+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: А вы знаете, в чем смысл дня Святого Валентина? (всё выяснили)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light

А вы знаете, в чем смысл дня Святого Валентина? (всё выяснили)

Вот меня реально удивляют люди, которые отмечают все подряд праздники, даже не задумываясь, над тем, что они означают...
    Пекут куличи, красят яйца на Пасху, не зная, для чего это делается и почему именно так нужно делать, какие символы эти ритуалы в себе несут...
    И так же с этим коммерческим праздником.. якобы днем всех влюбленных.
    В реале, вообще не понятно, почему на Западе день святого Валентина стали называть днем влюбленных... известно только, что якобы святой Валентин венчал когда то там солдат вопреки запрету Императора, да и у католиков от отмечается именно как день Святого Валентина(точно так же день святого Николая и т.д.), а не день всех Влюбленных....
    А мы хаваем....хаваем... сердечки, конфетки, розовые ленточки..
    Короче, веселый праздник и наверняка сегодня все молодые дамы будут ехать в метро в цветами и сердечками ))))) Не задумываясь, что на самом деле означает 14 февраля(день смерти Валентина) и какое отношение имеет к влюбленным. А любовь и тепло нужно дарить каждый день, а не только сегодня, вот!

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Ну это лишний повод отметить праздник показать свои чуства. И какая разница в думываться в такие дебри. У всех праздник, улыбки поцелуйчики и т.д
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ну вообще, именно потому что Валентин помогал влюбленным, то и отмечают его как День влюбленных В любом случае жизнь святого Валентина и чем он занимался на самом деле тайна, покрытая мраком. Ну вот одна из легенд средневековья именно, что он тайно венчал влюбленных, а правда это или нет никто не узнает.

Кстати официально он уже давно не святой и католики как день святого 14-е февраля не отмечают

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    А я согласна с Неземной. Это католический праздник. Мы же не отмечаем их католическое рождество и пасху. (исключения те кто из нас католики). В прошлом году запретили в школах знаю этот праздник. Считаю реально дурацким.
    8 июля православные христиане отмечают "День влюбленных". В роли покровителей любви и верности Русская Православная Церковь почитает святых Петра и Февронию. Покровительствуют новобрачным и особенно молодым семьям православные святые Петр и Феврония. Романтическая история любви этой супружеской пары подробно описана величайшим автором xvi века Ермолаем Еразмом в древнерусской "Повести о Петре и Февронии". Согласно "Повести", супруги княжили на Муроме в конце 12 - начале 13 веков, они жили счастливо и скончались в один день.
    Сказание о Петре и Февронии рассказывает о том, что в Муроме жил князь Павел со своей женой, к которой начал прилетать змей-оборотень. Княгиня узнала, что змею суждено умереть от руки младшего брата князя - Петра. Петр убивает его мечом, но кровь дракона, брызнувшая на него, вызывает тяжелую болезнь - руки и лицо князя покрываются язвами.
    Петр велел везти себя в Рязанскую землю, славящуюся лекарями. Там, зайдя в одну горницу, он увидел девицу - сидит она за ткацким станком, а перед ней прыгает заяц. Феврония поразила князя Петра своей мудростью, разгадывая самые трудные загадки. Она же соглашается излечить князя при условии, что он возьмет ее в жены. Измученный князь согласен на все. Однако, вылечившись, князь отказывается выполнить свое обещание, после чего опять покрывается язвами. Феврония помогла ему еще раз и стала княгиней. Постепенно князь понимает, что Феврония - его единственная любовь.
    И когда муромские бояре потребовали от князя бросить простую деревенскую девицу или отказаться от княжества, он, не задумываясь, уезжает со своей любимой женой в далекую деревню. Однако возникшие между боярами несогласия и распри вынуждают их просить Петра и Февронию возвратиться домой. Сила любви Петра и Февронии победила коварство и ненависть.
    Удивительна история смерти этой супружеской пары: умирая, князь Петр посылает к жене сказать, чтобы она была готова умереть вместе с ним. Феврония, занятая вышивкой, втыкает иглу в работу, аккуратно складывает ее, ложится и умирает вместе со своим мужем... Они остались верны друг другу не только до гроба, но и за гробом.
    Петр и Феврония умерли в один и тот же час. Примерно через 300 лет после кончины, в 16 веке, Петр и Феврония были причислены Русской православной церковью к лику святых. Православный "День влюбленных" отмечается не столь романтично, как это делают католики 14 февраля в день святого Валентина.
    В день святых Петра и Февронии в православной традиции не принято делать какие-либо подарки в форме сердечек или проводить вечера при свечах.
    Православные христиане в этот день молятся в соборах и церквах. В молитвах молодые люди просят Бога о большой любви, а люди возрастом постарше просят о семейном согласии.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    А я согласна с Неземной...

Вот именно, надо отмечать свой праздник.
    Последний раз редактировалось cherry; 15.02.2011 в 11:42.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Вот зануды
    Ну нашли люди лишний повод для праздника
    завидно что ли? ;-р
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    я в англ. школе училась и о празднике этом знаю с тех пор ещё, когда его так широко у нас не отмечали. Ничего не вижу плохого в том, что праздник прижился. 8е марта тоже как бы не просто праздник весны, красоты и женственности)
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    я в англ. школе училась и о празднике этом знаю с тех пор ещё, когда его так широко у нас не отмечали. Ничего не вижу плохого в том, что праздник прижился. 8е марта тоже как бы не просто праздник весны, красоты и женственности)
    ты у меня с языка про 8-ое марта сняла просто))

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    А не все ли равно? В мире столько информации всего не удержишь в голове!Этож хорошо, что есть лишний повод любви)))) Хотя я этот праздник никогда праздником не считала и никого не поздравляла)))) Добрее надо, пусть народ хавает и радуеться))))
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Согласна!
    Позитивный радостный праздник со своей уже отрибутикой.
    Что в этом плохого :-)
    Никто же не заставляет его отмечать, как раньше на демонстрации выгоняли...
    Выбор каждого.
    Мне праздник нравится:-)
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>