денег, я могу убивать - максимум посадят (не расстреляют же!" тут совершенно другой момент - если нет других тормозящих факторов, то денежный эквивалент должен заставить человека задуматься о том, что он нарушает закон. тормозящая функция - одна из целей, преследуемых санкциями (не столько наказание, сколько предотвращение из-за страха перед наказанием, если нет сознания).

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    подожди, а причем тут деньги? это порочная логика - так мы дойдем, до "у меня нет денег, я могу убивать - максимум посадят (не расстреляют же!" тут совершенно другой момент - если нет других тормозящих факторов, то денежный эквивалент должен заставить человека задуматься о том, что он нарушает закон. тормозящая функция - одна из целей, преследуемых санкциями (не столько наказание, сколько предотвращение из-за страха перед наказанием, если нет сознания).
    Да в принципе мы уже дошли до этого и убивают и грабят.
    Даже в самой этой темке уже нарушение со стороны сотрудников которые должны присекать нарушающие действия человека до наступления нарушения. Со стороны мужа Лютика уже нарушение что подписался под таким штрафом и оплатил его.
    И еще, давайте не будем обращаться за примерами к Европе или США - мы в России, люди у нас русские и законы мы нарушаем русские.

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    эээ... а про бедность я тут не увидела? и про другие страны я ни слова не сказала, и давайте не будем тыкать пальцами во все стороны "что уже убивают и грабят", как было у классика "разруха не в сортирах, а в головах" ? так вот ИМХО говорить, что ответственность увеличивать не надо ибо нарушителю нечем расплатиться за нарушение, является поощрением совершения того самого нарушения (а потом опять договоримся до преступления...) ИМХО еще раз: СпамСова права - начинать надо с себя. если нарушаешь - будь готов нести наказание (есть же и такая категория). И кстати, те же самые гаишники, когда предлагают пешеходный штраф оформить весьма просительно в глазки заглядывают, прям как иной нарушитель "дяденькаааа, женааа рожаааает, я боооольше тааак не бууууудуууу...." Ибо водителю не хочется большой штраф, а служителю надо план выполнять (дибилизм про плановые сборы штрафов в нашей стране никто не отменял, но и обсуждать его - переливать из пустого в порожнее).

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    я не буду тратить свои нервы, время и деньги заставляя гаишника выписать мне более суровый штраф. Я считаю, что это того не стоит.То, что он нарушил выписав мне более низкий штраф - его проблемы. Уже то, что они перестали разводить на взятку - уже положительный тренд в их рядах.
    А таких принципиальных гайцев, которые и сами себя могут оштрафовать за нарушение, как в Германии - у нас не будет никогда (менталитет не тот).

И это заблуждение, что если пресекать штрафовать водителей за пешеходов, то на пешеходов это повлияет. Пока они не станут водителями или не заплатят несколько раз штрафы - они не задумаются о том, как им соблюдать ПДД.
    И от того, что с меня взяли не 1000 рублей, а 200 рублей, знака на этом месте, уточняющего, что разворот запрещен - не появится. Нафига тогда эти жертвы? И справедливость - это немного о другом (имха).

Ну и опять же, мне будет приятнее этот подарок от гайца в виде сэкономленных 800 рублей потратить в дело, например, на нужды твоих детишек из детдома, потому как от моего недоплаченного штрафа ничего не изменится на дорогах, а мы нарушаем крайне редко и то именно по такой глупости, как в описанной ситуации (когда стадное чувство надо было отключить), так что научить чему то этот штраф меня не сможет, кроме того, что теперь я точно знаю, что там нельзя поворачивать, но и за 200 рублей я это прекрасно усвоила.
    Ну а детишкам какие то нужные вещи можно купить, немного, но тем не менее.
    =======

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    И кстати, те же самые гаишники, когда предлагают пешеходный штраф оформить весьма просительно в глазки заглядывают, прям как иной нарушитель "дяденькаааа, женааа рожаааает, я боооольше тааак не бууууудуууу...."
    Блин, покажите мне такого гаишника,а? мне как то попадались (слава богу, редко) скорее наглые. Уж чего-чего,а просить они не будут - они привыкли приказывать.
    =======

Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Со стороны мужа Лютика уже нарушение что подписался под таким штрафом и оплатил его.
    пипец, мой муж охрененный преступник оказывается... не устроил разборок, что штраф с него маленький взяли...
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Блин, покажите мне такого гаишника,а? мне как то попадались (слава богу, редко) скорее наглые. Уж чего-чего,а просить они не будут - они привыкли приказывать.
    слуш,а мне в 9 из 10 случаев только такие и попадаются. когда всё вежливо и нежно. наглый был всего один раз.ровно один за всё моё водительство.
    ну вот нет у меня ощущения что перед гайцами надо прям трепетать и соглашаться на всё. мы ж на равных...
    имхо...но оно такое..
    =======

да мы вообще редко с гайцами пересекаемся, но у них манера поведения что ли такая, профессиональная деформация так сказать.... мне тоже попадались нормальные и адекватные, но существенно реже.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>