+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: "Пешеходные" штрафы для водителей:о))

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    подожди, а причем тут деньги? это порочная логика - так мы дойдем, до "у меня нет денег, я могу убивать - максимум посадят (не расстреляют же!" тут совершенно другой момент - если нет других тормозящих факторов, то денежный эквивалент должен заставить человека задуматься о том, что он нарушает закон. тормозящая функция - одна из целей, преследуемых санкциями (не столько наказание, сколько предотвращение из-за страха перед наказанием, если нет сознания).

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    подожди, а причем тут деньги? это порочная логика - так мы дойдем, до "у меня нет денег, я могу убивать - максимум посадят (не расстреляют же!" тут совершенно другой момент - если нет других тормозящих факторов, то денежный эквивалент должен заставить человека задуматься о том, что он нарушает закон. тормозящая функция - одна из целей, преследуемых санкциями (не столько наказание, сколько предотвращение из-за страха перед наказанием, если нет сознания).
    Да в принципе мы уже дошли до этого и убивают и грабят.
    Даже в самой этой темке уже нарушение со стороны сотрудников которые должны присекать нарушающие действия человека до наступления нарушения. Со стороны мужа Лютика уже нарушение что подписался под таким штрафом и оплатил его.
    И еще, давайте не будем обращаться за примерами к Европе или США - мы в России, люди у нас русские и законы мы нарушаем русские.

эээ... а про бедность я тут не увидела? и про другие страны я ни слова не сказала, и давайте не будем тыкать пальцами во все стороны "что уже убивают и грабят", как было у классика "разруха не в сортирах, а в головах" ? так вот ИМХО говорить, что ответственность увеличивать не надо ибо нарушителю нечем расплатиться за нарушение, является поощрением совершения того самого нарушения (а потом опять договоримся до преступления...) ИМХО еще раз: СпамСова права - начинать надо с себя. если нарушаешь - будь готов нести наказание (есть же и такая категория). И кстати, те же самые гаишники, когда предлагают пешеходный штраф оформить весьма просительно в глазки заглядывают, прям как иной нарушитель "дяденькаааа, женааа рожаааает, я боооольше тааак не бууууудуууу...." Ибо водителю не хочется большой штраф, а служителю надо план выполнять (дибилизм про плановые сборы штрафов в нашей стране никто не отменял, но и обсуждать его - переливать из пустого в порожнее).

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    И кстати, те же самые гаишники, когда предлагают пешеходный штраф оформить весьма просительно в глазки заглядывают, прям как иной нарушитель "дяденькаааа, женааа рожаааает, я боооольше тааак не бууууудуууу...."
    Блин, покажите мне такого гаишника,а? мне как то попадались (слава богу, редко) скорее наглые. Уж чего-чего,а просить они не будут - они привыкли приказывать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Блин, покажите мне такого гаишника,а? мне как то попадались (слава богу, редко) скорее наглые. Уж чего-чего,а просить они не будут - они привыкли приказывать.
    слуш,а мне в 9 из 10 случаев только такие и попадаются. когда всё вежливо и нежно. наглый был всего один раз.ровно один за всё моё водительство.
    ну вот нет у меня ощущения что перед гайцами надо прям трепетать и соглашаться на всё. мы ж на равных...
    имхо...но оно такое..
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    да мы вообще редко с гайцами пересекаемся, но у них манера поведения что ли такая, профессиональная деформация так сказать.... мне тоже попадались нормальные и адекватные, но существенно реже.
    =======

) мне попадались. попадались всякие... и наглые (таких на место надо ставить), и добрые, и обычные (они в большинстве своем обычные люди, среди которых попадаются и отморозки ессно).

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Тотош, ну не должны же автомобилисты (которые тоже могут быть пенсионерами) оплачивать дурость пешеходов, только потому что "у них есть машина, а значит они богаты"
    тем более, что соблюдение ПДД+здравый смысл помогают перейти улицу правильно и не нарваться на штраф:

4.3 Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
    При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
    4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
    4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Девочки, вот вы говорите давайте с пешеходов по 800-1000 рублей брать за нарушение. Но позвольте - у пешехода может и не быть столько денег, в смысле не сейчас а вообще. Он может только на пенсию живет или вообще бомж..
    хаааааа, а ты думаешь, что штрафы взимают только потому, что раз у чела есть деньги на авто и его обслуживание - то надо с него драть три шкуры? Пешехд - тоже участник дорожного движения - это в ПДД написано - и можно привести немало примеров с участием пешеходов из-за которых пострадали водители (с фатальными исходами часто), потому что пытались избежать столкновения с этими дуриками - а пешеход спокойно уходит.
    Низкие доходы - не основание безнаказанно нарушать правила и думать, что ни к тебе не относятся. Безусловно водители изначально имеют больше оснований нести наказания, но и пешеходы должны и себя беречь и не провоцировать аварийные ситуации. Ну если ты живешь на пенсию - имей башку собственную и ходи по переходам. Это надо головы пешеходов лечить, если ты не ценишь свою жизнь - уважай хотя бы чужую.

И основанием для штрафов должны быть не доходы - а факт нарушения закона. По твоей логике - надо всю юристпруденцию послать нахер. Деуки держите меня, у меня от логики ты можешь заплатить за машину - плати штраф, истерика случится сейчас. Точно также можно сказать - купил квартиру - можешь срать в лифте - а чё у меня денег много - могу и штраф заплатить.

А штраф нужно оплачивать в сбербанке - для этого протокол выписывается (да-да, даже для пешехода) - накопи 1000 рублей и плати штраф, тем более жестких сроков по оплате штрафа нет.Как будто блин все водители с чемоданом денег разъезжают - водители если имеют заначку с собой то обычно для нужд авто - заправить машину, оплатить эвакуатор (не дай бог), заплатить штраф на месте.

P.s. Тотошка - сорри за эмоциональность, но ей богу, закон пишут для всех, а не только для тех, у кого есть деньги.
    =======

моя мама пенсионер, ее машину содержу я (обязательные платежи), так что я должна платить за тупых пешиков, которые дорогу переходят, как первый раз в бассейн с вышки? нее.... я не согласна, ибо мама мне родная, а этих котов я первый раз вижу.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>