Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
За что вычеркнут? Моя подруга совсем другое говорила, он почитается церковью, но не более, как все остальные святые. Думаю, твоя информаци не вполне верна. Святых Валентинов было 2 шт, может в этом причина, не знаю даже.
А если это верная инфа, тогда тем более.. ведь у ритуалов должен быть какой то смысл, велентинки (не просто название, пренадлежность к Валентину явно, придуманная людьми). Да и те, кто написал, что считают 14 февраля - только днем влюбленных, явно лукавят ))) Всё таки поздравляют всех с днем Святого Валентина, с днем всех влюбенных и эти 2 названия неразрывно друг с другом связаны.
Днем Святого Валентина был заменен древнеримский языческий праздник любви (который как это было в Риме заканчивался оргией). Название того праздника я забыла. Цель была заменить языческий праздник вполне себе христианским, а тут как раз Валентина вовремя казнили со всеми его легендами и так далее. Но корни именно праздника всех влюбленных лежит в языческой традиции. А убрали его из списка, чтоб как раз не напоминать о языческих корнях праздника. Но повторюсь, некоторые епархии продолжают чтить его память.