Девочки, вот вы говорите давайте с пешеходов по 800-1000 рублей брать за нарушение. Но позвольте - у пешехода может и не быть столько денег, в смысле не сейчас а вообще. Он может только на пенсию живет или вообще бомж.
Все таки до сих пор машина это дорогое удовольствие которое далеко не все могут себе позволить, но раз уж ты купил машину значит есть деньги ее содержать, обслуживать оплачивать штрафы за нарушения.
Я прям представляю идут Адам и Ева листиками прикрывшись в неположенном месте а к ним полицай с требованием оплатить 1000 рэ.
а я вот как водятель склоняюсь знаете к чему? чтобы отказываться вот от таких вот "стряпанных" штрафов за пешеходов.
ибо дано, что если гайцы будут выписывать их нам, то до пешеходов тупоголовых так и не дойдёт, что скакать по проезжей части где им захочется-не стОит.
надо отказываться.
понимаю, что возможно, "за дело" штраф будет дороже чем этот стряпанный. ну и ладно. заради справедливости...
правда справедливости ради, мне за всю мою водятельскую карьеру всего 2 штара и выписывали, за обочину ( ну люблю я это дело и грешу), и гдето в КОстромской области за превышение на 30кмч ( счастливы так были что поймали). в остальном поулыбаться,вот наша оплата.
тч предлагаю акцию-водитель не должен платить за пешехода.
ибо реально заколебали придурошные которые "прут как танки спиной наискосок через мкад"
Вик, а как ты себе это на практике представляешь? В нашем случае муж был готов понести заслуженно наказание, и о том, что ему как пешеходу выписали - он увидел, когда уже в машину садился:о)) то есть надо было вернуться и потребовать квитанцию за нарушение предписывающего знака? Боюсь в дурку бы отправили мужа сразу же))
ну слуууууш, ну не надо))))
мы ж расписываемся на постановлении, надо смотреть под чем расписываешься, а не подписаться а в машине прочитать.
много проблем в жизни удастся избежать. а если б там написали отъём прав, а он неглядя подписался?
как отказаться? да легко.
я уже забыла, с чего там сабж был. по поводу знака? ну так это 100рублей вроде...
хочешь сказать ,что ты сама готова взять и потребовать бОльший штраф? особенно тот же отъем прав? если есть такой опыт - поделись реакцией гайца на такой ход.
представь, он писал-писал протокол, а ты говоришь - нет, начальник, хочу по всей строгости закона отвечать, давай другой протокол писать:о)))) или есть нарушения, где можно выносить предупреждение или выписывать штраф - и ты говоришь, нет, не надо мне вашего предупреждения - пройдем те ка господин полицейский, вы мне штраф выпишите, у меня тут лишнее время образовалось и деньги для такого случая:о)))