Сообщение от
lukavo
Я не говорю, что конкретно Маша испортилась. Понятия не имею. Я ее никогда не вызывала.
Я всего лишь говорю, что такая тенденция имеет место быть, и если это рано или поздно случится и с Машей, в этом не будет ничего удивительного. И даже предосудительного. Это нормальное явление.
Когда у человека количество желающих начинает превышать возможное, с этим приходится что-то делать, чем-то жертвовать.
А благотворительность за свой счет я считаю вообще идеей ущербной. Благотворить нужно тем,кому это действительно нужно. Как раз "сложному ребенку которому только она и может помочь и у родителей которого мало денег". А не "всем подряд", потому что низкая цена рождает соблазн. Ну действительно,зачем искать альтернативу рядом, если можно вызвать Машу?
У 90% детей форумчанок, которые ее вызывают, нет ничего серьезного, требующего мега-квалификации (если у нее таковая есть). Более того, у многих вполне достаточно денег, чтобы заплатить за вызов на дом и 1,5 и 2 тыс.р.
Лично я в подобной ситуации,если могла себе это позволить, платила специалисту столько, сколько он реально должен стоить, а не столько, сколько он запрашивает из собственной скромности или альтруизма. Злоупотреблять альтруизмом мне кажется не лучшей идеей. А 1000р за 2 часа дороги и 1 час массажа - это по-моему просто не ценить и не уважать Специалиста, которым по вашим словам является Маша.
ИМХО.