+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 58

Тема: А вы знаете, в чем смысл дня Святого Валентина? (всё выяснили)

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Ну так давайте отменим все праздники! Насовсем! 23 февраля - в топку, это никакой не праздник мужчин. 8е марта - туда же! И майские обязательно отменить, а то для народа это лишь повод на дачу свалить. Что у нас там ещё осталось? Новый год? Ну вот Новый год и бум праздновать, все-таки Петр Первый велел. Хотя можно, наверное, покопаться в истории и позанудствовать и на тему НГ)

Кстати, ДРы наши тоже отменить надо - это ведь не самый простой день в жизни матери был. Она вон столько боли перенесла, а нам лишь бы побухать.
    Я думаю,что есть у нас ,в России люди,которые будут за))))Все ж ,типа,разные)))))Кому-то лишь бы что отметить,дргому лишь бы был повод понудеть)))
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    И ведь действительно никто не отмечает день Петра и Февроньи (ещё один повод)

Жень, у тебя ощущение, что я нудю всё время?
    Поводы для радости у меня просто другие наверное... за кадром форума остаются

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Стране, в которой десятилетиями праздновали победы октября, стыдились искренне показывать чувства и вообще "не было секса" праздник любви необходим как прививка! И кто виноват, что днем любви выбран католический праздник, а не христианский? Если бы этот день по сути был нам чужд, то люди бы не подхватили его так быстро. Зерно упало в изголодавшуюся почву. И если в этот день хотябы десятая часть мужчин в стране подарит своей любимой женщине цветы и произнесет слова любви, значит такой праздник нужен. И не нужно говорить, что любить-дарить-ценить нужно ежедневно, а не 1-2 раза в год. Эдак можно все праздники отменить, включая НГ и ДР.

В общем, не представляются мне влюбленные овцами, тупо бредущими по чужому пути к цветочным палаткам... Опять же, для молодежи хороший и удобный повод признаться в любви к тайному объекту обожания. А еще надеюсь, что на рождаемости ну хоть как-то отразится ))))))))))))

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение

Алин, офф! чаю хОООчу. Их есть у тебя?

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all

Алин,ну зачем все так серьезно воспринимать?Это ж интеренет-форум,а я еще та задира))Я не сомневаюсь,что у тебя свои радости есть!!!!Перефразирую,как всегда веселяться одни и теже на форуме и одни и те же серьезны!)))))
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Ну как же не отмечают?? В прошлом году по тв и радио про день Петра и Февронии говорили не меньше!! И мы отмечали, я была рада что и наш праздник тоже такой есть! Просто о нем вот только пару лет начали массово говорить, думаю вскоре будет не менее популярен чем 14 февраля!!
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Плохого в нём нет ничего, но у нас СВОЕГО скоро ничего не останется, останутся лишь люди которые не задумываются свой, не свой - ничего плохого ведь нет..
    Алин, давай смотреть правде в глаза - у нас своего УЖЕ ничего не осталось. Из нас 70 лет все свое вымораживали, выбивали, выжигали каленым железом. Все, не осталось ничего уже. Кроме гремучей бессмысленной смеси советских традиций и чудом выживших искаженных до неузнаваемости остатков православия.

А людям отчаянно хочется праздников. И вот цепляемся за чужие красивые картинки, за чужие традиции. Можно это осуждать. Можно пожалеть себя - и так жизнь трудная, пусть будет хоть чужой, но хоть какой-то праздник.

А лучше всего ИМХО просто понять почему это происходтт (см.выше), и, поняв, просто отнестись с пониманием к уникальным процессам, которые имеют место сейчас в нашем обществе - у нас происходит "период первоначального накопления капитала" не только в финансовой сфере, но и в культурно-традиционной. А учитывая современные тенденции глобализации, этот капитал может не накопиться вообще, в современных условиях трудновато развивать самобытность. В других странах, где она веками складывалась, ее проще хранить, а у нас - сама понимаешь...

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Ана, вы абсолютно правы. Но насколько я поняла позицию Неземной - ну попраздновали скажем так "бездумно ", не пора ли задуматься и сделать уже осознанный выбор что праздновать. День Валентина или День Петра и Февроньи; 23 февраля или любой другой не омраченный поражениями день воинской славы Российских/советских войск. День Рождения или День Ангела (верующим), новый год или Рождество (ну что более пышно так сказать), аналога 8 марта я не знаю, но и сам праздник в изначальном его смысле дурацкий-можно подумать и найти достойную замену .

Просто большинству удобнее плыть по течению и не морочиться тому в связи с чем праздник празднуем-в лучшем случае каждый отмечает то что хочет.

Или вы всерьез отмечаете "день солидарности трудящихся" или "день революции" ? :-)))
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Не ну неужели серьезно кто-то думает что за все года что празднуется 14 февраля, люди нашего возраста не включали тв, не слушали радио в этот день или просто не полюбопытствовали откуда такой праздик?? Какое то совсем плохое мнение о людях.. типо я одна вот такая задумалась, а все остальные глупые и не подумали.. вчера тоже на работе выслушала несколько фи.. такое ощущение что недовольных больше чем просто получающих удовольствие от праздников, типо модно у нас сейчас всему возмущать, чувствую уже стадо возмущающихся наберется наверно побольше стада празднуещего..
    ну серьезно, смешно читать.. ну можно в пятом классе прочитать лекцию про праздники, но не тут же.. если не нравится что день влюбленных решили сделать в день смерти св. валентина то тут вопросы только к тому кто это придумал а не к тем кто празднует день влюбленных!!
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Алин, офф! чаю хОООчу. Их есть у тебя?
    Сейчас как раз работаю над этим вопросом... но даже не знаю, что делать. Урожай зелёного был ужасный в прошлом году, соответственно очень маленький выбор и только остатки сейчас. Думаю может лучше подождать весеннего урожая, тогда наверное буду закупаться основательно свежим. Весной обещается хороший урожай даже самых нежных высокогорных сортов.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>