+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: А вы знаете, в чем смысл дня Святого Валентина? (всё выяснили)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ну вообще, именно потому что Валентин помогал влюбленным, то и отмечают его как День влюбленных В любом случае жизнь святого Валентина и чем он занимался на самом деле тайна, покрытая мраком. Ну вот одна из легенд средневековья именно, что он тайно венчал влюбленных, а правда это или нет никто не узнает.

Кстати официально он уже давно не святой и католики как день святого 14-е февраля не отмечают

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    ........ реально удивляют...................отмечают все подряд праздники...............даже не задумываясь....................
    Пекут куличи, красят яйца на Пасху, не зная, для чего................... какие символы эти ритуалы в себе несут.............................И так же с этим коммерческим праздником.................... якобы днем всех влюбленных..............................вообще не понятно, почему на Западе день святого Валентина стали называть днем влюбленных... известно только, что якобы................точно так же день святого Николая....................... а не день всех Влюбленных............

.................А мы хаваем....хаваем... сердечки, конфетки, розовые ленточки...........веселый праздник............. наверняка сегодня все молодые дамы...........с цветами и сердечками.................) Не задумываясь, что на самом деле означает 14 февраля (день смерти мученика...........) и какое отношение имеет к влюбленным........................... А любовь и тепло нужно дарить каждый день, а не только сегодня, вот!
    Удивляться незачем, есть многое на свете, друг Горацио, чему можно при желании поудивляться в свое удовольствие

Мне вот симпатичны люди, которые «отмечают все подряд праздники», если они не алкаши и не используют это как очередной повод раздавить чекушку. А утверждать, что все они «не задумываются» при этом – на мой взгляд слишком заносчиво (мол, я вот вся такая задумываюсь, а остальным лишь бы «все подряд»

Те, кто пекут куличи, скрее всего задумаваются, а кто просто красит яйца - эдакая патриархальная «попса» - слава Богу, что красят, не важно, задумываясь, или нет, главное, они протягивают через века эту традицию будущим поколениям, представители которых хотя бы через одного, пусть и реже, но убдут задумываться – и ладно! Не важно, каким способом продолжить память народную, религиозным или светским, главное – продолжить. Главное, эти символы будут продолжаться…

И в этот «коммерческий» праздник далеко не все тратятся (=поддерживают коммерцию) на сердечки и дорогие подарки (лишь бы продемонстрировать свою состоятельность), многие просто дарят особые собственноручные знаки внимания – и почему бы им на сей раз не принять «сердечную» символику? Кому от этого плохо? Тем, кто и без Св.Ваоелентина найдет способ оправдать свое невнимание к близкому? Или тем, кому в радость 364 дней в году проявлять внимание к своей половинке, и на 365-1 день облечь это внимание в форму валентинки» Этим точно не плохо, им – хорошо! На душе хорошо! А тем, кто раздражается по этому поводу реально не гуд на душе! ИМХО.

Мне кажется, что серкты памяти человечества именно в таких вот зацепках, когда не задумываются, а продрожают память, ведь это невозможно – удерживать в голове ВЕЬ опыт человечества, зато такие вот символические «памятки» не дают пропасть в небытии ни имени человека, ни его поступку…

Задумываются ли люди, заполняя в анкете свой адрес, о человеке, имя которого носит их улица? Нет, в этот момент нет, и этот человек, может, никогда не задумается – это его путь, но гавное, что имя сохранится в названии улицы, а значит, будут люди, которые не дадут имени затеряться, затереться…

Я вот с удовольствием «хаваю» (пренепритное словечк, но приходится отвечать на предложенном языке) «сердечки, конфетки, цветочки», правда, цветы муж подарил заранее, а в конфетах я себя теперь ограничиваю, но зато сердечко на месте недавних снежинок на окну я ему сегодня под утро приляпала – из стикер-блокнота, просто очень захотелось «сердечной» темы в этот день – и неважно, что окно не слишком сияет (по весне уже буду отдраивать), зато на душе теплее, при чем, еще не известно, у кого – у того, к о м у посвящено сердечко, или у того, к т о этим озаботился…
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Брусника, так вот как раз есть поводы отметить ВНИМАНИЕ(каждый день это делать), а не НЕ ВНИМАНИЕ.. зачем вы переворачиваете всё.
    Ну и при чем тут значение улицы? Да, не всё знают значение имени улицы, но это не праздник, которому ты посвящаешь время и празднуешь его, разные вещи.
    Ну то что защитников у этого праздника много, я и так знаю. Плохого в нём нет ничего, но у нас СВОЕГО скоро ничего не останется, останутся лишь люди которые не задумываются свой, не свой - ничего плохого ведь нет.. да и 9 мая многие отмечают как выходной день и выпивон лишний.. ну потому что повод какой то не интересный для большинства.. не то что день всех влюбленных.

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    у нас и Патрика отмечают дай бог))) особенно в барах)))))

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    у нас и Патрика отмечают дай бог))) особенно в барах)))))
    Слава Богу не там масштабно, как 14 февраля. Пока не прощупали коммерческую подоплеку наверное.

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    ты не была в барах))) там дай бог!!!

Я вот подарила подарок))) но я просто люблю дарить))) зато вместо отркытки сегодня - плакат Fuck the 14th. I love you everyday ))))))))))))))))))))))))))))))

Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    плакат Fuck the 14th. I love you everyday ))))))))))))))))))))))))))))))
    Классный плакат, тоже такой хочу!

сделай))))))))) я на работе распечатала)))) на А3))))))))))

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Неземная, что ты, действительно, занудничаешь?
    Настроение плохое?
    Да я вот не называю этот праздник ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
    Я просто называю ДНЕМ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ и все тут
    Это как 8 марта - женский день, а 23 февраля - мужской.
    Приятный, добрый, хороший повод выразить свои чувства не по-будничному, а по-праздничному!
    Я сама его особо не отмечаю.
    Но что-нибудь вкусненькое приготовлю и постараюсь быть более нежной и любящей сегодня
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Цитата Сообщение от Julia_Julia Посмотреть сообщение
    Неземная, что ты, действительно, занудничаешь?
    Настроение плохое?
    Настроение отличнейшее )))))
    Имею право позанудничать во преки гламурному празднику! Вот плакат от Katie - это по нашему!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>